шуманит - гадость редкостноя, но и чистит прикольно! лаковые отложения им убирать - запросто!!! насчет замачивать... карб клинер - бес толку только изводить на коллектор.. туда б ШУММУ плеснуть - но это весьма не бюджетно почистить получается!!!
Докладываю свои выходные - добрался таки и я наконец то до коллектора впускного..
делал так
1) бенз + самый длинный ершик для бутылок и самый жесткий - 4(8) патрубков впуска теперь почти блестят особенно около места соединения с башкой..
2) ершик от туалета самый большой+ бенз - канал впуска самый широкий..
при такой технологии впуск почитстился а я стал ГРЯЗНЫЙ как трубочист=))) чумазый чумазый=)))
далее уже когда нагара осталось совсем чуть чуть внутри - буду заливать шумманитом и ершиком уже с шуманитом колдовать.. да и если честно можно пропустить..
если кто то когда то работал с Шуманитом - обратите внимание что стновится с аллюминиевой поверхностью когда всё высыхает!! даже при незначительном контакте видно что аллюминий страдает.. потемнение поверхности - белый налет (возможно это остатки щелочи не смывающейся)
Шуманит - очень плохо смывается.. сколько не три а все равно мыльность на руках остается.. не совсем это плохо, но явно что не хорошо..
из того что еще изобретено по чистке впуска и опробовано -
нагар в самом широком канале весьма хорошо удаляется после обработки Щелочными препаратами, которые есть на автомойках (эти растворы весьма разные бывают!! могут очень хорошо все разъедать а могут и так - без толку..)
если есть возможность - взять шумманита бутылку - брызгать внутрь, затем после реакции - смывать напором керхера и так пока не надоест или не отчистится.. моя первая чистка очистила широкий канал полностью.. сейчас нет возможности найти керхер сопсна может и забью на тотальную очистку...
про бак - там же не насос а просто поплавок и канал перекачки бенза в другую половинку??!!!?! откуда там насос?? там вроде на разности давления - или по принципу сообщающихся сосудов все перетекает? насос+ фильтр тонкой очистки - в левой половине бака по направлению движения?
про пластины ТНВД - их не просто надо отполировать главная задача их ВЫРОВНЯТЬ!!!! убрать рытвинки и САМОЕ ГЛАВНОЕ - ОРЕОЛЫ около 4х дырочек - там давление теряется в случае неровности... кстати какие симптомы? зачет туда лезть? какая давка на хх была в 2х режимах работы? на 2000 оборотах? меряли? плясала? смысл лезть туда не убедившись именно в проблеме ТНВД ? очень много случаев - не грамотно притертых пластин и следствие не улучшение а ухудшение работы?
блин сейчас нет возможности присоединиться к дебатам и прочитать все что написано.. =(( вроде со всем уже справились? =)
ЗЫ: вроде говорили но вся инфа по ПОПсовым ошибкам и гемороям и что надо в первую очередь лесть проверять - уже исчерпывающе разжевана в темках и ФАКАх. успехов