Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav

dieselirk писал(а):Дело в том, что фирма из Японии, у которой я беру запчасти по топливной аппаратуре ZEXEL, также представляет интересы других японских компаний. Знаю, что фирма имеет дело только с зарекомендовавшими себя с положительной стороны брендами, которые в основном поставляют продукцию на конвейеры автомобильных заводов.
Когда же услышал бренд BANDO, меня это сильно удивило. Дело в том, что у нас в городе известны ремни этого производителя, только ни разу не слышал, чтобы это был действительно качественный товар. В моем представлении это средненькие ремни, не более того, если не слабее. У всех на слуху GATES, CONTITECH, SUN. Стал расспрашивать мнения мотористов о BANDO, у всех было примерно тоже самое представление о качестве этого производителя. Только стали появляться уже другие высказывания. Некоторые из них замечали неоднократно, что на аукционных машинах, которые только что пригнаны из Японии и на которых никто не менял ремней в России, оказывается в подавляющем большинстве стоят ремни именно BANDO. Они даже пробовали покупать эти ремни в иркутских магазинах и ставить на машины. Только вот рвались они порой, что наводило на мысль, что качество даже близко не походило на оригинальные ремни из Японии.
Сообщил об этом в Японию. И мне сказали следующее. Это один из лучших производителей ремней в мире. Именно поэтому почти 60% устанавливаемых на конвейеры японских автомобилей ремней - этой марки. Только оказывается эти ремни изготавливаются не только в Японии, но и в других странах, в том числе Сингапуре, Китае. Так вот там другая резина, другое качество. И на конвейер эти ремни не идут. На конвейер поставляются именно японские.
Когда сообщил им про GATES, BOSCH, мне ответили, что эти ремни никогда на конвейер не ставились, они не дотягивают до BANDO по качеству, но поскольку дешевле последних, то и продаются значительно чаще, поэтому и на слуху у всех.
Мне трудно сказать за продукцию, которую продают у нас в магазинах. Возможны варианты как подделок, так и снижение качества на заводах этого бренда в других странах. Не знаю, поэтому утверждать не буду. Единственное, что знаю, качество продукции, выпущенной непосредственно в Японии - высочайшее. А заказ делать собираюсь именно там.
andy1 писал(а):Заказ непосредственно японцам не гарантирует получения товара для японского рынка, локализация производства вне Японии очень значительна. Верить можно только проверенному поставщику, который сможет проконтролировать где будет произведен товар. Неоднократно товар полученный из Японии на поверку оказывался произведенным то в Малайзии то на Тайване, то в Индии и еще черт его знает где...

Vivo писал(а):Скажите, а можно взять ролики ГРМ производства GMB? Насколько они плохи или хороши в сравнении с роликами NTN и Koyo?

Vivo писал(а):Скажите, а можно взять ролики ГРМ производства GMB? Насколько они плохи или хороши в сравнении с роликами NTN и Koyo?

Vivo писал(а):Заказал все ремни Mitsuboshi. Чо-та не понравились. Ремень ГРМ показался каким-то нежным, хотя я может заблуждаюсь. Но главным образом не понравились - местом производства. Это Сингапур... Ёпта! Да нафика мне этот Сингапур! Хочу Японию!!!
Говорят, что надо было при заказе выбирать японское направление. Но при этом всё-равно может быть упакован сингапурский ремень.

Nordost писал(а):Тогда еще 20-30 можешь ездить смело.

Alex2355 писал(а):мы сравним с ремнем который по моему мнению будет ходить вечно!
удивив разницу не возможно не сказать ВАХ

quattro писал(а):Alex2355 писал(а):мы сравним с ремнем который по моему мнению будет ходить вечно!
удивив разницу не возможно не сказать ВАХ
А нам потом расскажете???
Nordost писал(а):4 ПК 925 вроде? а пох, я штук с пяток возьму )))

Demenkov писал(а):кстати тоже... чуть и не раз в год приходится менять...

Demenkov писал(а):Hyundai/Kia 11403-08381 = MF140230 Болт крышки распредвалов (средний ряд где 4шт)
Chery SMF-140206 = MF140206 Болт крышки ГРМ

Vivo писал(а): Unitta с номером 154RU29 - а по Emex'у под этим номером проходит ремень Bando.

Demenkov писал(а):Unitta- поставщик конвеера, купить вне упаковки ММС нереально.

Вернуться в Техническое обслуживание RVR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0