САВА писал(а): но меня вопрос интересует почему контрольная лампа накала свечей гаснет через доли секунд
По схемам несложно обнаружить, что с одним реле для ECU все напряжения на планке вообще по барабану (входные цепи, используемые в схемах с двумя реле, просто посажены на землю). Единственным опорным сигналом, определяющим длительность включения свечей, является напряжения с датчика температуры. О чем я уже талдычил.
Для потомков дополнить могу только тем, что есть второй аномальный фактор - напряжения питания самого ECU. Кто пробовал запуститься на совсем дохлой батарейке знают, что вся эта схема начинает делать ды-ды-ды. Т.е. ECU включает свечи. Батарейка, офигевает от нагрузки в 40-60а и проваливает напряжение ниже 6-7в, при котором ECU не в состоянии функционировать, выходной сигнал на реле свечей гаснет, нагрузка исчезает, напряжение на батарее подпрыгивает до 9-11, снова срабатывает включение свечей и так по кругу.
ECU также будет не включать (или недостаточно долго) свечи при слишком высоком напряжении питания, например 17-18в от "пускача".
Само ECU тоже может выйти из строя, но это почти невероятно.
Опасность буксировки - в перегреве АКПП, о чем в -26 можно не париться.