История про Ховер подошла к концу, в распоряжение поступила новая техника по фамилии DEER, или, если по русски, Олень.
Здоровый что пипец. Тока 35"-е колеса почти по пояс, чтоб в багажник руку сунуть, приходится "на цыпочки" вставать.
Первые впечатление: по раскисшему полю присыпаному (да, у нас наконец то выпало) снегом, слоем наверно в сантиметров 20, на пониженной (плюс главные пары, походу, от трактора ) прет как по асфальту - 3-я, 4-я запросто. При том что Ховер врятли бы проехал больше 10 метров - нагреб бы перед собой снегу, и, буксанув, провалился в грязь.
Ну а "засев", выяснилось, "сидеть" с лебедкой и "сидеть" без лебедки - просто кардинально разные вещи.
Продолжаю наблюдение....
Последний раз редактировалось sheden Пн дек 26, 2011 2:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Олень прикольный, как тока они появились в ЗР тесты были, так он порвал ниву и патриота, а ща наверняка узкоглазые его доработали. Зачет!
Николай 928-сорок-11 -8- ноль - 1 NISSAN XTRAIL есть N84W 0209144 был N74W - белый, есть N74W 0005063 был N23W 5411728 был N74W 0003051 - был. N23W 4G63 93г был N73W - 0100246 - был N28W 5001740 4D68 - был
Давно хотел пикапа. Имею привычку возить с собой кучу барахла, когда все это лежит не в салоне а отдельно - красота.
Nordost писал(а):как тока они появились в ЗР тесты были, так он порвал ниву и патриота
Читал... Олень тогда выиграл. НИВА (имеется ввиду штатный, не доработанный вариант) соперничать ни с УАЗом ни с Оленем не сможет по причине маленьких колес и дерьмовой заводской резины. А УАЗ с Оленем хоть и выступал по проходимости на равных, но, как обычно, "сыпался".
Постоянно наблюдаю подобное на покатухах. НИВА держится молодцом пока не попадет в хвост колонны - колея оставленная Ховерами/сейфами/оленями/УАЗами для неё непроходима. Ну а УАЗоводы возят с собой полмашины в багажнике.
90quattro писал(а):Нормальный говномес. А у тебя G3 или G5 и чем они отличаются знаешь?
G3. G5 гораздо длиннее, наверно вообще самое длинное что из легковушек по дорогам ездит - 5.3 метра. В нем 2 полноразмерных мужика могут с удобствами "вдоль" спать - один в салоне, другой в кунге. Лимузин, ёпрст.
Sosed писал(а):следующей будет китайская бетономешалка.
ага, одноразовая
Сомневаюсь что ресурс "китайцев" как либо заметно отличается от ресурса "немцев" и "япов".
У того же Ховера пробег почти 200 т. по спидометру. Причем в городе он работал в фирме грузовиком (поставили второй комплект пружин и возили тонну с хреном), а за городом экспедиционником. Т.е. можно считать 300-400 тысяч "обычной" эксплуатации. Двигатель - идеальное состояние. Коробка - живая. Раздатка - ноу проблем. Кузов весь исцарапан, но не гниет.
vladislav писал(а):я только не вижу кайфа за китайцами устранять тупые косяки, аля выхлопные трубы проложить под седухой и херово их изолировать при этом
Не слышал даже про подобное... Кому то сквозь кузов, напольное покрытие, сиденье, выхлопная труба грела ж@пу? Етить какие попы чувствительные... Когда под машиной дует ветер - им в анусе не щекотит? С такой то чувствительностью
sheden писал(а):Не слышал даже про подобное... Кому то сквозь кузов, напольное покрытие, сиденье, выхлопная труба грела ж@пу? Етить какие попы чувствительные... Когда под машиной дует ветер - им в анусе не щекотит? С такой то чувствительностью
это про квадрик если чё.
чё за мотор таскает оленя?
после "400 тыщ" ни один мотор не будет в идеале! грм больше 200 тыщ не ходит! особенно произведённый после 2005 года особенно за такой прайс.
