Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav

Да блин, что же за фигня то такая, ты нарочно издеваешься? Или серьёзно недопонимаешь? НЕ ВСЕ ПЛАНЕТЫ НА 321 КОРОБКАХ ИДЕНТИЧНЫ ИЛИ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ, А ТОЛЬКО НА НЕКОТОРЫХ. ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ ТОЛЬКО ИДЕНТИЧНЫЕ, то есть только те, у которых солнечные шестерни совпадают по количеству зубьев и только в паре, так как передаточные числа скоростей формируются исходя из диаметров обеих солнечных шестерён и их ответных длинных и коротких шестерён в планетарной передаче, не зависимо от того, какая из солнечных шестерён в данный момент вращается, а какая стоит, в тех акпп, которые я разбирал и список которых выложил, планеты с солнечными шестернями полностью совпадают друг с другом по размерам и имеют именно указанное количество зубьев.bornflyer писал(а):Андрей59, планеты и солнечные передачи (как ты и говорил) можно без проблем ставить на 321 коробки.
Но один хрен они не индентичные (как ты тоже говорил), а взаимозаменяемые.

Сергей Самара писал(а):На глаз????? Ну по обилию гуана в поддоне, чёрного такого, мелкодисперсного и в нём как золотишко в песке много-много серебринок разной крупности. Наличие там же обломков. Рывки и пинки при всяческих переключениях. Шибкозадумчивость при включении передачи. А главное даже при вроде нормальной работе коробки - это ОШИБКИ самодиагностики.

Сергей Самара писал(а):С фетра ты только грязь смыл, внутри его ты не промоешь. Так что как жабнёшь, так и виснёшь где-нить. Менять. Ошибки считывал? Есть?
Руки почеши обо что-нибудь другое. если короб работает нормально не лезь. Прокладку поменять, хотя если уж совсем жабит, то можно и на герметик, но аааааккуратненько. Ну и слив через радиатор проверь. В смысле как качает.

R&F писал(а):где номер на коробке посмотреть ?

serj.com писал(а):Вобщем небыло у меня времени занятся коробом! теперь хочу возобновить работу!
и так что имеем: короб работает но только на передних передачах, овердрайв работает, короб ведет себя нормально не дергается не пинается, не работает задняя передача, умные люди говорят что скорее всего проблема в уплотнительном кольце, либо обломало либо слетело во время сборки, тоесть нет герметичности и поток жидкости не включает передачу, по ощущениям при включенной скорости нагрузка на двигатель появляется но незначительная, тоесть насос начинает качать жидкость в короб а передача не включается.
попробовать компресором дуть в отверстия как ранее предлагалось думаю начать с этого!

serj.com писал(а):так планету заменил на контрактную, только вот как я раньше писал там на солнечных шестернях количество зубьев разнится с моими!
вот думаю из за этого может быть, хотя в перед то едит!

Ну вот задней и не будет, в нём же находится поршень, который давит на тормоз первой передачи и заднего хода.serj.com писал(а):3. Вопрос если центральный супорт был сориентирован не правильно тоесть не попали отверстия под маслоканалы что могло бы быть?

Что значит сухих? Перед установкой новые фрики должны быть выдержаны в атф не менее двух часов, в акпп фрикционы смазываются разбрызгиванием, посмотри, сколько атф проходит через радиатор, неправильная установка центральной опоры никак не должна влиять на смазку фрикционов.serj.com писал(а):а как насчет сухих фрикционов?

serj.com писал(а):значит мне нужно ставить тот что больше?

serj.com писал(а):так планету заменил на контрактную, только вот как я раньше писал там на солнечных шестернях количество зубьев разнится с моими!
вот думаю из за этого может быть, хотя в перед то едит!

serj.com писал(а):на фото фрикционы задней скорости!

serj.com писал(а):Вот про что я говорю там не все фрики так выглядят
а вот про хаб
вот тут вид с низу с верху и с боку один хаб с моей коробки другой с той что на запчасти покупал! вопрос в том что должно ли быть еще что то кроме шайбы а точнее подшипник между хабом и возвратной пружиной! в мануале по ремонту говорится только про шайбу но вот меня смущает ложбинка как будто для посадки чего то!

serj.com писал(а):посчитал зубцы на шестернях переднего хода на моей 29 зубьев на доноре 25 но при этом планеты внешне одинаковые и планета от донора нормально встаёт в фланец выходного вала!
вопрос такой как это различие в зубцах скажется на работе АКПП?
из опыта знакомого который не найдя АКПП от шарика, поставил явравскую все работало нормально за исключением спидометра а точнее из за размерности колес у шарика они на 14 а у яврика на 15 соответсвенно шарику нужно больше крутить колеса чтоб ехать на одинаковой скорости с явриком!!! из моего умозаключения нечего страшного не произойдет только если скажем раньше на 2000 оборотах ешал 40км в час то теперь буду на тех-же оборотах 43-45 км в час!! поправьте если я ошибаюсь!

Это в Астане? В Казахстане?serj.com писал(а):так как зима у нас не жаркая до -45 доходит

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0