Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav

urok165 писал(а):Ты мужик.Я бы в него уже топор кинул....
Ну это никогда не поздно сделать. Здесь уже вопрос принципа, кто кому мозг 

Vit писал(а):urok165 писал(а):Ты мужик.Я бы в него уже топор кинул....

urok165 писал(а):Vit писал(а):urok165 писал(а):Ты мужик.Я бы в него уже топор кинул....
Если бы я столько завести не мог,то точно бы топор кинул:))))

urok165 писал(а):Vit писал(а):urok165 писал(а):Ты мужик.Я бы в него уже топор кинул....
Если бы я столько завести не мог,то точно бы топор кинул:))))

Sanya

Ulianovskiy писал(а):Пля. Как проверял насос в баке? В рейку бенз накачивает?

Vivo писал(а):Если бы датчик распреда или колена не так стоял, то и на эфире бы не завелась. Ведь момент зажигания тоже по этим датчикам определяется.

Sanya

Ulianovskiy писал(а):Знач так. если мне память не изменяет, бензонасос с бака должон наливать 1.5 литра за 13-15 сек.
На форсы с драйвера подаеца 100 вольт в ПИКЕ.

Sanya

Vit писал(а):А здесь позвольте не согласиться... На эфире бы не завелась, если бы был поврежден датчик колена, просто небыло бы искры. А датчик распреда для эфира пофигу. Датчик распреда дает сигнал на открытие форсунки в нужный момент, а эфир поступает по другому пути, по впускному коллектору.... Или я в чем то не прав? Я себе работу механизма представлял именно так...Vivo писал(а):Если бы датчик распреда или колена не так стоял, то и на эфире бы не завелась. Ведь момент зажигания тоже по этим датчикам определяется.

Vivo писал(а):Vit, всё-таки мне интересно - где в амурской области?

Sanya

Vivo писал(а):Оно?

Сергей Самара писал(а):И кстати зачастую, кады Жыдай не заводится, выручают свечи от простой инжекторной десятки. ХЗ с чем связано, но даже в мороз он на них пускается. Вот только ездить на них низзя. Завести, чуток погреть и вворачивать родные.
воопще ЖИДАЙ всегда в мороз заводтся=)) если в нем все сделано!! проверено=) а свечи - старые заливает по причине грязи во впуске, и бла бла бла..+ гавно аккумулятор.. не дает нужного разряда - свечи и залило.. новые или сухие вкручиваешь - донора с аккумом и нормуль=) а лучше взять новый аккум на зим помошнее=)

Сергей Самара писал(а):У меня немного своя теория по поводу плохого холодного пуска ДЖИдая.
1. Наличие нагаров ведёт к неправильному распылу с форсунок.
2.Наличие кокса на каналах и клапанов впуска ведёт к неверному завихрению потока воздуха в КС, что для ДЖИдая критично.
3.Нагар на свечах(а в грязном пихле его куда больше обычного) сразу намокает от бенза и зачастую тупо не даёт работать мокрой свече.
4.Ну и последнее. Недостаточное протекание воздуха ввиду сужения впускных каналов - тупо переобогащёная смесь, что на морозе порой оченно критично.
На своём Шариоте Грандисе один раз пользовал донорские свечи в первую зиму. После чистки про проблемы забыл.

Vivo писал(а):1) У меня также вызвало неудомение наличие давления воздуха в обратке. По-идее, в баке не должно быть избыточного давления. А наоборот, благодаря системе улавливания паров бензина создаётся разряжение в баке... Кстати, а у GDI есть вообще такая система EVAP?

Sanya

Ulianovskiy писал(а):На корпусе насоса, который в баке есть шланг обратки, попробуй его снять и покрутить стартером, с него должон лица бенз.
Мож у тя гдет система забита? Када разбирал, шланчики пробками закрывал? Мож тупо пробка воздушная? А мож тряпочка в шланчике осталась?

Vivo писал(а):Vit писал(а):... Суть вопроса в следующем: если на насос из бака приходит 2,4 литра в минуту, то ТНВД за минуту должен выдать в рейку эти 2,4 литра или не? И понятно, что избытки должны уйти в обратку, но в обратку то пойдет из рейки?
Есть три обратные дорожки в ТНВД. Смотрим мою любимую схему:
4 – компенсатор-ограничитель пульсаций топлива (низкое давление)
8 – пластинчатый клапан на линии сброса утечек из надплунжерного пространства
12 – регулятор высокого давления
А в саму топливную рейку должно поступать столько бензина, чтобы держать высокое давление при максимальном потреблении бензина. Сколько это? Да х.з... ИМХО, если литр за минуту есть, уже хорошо.

