Ещё цитаты, часть 2:
---
нашел свою перепеску с Сашей Дрибенцом - довольно известный настройщик из Владика, с Недзукой работал. вот что он мне писал по теме постройки двиги на 64 блоке:
"Да бюджет там небольшой.
Блок копейки.
Колено сток мицу.
Поршня и шатуны полтора килорубля за хорошие.
Потом на все это нахлабучиваем 35ый жаретт, получаем 650+сил
Спул тысяч с пяти и до 8.5 мясо.
Бонусом получаем разваленную трансмисию)))
Ну или вариант городской паравоз на базе хта 3076.
550+сил спул тысяч с четырех и вагон маменда)
Бонус тот же что и предыдущего кита))))"
---
по мотору ни чего изобретать тебе не надо
1 шатуни игл или манли 450
2 поршня на 87 700
3 вкладыши 100
4 шпилки головки( постель можно сэкономить)300
5 валы 264 500 (б.у)
6 прокладку можно тоже сток оставить(при идеальной плоскости гбц и блока)
7 форсы 800 400
8 колектор эво 100(б.у)
9 турбина fp red 1000( б.у)
10 насос 100
11 интеркуллер кит 800
12 выхлоп весь на 76 трубе 900
ну самым главным будет настройка на сток мозге(т.к бюджет)
---
поршня под номинал или под первый ремонт?
2461033050 Гидрокомпенсатор HYUNDAI
я се такие поставил-точно подходят.
---
автор: под первый ремонт - 86,5
---
автор: вообщем шатуны eagl, поршня wiseco, шпильки ARP и вкладыши cosworth....
---
автор: поставили валы с шестерянми от 63... как оказалось против теоории не попрешь... действительно 64 блок на 4мм выше 63 блока, в связи с чем метки на пол зуба при установке ремня ГРМ не совпадают, но проблема решается очень просто - установкой шестеренок от 64 блока... сталоло все просто отлично, ни мм отклоненияот меток....
---
автор: вообщем расклад такой:
контрактный 64 двиг - 24 тыс. (с него за 4 тыс. продан стартер, есть еще барахло на продажу) итого пока 20 тыс.;
поршня, шатуны, вкладыши и шпильки - 55 тыс;
компенсаторы Хендай, все сальники в двиг, маслосъемные колпачки, прокладка под голову -10 тыс.;
свечки - 7HKS - 4 тыс;
масло моторное Castrol - 4л - 1,4 тыс. (2 литра еще было из запасов);
антифриз зеленый - 8л - 1 тыс.;
дикстрон 10 литров Хадо - 4.5 тыс.;
жидкость в раздатку Elf- 2л - 0,6 тыс.;
жидкость в гидрач Setup (типа Американская)- 1л. - 0,4 тыс.;
масляный фильт - 0,3 тыс;
герметик - 0,3 тыс;
работа - 12 тыс., так как у знакомых, и с другом помогали собирать и устанавливать.
итого: 110 тыс.
что касается ремней - все ремни остались старые, т.е те, которые за месяц до поломки авто только поменял....
---
igor897, не понял, а что - коллектор, турба, мозги - все от 63t?
---
автор: все кроме блока и шестеренок от 63......
---
автор:
1. блок взял с Аира 2.4 (дабы не получилось чего-нить искал имнно с него)
2. прокладку взял металическую для 64 двига обычную, так как при шлифовке блока и головы сняли всего 1 десятую
---
автор: пробег 800 км - полет нормальный, павда начал моргать периодически чек... съездили на диагностику... вердикт: беднит смесь.... из-за чего конкретно выяснить не получилось, так как нужно было много времени, которого не было... единственное, что точно - все датчики работают нормально... поэтому проблема где-то в железе... дабы исключить ее пошли последовательно: поменяли топливный насос на вальбру, а также начали искать выпускной колектор от эвика, так как мой лопнутый, но тут возникает вопрос... если сосет воздух через выпуск и это считывает лямда, то она наоборот должна богатить смесь.... все остальные места, где могло бы сифонить вроде в норме... ну да поменяем коллектор и тогда будем искать...
для справки такая же беда была на старом блоке, да и положил я его по большому счету из-за этого...
решили еще улучшить охлаждение автомата, для чего поставим второй кулек в правое крыло... скорее всего куль будет браться от пыжа или делики...