Recreational Vehicle Runner N73 AEROlution HYPER OPEN_G "If in doubt - flat out!"(с) Colin McRae
Ну... С HOVERом удержался - "парящим" не стал. А тут тем более удержусь.
Sosed писал(а):это про квадрик если чё.
Пример, возможно, и с квадрика, хотя точно не понятно (к тому же как раз у Оленя как раз в описанной в данной теме в статье "за рулем" были проблемы именно как раз с перегретой трубой глушка, вернее недостаточной её изолированностью от кузова - просто удивительнеёшее совпадение, не находишь?), а вот утверждение про некачественность относится к авто.
В принципе спорить смысла не вижу, если по проблеме квадрика делать вывод про качество всех выпускаемых авто... Ну тогда проблема с немецким миксером означает "мерседес с БМВ г@вно".
Для производства семейства пикапов Great Wall Deer компания Great Wall использовала двигатели 491QE, построенные по технологической документации на японский двигатель Toyota 4Y, рабочим объемом 2,3 литра.
105 лошадей, вроде, но тяга паровозная. Чем меньше оборотов, тем сильнее тянет. Ховер наоборот, заметно начинал тянуть тысяч с 2, с 2.5. Этот едет с холостых.
Sosed писал(а):после "400 тыщ" ни один мотор не будет в идеале! грм больше 200 тыщ не ходит!
Про ГРМ, масло, маслянный фильтр речь не идет - расходники меняются.
А вот то что я отъездил хз скока тысяч (12 где то наверное) а масло осталось на том же уровне что и залили - это радует. ЯВР жрал полтора литра на тыщу. И то что движок "шепчет" радует. ЯВР звенел компенсаторами, а на форуме постоянно обсуждалось как с этим бороться и насколько хватает.
Для производства семейства пикапов Great Wall Deer компания Great Wall использовала двигатели 491QE, построенные по технологической документации на японский двигатель Toyota 4Y, рабочим объемом 2,3 литра.
он карбюраторный?
Бензиновый двигатель Toyota 4Y
Данный двигатель применяется на газобензиновых погрузчиках грузоподъёмность от 1 до 3,5 тонн. Двигатель 4Y - оригинальная разработка инженеров TOYOTA cпециально для погрузчиков. Технические характеристики двигателя 4Y наилучшие в своём классе.
Recreational Vehicle Runner N73 AEROlution HYPER OPEN_G "If in doubt - flat out!"(с) Colin McRae
sheden писал(а):А вот то что я отъездил хз скока тысяч (12 где то наверное) а масло осталось на том же уровне что и залили - это радует. ЯВР жрал полтора литра на тыщу. И то что движок "шепчет" радует. ЯВР звенел компенсаторами, а на форуме постоянно обсуждалось как с этим бороться и насколько хватает.
Просто разное состояние конкретных машин. Не в марке дело...
С Уважением, Андрей ZVW41-3089599 Prius Alpha Hybrid NHW20-7084779 Prius Hybrid Продан N23W-5410556 SG Его частички продолжают жить от Питера до Владика N23W-5005410 SG LSD остался в клубе N74W-0004635 SG X-2 395000 Уехал в Москву В-9Z7-Z7Z-B9-I7
Конечно! У которых от 10 и выше запас прочности закладывался такой, что нынешним и не снилось...
С Уважением, Андрей ZVW41-3089599 Prius Alpha Hybrid NHW20-7084779 Prius Hybrid Продан N23W-5410556 SG Его частички продолжают жить от Питера до Владика N23W-5005410 SG LSD остался в клубе N74W-0004635 SG X-2 395000 Уехал в Москву В-9Z7-Z7Z-B9-I7
Денис, поздравы!!! про оленя я своего мнения не поменяю вот кстати тот о котором я грил вот тут слева
вот тут тоже попал
дай бог шо у тя попалось исключение.. сыпется олень этот падла не хуже чем уазка.. стоит всё дорого.. и куй достанешь чего из кузовщины.. ПЫ - вааааще не едет после явра
явр масло не жрет когда у него все починено и гидрики тоже не стучат если масло нормальное заливать=) про частоту обслуги непосредственного впрыска - ну тут уже не куда не дется=)
У меня сосед по гаражу на олене ездил, на первом еще, так ваще проблем не знал.
