romychf » Вт июл 15, 2014 5:17 pm
Народ, выручайте, сразу предупреждаю, камнями сильно не кидать за мои колхозные опыты с АКПП)))
Все началось с зимы, когда на холодной АКПП я резко топанул в пол, на второй передаче я получил резкое ускорение, после чего вторая передача пропала, с нашими ценами на коробас, я так и продолжил ездить без второй передачи, потом меня это начало напрягать)) я стал искать дешманские пути решения своей проблемы, начитавшись всех за и против присадок, решил попробовать это чудо действие на себе))) выбор пал на топ гир, в итоге скоростя стали переключаться мягче, машина стала ехать плавнее, но вторая передача так и не появилась, и еще к тому же через 2 недели пропала 4ая скорость, когда я слил с АКПП масло, оно оказалось на столько жидким, как вода блин, полную замену делать я не стал, все равно позже поставлю контрактную коробку, залил то же количество нового что и слил.
И вот не знаю, стечение обстоятельств, или следствие присадки, когда я разобрал 4ую передачу, все фрикционы были стертые в хлам, колечки поведеные и синие, резиночка порвана, в наличии были только фрикционы и колечки, заменил их, эта гребанная наружняя резиночка поршня, отдельно у нас не продается, а ремкомплект стоит 15 тысяч тенге, в итоге я опять забил на нее, сегодня нашел мастера, он мне поставил б\у-шнюю резиночку на поршень, снимаешь, везешь к нему он с работой правильно ее поставить вышло 1500 тенге. Все остальное внимательно обсмотрел, фрикционы, говорит все езжай ставь, в итоге что вы думаете, поставил, но скорость так и не появилась, единственная у меня мысль, почему я всю историю и писал, поменять полностью масло, не частичной, а полной заменой, ведь часть жидкого масла разбавленного этой присадкой в АКПП осталось, как вы думаете, поможет? Где еще искать причину?