---
Озадачился я тем же вопросом о замене блока на 2.4. Вопрос транспортного налога у нас стоит остро и 18 т.р. в год уж очень не хочется отдавать.
Вообщем нашел я двигатель 4G64 от Шариота 99 г.в. GDI. Ну и собственно вопрос, блок от него подойдет мне без лишнего геморроя. Хотелось бы как у тебя поменять блок, шестрени, ГРМ и настроить все это дело.
---
автор: ообщем:
1. нужен блок 2.4, собственно, который у тебя уже есть
2. нужны от него шестерни распредвалов
3. коленвал с постелью от него же
4. прокладка металическая от 64 двига и все сальники, которые есть
5. все остальные железки: навесное, поддон, помпа и т.д. от твоего 63 двига вплоть до ремня ГРМ... встает все болт он без особых проблем
5. советую менять компенсаторы и маслосъемные колпачки, а уж совсем хорошо бы тарелки и пружины
6. если сорался делать 2.4 турбо меняй от греха подальше на ковку поршня с шатунами, шпильки все и вкладыши, но не забуть в этом случае мерять элипсность цилиндров и бери на один ремразмер поршня больше, так как по хорошему нужно чуть точкануть и хонингнуть блок (не забудь чуть шлифонуть голову и блок)
---
автор: не меряли, но в районе 9 должна быть...
---
http://rbid.ru/cr/попандос! у тебя СЖ 10.34
учел все твои спеки и вот что получилось.. не зря спрашивал про расчеты у тебя - наавось не бывает. вот так как-то ТАЗ сам собирал - СЖ получилась 11,5 вместо 9 - в итоге развалился поршень, а у тебя турбо - туда вдувать не получится!!!
надо прокладку менять на "потолще" или шатуны 147мм искать
---
автор: ну вообщето поршня с шатунами заказывались именно под СЖ 9, но ее никто не мерял после сборки.... ну вот как то так....
---
а как ты ее померяешь- только расчитывать...
---
поршня у тебя для 4g64 - 86,5 - сам писал
шатуны - так и не ответил какие, судя по всему размер у них штатный - 150мм
в любом случае СЖ при таком раскладе и тоненькой прокладке - более 10!
у тебя получился атмосферный двигатель. для турбо и гражданского бензина СЖ должна быть в пределах 8-9.
ты просто настройку еще не делал, детонация будет бешенной и машину толком не настроишь - как минимум меняй прокладку (видел какие-то специальные толстые прокладки для двига 4g64 с головлй 4g63) пока ни чего не бабахнуло с заменой турбины - а то твой бюджет придется на 2 умножать!
П.С. к тюнингу надо серьезнее подходить - все надо было пролить и точно замерить объемы камеры сгорания в головке, объем полости поршень-блок в ВМТ, а уже потом считать и ставить прокладку той толщины, которая необходима под твою СЖ!
---
автор: ну эт все интересно конечно, но.... поршня с шатунами брались специально под инсталяцию 64 блока с 63 головой, и заказывалось это не на абум... а то, что я не знаю какие уменя поршня и шатуны, так их заказывал спец, который изначально спросил, что и как мы хотим делать....
---
автор: Вообщем вчера договорились о цене турбокита greddy TD06 25G вместе с кульком и всей остальной ерундой полагаемой.... на следующих выходных заберу его, а там будет видно по времени, когда устанавливать, а то масло льется ужас как....
---
а сама турбина влезет - коллектор переваривать не придется? когда турбу от ЭВО ставят - она еле помещается - до радиатора совсем близко.
---
турбокит очень древний. надо что ни будь на базе 30 гаррета брать
---
автор: и чем же он древний??? тем что его придумали и начали выпускать не позавчера??? ну да и хер с ним.... просто этот турбокит с кульком и всеми преблудами достанентся мне за 60 тыс. рублей, когда новый он стоит без интеркулера 4,5-5 тыс. бакинских рублей..... помоему стоит брать... а потом, если что продать эту турбу и взять помощней...
---
Ну так может остановится на добрых 400 силах, бусте 1.3 с соответствующей настройкой. Момент на низах. Никаких стартов с двух педалей. Усиление планетарок. Лазерной сварки кстати на всем Дальнем Востоке увы нет. Ближайшая в Новосибирске в Академ городке, каком-то там ядерном институте.