А с дроселем усе нормально? Мож не там роем? 
Sanya

Antoniy писал(а):ну дык она же заводится на эфире? работает ровно без косяков-троений и прочее? или не заводится даже на эфире уже?
(если пыхло можно запустить и посмотреть его работы и она стабильна, то надо рыть на цикле запуска?)
Antoniy писал(а):Мне думается что на не работающем пыхле обратка при маслакание будет идти только перваЯ, на входе тнвд
Vivo писал(а):Открой крышку бензобака, дунь в обратку - ИМХО, должно продуваться. Ведь там просто трубочка в бак идёт?

urok165 писал(а):Топор кидай!!!Кидай топор в него!!!:))))))))

Vit писал(а):urok165 писал(а):Топор кидай!!!Кидай топор в него!!!:))))))))
Могу устроить такое шоу он-лайн.... за 300 тыс.))))))))

urok165 писал(а):Vit писал(а):urok165 писал(а):Топор кидай!!!Кидай топор в него!!!:))))))))
Дорого!:)
Передохни недельку от явра и от мыслей о нем.С новыми силами процесс легче пойдет.

BuroV писал(а):urok165 писал(а):Vit писал(а):urok165 писал(а):Топор кидай!!!Кидай топор в него!!!:))))))))
Дорого!:)
Передохни недельку от явра и от мыслей о нем.С новыми силами процесс легче пойдет.
Грандис.

Vit писал(а):Antoniy писал(а):ну дык она же заводится на эфире? работает ровно без косяков-троений и прочее? или не заводится даже на эфире уже?
(если пыхло можно запустить и посмотреть его работы и она стабильна, то надо рыть на цикле запуска?)
Ну так я про что все время и толкую.... На эфире идет только подхват. Как только эфир заканчивается - тишина.
ты егр глушил? тут как то в голову пришло
1) ЕГР у тебя можно ли воопще глушить?
2) может ЕГР заклинило в открытом положении - и газы не дают завестить и нормально работать? (на меке случай был с ЕГРом что то связано - из за этого клапана не заводилась..)
а с тапкой в пол тоже никак не реагирует? если по ЗИМНЕМУ варианту запуска пытаться завести?Antoniy писал(а):Мне думается что на не работающем пыхле обратка при маслакание будет идти только перваЯ, на входе тнвд
На Мековском говорят, что пока не завел, с обратки вообще ничего не должно идти...
да там тоже помню встречал что обратку у нас надо глядеть тока на заведенном - так и не понял где там литься должно если не заводится...Vivo писал(а):Открой крышку бензобака, дунь в обратку - ИМХО, должно продуваться. Ведь там просто трубочка в бак идёт?
Здесь вообще интересная история. Обе обратки продуваются. Но... Та которая идет с секции регулировки давления (на любимой схеме эта линия от регулятора 12 идет), так вот если в нее дуть при закрытой крышке бака, в ней создается повышенное давление. При открытой крышке бака такая картина не наблюдается.
давай у себя попробую не забыть подуть - 1 хрен у меня там все снято... скажу дается не дуется..
- Код: выделить все
Сегодня опять решил проделать процедуры описанные в прошлых постах (с отсоединением трубки идущей от рейки на секцию регул давлен (12 на схеме). Так вот, если отсоеденены патрубки обратки идущие в бак, топливо из рейки не идет в секцию 12. Как только все подсоединяем, топливо начинает идти по этой линии. Но свечи опять, бля.., сухие. Не ватает аккума для нормальной работы, дохнет.
Меня, если честно, вся эта хрень уже достала.
заряди аккум..или новый воткни помошнее ампер\час на 80 с дурной отдачей АМПЕР при запуске.. ГДИю надо ДО ХРЕНА ампер шоб запуститься - пытаться что то разведать и завести на дохлом аккуме - может выльится головной болью..В городе сканер LAUNCH X431. Сегодня звонил. Давай говорю снимем показания при работе стартером. А он меня и спрашивает, а разве так можно снимать? И какой может быть разговор с ними? Нах было вообще бабло на него тратить, если никто работать с ним не может.

Antoniy писал(а):ты егр глушил? тут как то в голову пришло
1) ЕГР у тебя можно ли воопще глушить?
2) может ЕГР заклинило в открытом положении - и газы не дают завестить и нормально работать? (на меке случай был с ЕГРом что то связано - из за этого клапана не заводилась..)

Antoniy писал(а):есть ТНВД донор рабочий?.. в тнвд при переборке ковырялся?
клапана в тнвд + регуляторе давления может стоит проверить?

Шариководы - шо грят? (может то т кто глушил без ВВТ был а у тебя с ввт или наоборот? года разные выпуска машины? (на разных годах могли разные алгоритмы в комп запихнуть, например..))

Вернуться в Техническое обслуживание RVR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0