Ага, нашёл - это
нитрометан. Используется, в частности, как топливо.
Пробовал вчера какую-нить проволочку засунуть, чтобы пошурудить там. А не хотят залазить... Есть мысля купить струны для акустической гитары, мне кажется у них будет самое подходящее соотношение жёсткость/гибкость. К тому же в комплекте разные под диаметру будут.
По жидкостям для промывки. Бензин пробовал, солярку пробовал. Результата нет. Гонял всего по несколько минут - может маловато?...
Сегодня утром залил туда Унисму, не хай отмакивается-разжижается. Хотя есть сомнения, что Унисма сможет что-то сделать с масляными отложениями. Но как вариант, да ещё при наличии Унисмы - почему бы и не попробовать?
Думал чем бы ещё отмочить-промыть?.. Есть промывки для АКПП:
Wynn's Automatic Transmission Flush и
Hi-Gear 10 Minutes Trans Flush With ER. По инструкции, перед сменой ATF заливается в коробку и гоняется 10 минут. Можно просто попробовать разбавить в 1-2 л ATF и погонять только через теплообменник.
И как совсем крайний вариант: залить раскоксовку для двигателя.
Но сейчас мне подвернулся другой интересный вариант - это моющее средство
Alfa P-Scale. Навряд ли оно есть на полках в магазинах. Мне дал один знакомый, они этой штукой чистят теплообменники на предприятии. Его надо растворить в воде и гонять от 2 до 6 часов. Вот и попробую.

PS: Ещё можно попробовать какими-нить специальными чистящими средствами в баллончиках под давлением. Например, карбклинер, Shumma.