Николай 928-сорок-11 -8- ноль - 1 NISSAN XTRAIL есть N84W 0209144 был N74W - белый, есть N74W 0005063 был N23W 5411728 был N74W 0003051 - был. N23W 4G63 93г был N73W - 0100246 - был N28W 5001740 4D68 - был
Nordost писал(а):У меня сосед по гаражу на олене ездил, на первом еще, так ваще проблем не знал.
грят моноприводные олени нормальные полный привод - этот сыпется.. ЗЫ я явра помыл=)) блин.. надо пластик закупать.. много сломанных элементов =( долбанные сугробы..
ну тогда зер гуд=) ТОже пикап хочу=) наверное через пару годков служебку - л200 бушную возьмем=)) или вон того оленя что на фотках.. если не сильно денег заломят=) да удобная падла - 1) рессоры - много возить можно 2) да мега удобно хлам отдельно от кабины таскать=)
Antoniy писал(а):ТОже пикап хочу=) наверное через пару годков служебку - л200 бушную возьмем=))или вон того оленя что на фотках.. если не сильно денег заломят=)
L200 вещь... Сам на неё облизываюсь...
Но если олени от 200 рублей начинаются, то элька дорогая сцука...
Андреич писал(а)::lol: и ещё тут есть подвиги Дениса)))
Это там же, но месяцем раньше.
Подмосковный маршрут, т.н. "нефтрепровод", для 35"-х ничего интересного не ожидалось, поэтому поехали чисто стоком, я присоединился "овощем". 5-7 машин, лебедок ни у кого и т.п. Маршрут километров 20, время несколько раз пересекается с дорогами, и, на финальном участке, тока съехав с дороги, все "садимся". Граждане стоководы начинают искать что у кого есть (домкраты и т.п.), ни у кого ничего нету. Смеркалось, пошел дождь. На форуме дали объяву "рядом с Москвой, требуется помощь, несколько стоковых машин сидят в 100 метрах от дороги". Откликнулся подготовленный гражданин, приехал на боевом чирокезе с настроением "китаезы, ха-ха, застряли, щас минут за 10 всех повытаскиваю и поеду пиво пить". Съехав с дороги, тут же провалился рядом с нами. Первые полночи ездил на лебедке (там такое болотистое поле) выходя на позицию, вторые полночи пытался кого нить достать. Утром, часам к 9 вытащил одну машинку, и поехал на работу. Мы на этой машинке сгоняли за моим диром и, где то за часик-другой, всех туда-сюда повыдергивали, кого лебедкой (как на приведенном тобой видео), а кого, например, так:
Бабахнуло знатно, трос (засевший гражданин взял у патруляки) был очень дорогой, очень тяжелый, задний борт засевшего оленя ударом конца выгнуло внутрь дугой.
Вся электроника работает на дыме, когда дым из микросхем выходит - она перестаёт работать MMC RVR95 N28W4D68Tрактор (продан) MB ML270 CDI (летает) Lada Kalina 106лс (обкатка)
Андреич писал(а):Расход у твоего оленя сколько если не секрет????
Ни секрет ни разу. Просто я не знаю. От 15 до 25 где то... Газа. Режим движения смешанный, трасса/город/говны.
Ездил по трассе, пытался посчитать, опять не получилось. У меня 2 баллона по 50 литров стоят, последовательно соединены, когда в одном срабатывает отсекатель, второй тока начинает наполняться. Т.е. заправится до отсечки, поездить, заправится опять, посчитать - нельзя. Стандартно заправляются 50-55 литров независимо от сколько там было. Можно никуда не ехать, постоять, газ распределится, еще литров 30 залить.
хз. Год езжу никак не определюсь. То на 150-170 км хватает, то 350 проедешь, а он все не кончается... Забил...