---
этому турбокиту уже с десяток лет.не забывай что у него очень маленькая горячка и будет затык( особенно для 2.4) на выпуске со всеми последствиями.за эти деньги можно взять б.у атп кит на базе 35 гаррета или 30( все встают на сток коллектор эво)
---
есть такие гареты чтобы под сток коллектор эво были. Горячая часть у них от АТП. Я год назад такми интересовался на базе 30го гарета стоил в районе 130 тыр.
Самые надежные коллекторы - это сток от эво. Тюненые быстро прогарают, за редким исключением и Греди не относится к долгоживучим.
На TD06 20G практически не реально снять 450 сил на сток мозге Аиртрека, да и на Эво врядли получится, вроде больше 420 не снимали.
---
автор: ну и где 130 тыс и олинклюзив за 60 тыс??
---
Уважаемый igor897, не отговариваю я тебя, просто делюсь информацией. По большому счёту мне всё равно как ты добьёшся заявленных цифр, но на TD06-20G это не реально.
http://out-club.ru/board/showpost.php?p=848472&postcount=299---
игор было написанно "атп кит на базе 35 гаррета" он ставится на сток коллектор эво( который твин скрольный и очень надежный ) в отличии от коллектора греди котрорый лопается через каждую 1000км и не твин сккрол.
на td06 ездиди также ездили на 30 гаррете поверь мне это небо и земля.
---
автор: Я ОПРЕДЕЛИЛСЯ УЖЕ....
и к слову, я не драг кар делаю, а шуструю машину c хорошим запасом прочности, на которой можно ездить в городе.... хватит флудить по поводу что было бы лучше... если считаете, что было бы лучше гарет поставить, так купите и поставьте мля... а потом отпишитесь в своей теме... а то только размазывание каши по тарелке происходит... машин-то нормальных с серьезным подходом, а не тупо бустапных скока со всей ветки турбовой построено???
---
убрав баланс валы - давка увеличится
---
Масленые форсунки стоят в коренных опорах, зарессовываются снизу по направлению на нагружаемую стенку цилиндра и днище поршня. Основные задачи смазка нагруженной стенки, охлаждение днища поршня и улучшение условий смазки плавуюшего поршневого пальца. В самой форсунке завольцован шарик с пружинкой, типа предохранительного клапана, для того чтобы на получить масленное голодание КВ при ХХ и низких оборотах, когда давление масла ниже 1-2кг/см2. Перед установкой обязательно продувают для определния давления открытия форсунки 2-2.5кг/СМ2. Если в двигатель дуешь много а крутишь мало, отверстие рассверливаешь, для улучшение охлаждения поршня и снижения склонности к детонации (маслорадиатор обязателен), если крутишь за 9000, то расход масла через них уменьшаешь вальцовкой, а то потери мощности на движение поршня в масле очень значительны. На 9500об.мин в атмосфернмке потери мощности в двигателе с масленными форсами 10-12лс , по сравнению с движком без них, при 260-280 лс максимальной мощности на 1,8л
---
автор: по факту 110 кусков потрачено на сбор двига, 60 на турбу, колектор, кулек, даунпайп и пайпинги... итого 170.... остаток 80 кусков... необходимы еще выхлоп, датчики (имеются на примете по хорошей цене), форсунки и настройка авто....
---
автор: ну не с 20G а с 25G и планируется установка на конец февраля - начало марта....
---
автор: народ, да нормально все будет... вы уж прям опять такие похоронные настроения нагоняете.... двиг перебрал - на ковке, чтоб не было абы как... когда будет в апреле все это ставиться еще разберется коробка - заменятся все расходники, проварятся планеты... ну и соответственно будем настраивать поуму...
да, кстати, эвик на этой турбе ездил с родными шатунами и исключительно на драге,ездил довольно хорошо, то есть на полном отжиге, и все нормально было, двиг разложили при очередной попытке с закисью во Владивостоке, так как шатуны то и не выдержали нагрузки от закиси....
---
автор: по поводу 450 не утверждаю, но и особо сильно не сомневаюсь, количество коней где-то в районе 290-300 постов муссировалось, насколько помню там человек даже табличку какую-то выкладывал, в которой на 20 турбе (у меня же 25) снимается до 420 кобыл..
---
автор: докуплены форсунки rs литровые - 10000 руб.(будут в пятницу),
выхлоп - 15000 руб.(забираю в субботу),
полный комплект датчиков PLX - 35000 руб.(забираю в пятницу),
маслоуловитель - 2800 руб.,
резистер бокс - 1500 руб,
---