А проставки эти под пружины как я понимаю, или нет? Где они продаются или сделать можно самому?
Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav

Sanya

maratka писал(а):Некоторые еще болты поуже ставят.
Проставки кстати угла не меняют, но авто приподнимают, у меня стояли полиуретановые, сейчас в гараже валяются +30 мм.
Надо рассверливать отверстия на креплении стойки и потом когда будет подобран угол нужный, вваривать туда шайбы, чтобы все было четко!
Но это такой геморой.
Нужны прямые руки, стенд сход-развала и терпение с желанием.
ИМХО я бы не стал заморачиваться!
Recreational Vehicle Runner
HYPER OPEN_G

Sosed писал(а):maratka писал(а):Некоторые еще болты поуже ставят.
Проставки кстати угла не меняют, но авто приподнимают, у меня стояли полиуретановые, сейчас в гараже валяются +30 мм.
Надо рассверливать отверстия на креплении стойки и потом когда будет подобран угол нужный, вваривать туда шайбы, чтобы все было четко!
Но это такой геморой.
Нужны прямые руки, стенд сход-развала и терпение с желанием.
ИМХО я бы не стал заморачиваться!
как вариант распилить стойку ниже опоры и вварить кольцо. а в корпус вставить картридж.

HYPER OPEN_G

HYPER OPEN_G

МицуРВР писал(а):Естественно это гемор! Но значит все же можно сделать такой "чудо-тюнинг" стоекТолько развал проверять возможно не раз придется, это накладно
![]()
А проставки эти под пружины как я понимаю, или нет? Где они продаются или сделать можно самому?

HYPER OPEN_G

Sosed писал(а):если ты развал принудительно изменишь-на сг рычагах, ничё не изменится, разве что стойка сдохнет оч быстро, так как работать будет на излом.
геометрия то треугольником создаётся стойка-рычаг

HYPER OPEN_G

МицуРВР писал(а):Измерял как и полагается от нижней точки, то есть от низа петли спереди. Проверю еще раз, для сомневающихся

Sanya

HYPER OPEN_G

HYPER OPEN_G

Sosed писал(а):развал в минус один градус на глаз почт не заметен.
а ты ещё и ракурс такой выбрал непонятный.
и ваще-чего на фотку то смотреть если есть номер стойки и ты его озвучил и все мы тут прекрасно знаем и держали в руках и сравнивали многократно эти стойки.
выглядит может и нормально, значит пружины ещё не уставшие.
но сток колёса не влазят? развал -1,25.
никто и не говорит что так ездить нельзя, просто так хуже... но дешевле.

HYPER OPEN_G

Sosed писал(а):ок. посмотрел. так не видно
за то много чего другого бросилось в глаза.
поменяны местами подголовники. кривая рамка радиатора. отломано левое ухо...

HYPER OPEN_G

Sosed писал(а):эмоции...![]()
зазоры по фарам и по крыльям. бампер вниз ушёл после удара и каркас бампера ещё и крылья в разные стороны торчат.
руки тоже с умом пачкать надо
я пока не видел дельных вопросов, чтоб давать дельные советы.
ты лучше не руки пачкай, а читай больше! ...форум ...меньше руки пачкать придётся.

МицуРВР писал(а):Модеры, вы где? Я тут пытаюсь советы получить от таких же как я автовладельцев, но которые уже сталкивались с теми или иными проблемами, излагаю свои мысли, прилагаю фотографии, как умею и как понимаю. Sosed не последний тут человек в форуме, при всем уважении к нему, но его стеб и намеки на мою некомпетентность, уже начинает раздражать!

Demenkov писал(а):МицуРВР писал(а):Модеры, вы где? Я тут пытаюсь советы получить от таких же как я автовладельцев, но которые уже сталкивались с теми или иными проблемами, излагаю свои мысли, прилагаю фотографии, как умею и как понимаю. Sosed не последний тут человек в форуме, при всем уважении к нему, но его стеб и намеки на мою некомпетентность, уже начинает раздражать!
Эээ, Юр! Охолонь! Ты сам же спросил, что Серега увидел... К тому же ты опять сам первый начал про пачканье рукСерега то не со зла, просто немного подтрунивает- это у него стиль общения такой. По фотам он все правильно сказал- с такого ракурса нифига не разберешь, и тут мало, что добавить можно...

HYPER OPEN_G

Antoniy писал(а):а чо за накал старстей то тут?=)) бампер и без аварии может провиснуть.. и пока машина стоит кто нить въхать - уехать может.. у меня ща тоже одна сторона бампера провисла после залета в нее ВАЗды ... сломалось крепление...

