Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, quattro, DmF

Engineer писал(а):Ты трактат внимательно прочитал, что из себя представляет УРА?

Engineer писал(а):Причем тут автомат и подогрев?
повторяю еще раз, для самых ленивых.... Энергию с батарей я и так найду, куда потратить))

счастие есть, его не могет не быть..

Алексей 777 писал(а):А вот я ступил!!!! Нафиг он не нужен. УРА60 УРА120 собраны тупо на сборке мощных диодов, поэтому есть падение напряжения, а вот УРА200 собран на силовом реле, только там есть контроль по напряжению включающий реле при напряжении 2го АКБ 12,8В. И возможность тупо вручную подключать 2ой АКБ к основному....

Алексей 777 писал(а):Вопрос в другом, где взять реле ампер на 200.... Есть идея дернуть с какого нибудь стартера втягивающие, там контктная группа ни на одну сотню ампер.....
Ну дык если вместо штатного акку поставишь акку на 160 а\ч, что изменится?Алексей 777 писал(а): Есть идея с подогревом но нужен второй аккум эдак 120ый можно и больше...

Алексей 777 писал(а):А вот я ступил!!!! Нафиг он не нужен. УРА60 УРА120 собраны тупо на сборке мощных диодов, поэтому есть падение напряжения, а вот УРА200 собран на силовом реле, только там есть контроль по напряжению включающий реле при напряжении 2го АКБ 12,8В. И возможность тупо вручную подключать 2ой АКБ к основному....
Похоже, это просто мощное реле и пороговое электронное устройство, которое включает это реле при напр. бортовой сети 13,2В и отключает при 12,8В. Контакт реле подключает вторую АКБ параллельно основной. Таким образом, при работе авто, когда первая батарея зарядится до 13,2, происходит подключение второй, - чтобы не перегружать генератор и выпрямитель. Соответственно после того, как мотор заглушен, батареи некоторое время остаются включенными в параллель, - пока напр. не сядет ниже 12,8, - после этого вторая АКБ отключается и остается в резерве.Откровенная фигня. Просто 2 диода (или сборки), и больше ничего. Через которые заряжаются 2 Акк. Причем контроль напряжения только на одном. На втором - как получится... Работают на нагрузку раздельно. Один - как обычно в авто, второй - на дополнительную. Стартер соответственно крутится только от одного.
УРА-200 в этом плане - ушел, что называется, далеко вперед. АКБ заряжаются по очереди, хотя, конечно, на последнем этапе все же параллельно, т.е. все же не совсем одинаково. Зато на стартер работают тоже вместе.

Engineer писал(а):Народ, у меня в сети 14.4-14.7! Как энтот девайс сможет понять, что второй аккум заряжать надо?)))

Engineer писал(а):угу, тока первый сначала зарядить надо, и потом за второй браться.

Engineer писал(а):Питание машины с 2 акку зимой. Например, тот же запуск.(таким махером, с 2 батарей мы получаем бОльшую емкость, и соответственно, больший пусковой ток).
А летом... Летом как доп.аккум. Чисто включать на зарядку раз в месяц. Если ничего нового не придумаю

Engineer писал(а):именно)))
Просадка напряжения в момент запуска холодного мотора при -5С - до 10.2-10.4В, стоит вольтметр напрямки с АКБ (на розетке рации).
Не, с емкостями как раз и хочу поиграть. Че нет то?

Юрий писал(а):Engineer писал(а):именно)))
Просадка напряжения в момент запуска холодного мотора при -5С - до 10.2-10.4В, стоит вольтметр напрямки с АКБ (на розетке рации).
Не, с емкостями как раз и хочу поиграть. Че нет то?
То.![]()
Но.... Попытка запуска дизеля с внешнего акку через стандартные "прикуривательные" провода зимой очень часто заканчивается неудачей.

Engineer писал(а):угу... А если сварочный 16/25 квадратов?

Engineer писал(а):ну дык он и стоит замечательно)))
А 60-65 не сособо))).

Engineer писал(а):Юр... У меня 2 аккума на 65 и 1 на 75, если что. В рабочем состоянии, с хорошей плотностью. Покупать не надо)

Engineer писал(а):Я в самый зад хочу отправить. У меня в этом кармашке расходка мелкая хранится, да рация убрана.
Да и куда там резать? Там же пол уже! Или чтоб акк над дорогой висел?

Demenkov писал(а):А если плоские от примуса?

Nordost писал(а):Яж грю, пол опустить чуть выше уровня порога, тогда аккум места почти не займет.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0