Sosed писал(а):ты чего расшумелся то?
фото моей?
viewtopic.php?f=25&t=8456
тут есть несколько
тупыми я твои вопросы не называл - не пи...рекукрашивай
а чё ты себя пяткой в грудь бьёшь и покупаешь стойки не те? естественно ты не компетентен! а как же иначе?
твой явр на скорости до 40 кмч мордой во что то стукали, после чего или совсем ничё не делали или делали но плохо... короче уделили недостаточно внимания.
а если явра бить об легковые машины, то он вообще мнётся плохо.
...расказывать для чего упомянутая тобой шпатлёвка применяется?
вот видимо и пришлось низ "обновить"
развал если чё из ямы лучше видно, чем стоя перед машиной
я кстати исключительно по делу все замечания делаю!

HYPER OPEN_G

Demenkov писал(а):У нас в городе тоже ничего из запчастей нет и машин всего 2 таких. и ничего... Один движок уже откапиталили, ща второй заканчиваем...
Насчет цены. Лучше купить хорошую деталь-поставить и еще 10 лет ездить и не думать имхо.

Sosed писал(а):где то были найду-покажу один и тот же бампер так сказать до и после фотки.
чуть-чуть "обновить" и вполне.

HYPER OPEN_G

Sanya

HYPER OPEN_G

Sosed писал(а):мы фото обсуждаем

Sanya

HYPER OPEN_G

Ulianovskiy писал(а):Ну вы че тут обсуждаете то? Стойки или обвес? Чет я запутался совсем. Бампера у половины ЯВРов коцаны, кто зимой сугробы меряет, так шо не парьтесь. После хорошего сугроба бампер уйдет полюбому, а признаков в....ба и незаметиш.
По теме. На саму стойку не смотреть, смотреть ток на розмеры.

Sanya

Sosed писал(а):у таких машин нет возраста - есть состояние
посмотри дату моей регистрации и кол-во сообщений...
я не автомеханик - я просто фан именно этой модели. это моё хобби.
вобщем явров я видел и щупал много и разных.
ты спросил-я ответил.
мне фотки вполне достаточно.
и написал я лишь то что написал.
это моё имхо.
не веришь? мне это по барабану-утверждай дальше что всё в идеале.
крепления каких угодно фар но не этих... эти тока от въёба страдают.
бампер натянут на железный каркас. ушёл каркас-ушёл бампер.
куда смотреть? на уголки фендоров в стыке с бампером...
на крепление нижней балки бампера к подрамнику.
а клыки не показатель, они и отдельно продаются.
да и бампер можно целиком заменить...

Ulianovskiy писал(а):Да. Наши розмерчики, ну ерял рулеткой и на машине, так шо погрешность может присутствовать, но незначительная. Картинку взял первую попашуюся, такшо смотреть ток на розмеры.

Sosed писал(а):в качестве какой то отдельной инфы у меня нету.
может в книжке есть?
"идеальные РАЗМЕРЫ-зазоры контрольные"
это имеешь ввиду контрольные точки?

Antoniy писал(а):Слушай, ну чего вы тут все недоволеные то.. Серега искренне помогать хочет..
у всех у нас машина не идеал, всяк бывает..
я тож после 2 месяцев отдал на капиталку движку - теперь делаю сам(ну еще профессора Деменкова постоянно в подмогу напрягаю=)) чувствую отыграется он на мне при разборе тнвдхи![]()
![]()
) и меняю все что тока можно на ПРАВИЛЬНЫЕ вещи... зашел бы на форум , сделал бы сраз по уму.. есть в ЖИДАях пару ньюансов в системе впрыска, без форума-интернет базы которые впервые с ними столкнувшись БЫСТРО и на одной детали изучить весьма весьма проблематично... поэт все станции так пугаются их... просто ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей по непосредственному впрыску значит не знают, знали бы делали а не пугались...
в яврах нов кузовах спорт жирах - реально проблема стойки.. ибо везде кучу ошибок.. купил - ездий вроде никто тебе не говорил шо сымай, бери новые.. на них ездить нельзя
стебали... ну хз... понимаешь тут формат общения такой - ВСЕ ДРУГ ДРУГУ товарищи, если оскорбляют это одно! если дружественно подначивают и говорят шо с ТАЧКОЙ не так почему не идеал - обычно мы, форумчане, как то не обижаемся потому что в след теме сами подъебем подначивающего про его агрегат.. или просто посмеемся вместе и над своими проблемами и над другими... и попытаемся коллективно СФОРМИРОВАТЬ- выразить ПРАВИЛЬНОЕ решение, правильный совет (ну сейчас утрированно образно выразился, но думаю в этом и есть правда сего форума)

Antoniy писал(а):Sosed писал(а):в качестве какой то отдельной инфы у меня нету.
может в книжке есть?
"идеальные РАЗМЕРЫ-зазоры контрольные"
это имеешь ввиду контрольные точки?
ээ ну это имею ввиду зазоры все где то должны же быть регламентированы.. это ж не ВАЗда... где в одну щль палец пролазает в другую линейку н просунешь..
контрольные точки тоже неплохо было бы промерить... геометрию..интересно же

Вернуться в Техническое обслуживание RVR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0