Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, quattro, DmF

вот так выглядит плата внутри 

крышка открылась легко поддел ножом и все. на место посадил с герметиком
перед тем как вынуть плату и достать сам элемент нужно отпаять и открутить клемную колодку только заземленным паяльником и не более 40втт .потом сам элемент это четыре контакта A'B'C'D они замазаны антиокислителем .затем два контакта AT GND это термистор который считывает тем-ру на входе воздуха мафа 

вот здесь видно сам злемент и рядом термистор .чистить элемент только сухой и чистой тряпочкой ни каких агрессивных жидкостей и иголочек. после чистки все пришло в норму и холостой и расход вернее время впрыска стало поменьше. установлен бк мульти-кс RC-700 по нему выявляю глюки хх и мафа... да большой грязи там не было а вот какая то жидкость присутствовала на фото не видно если повернуть элемент то на нем есть полость ее со стороны патрубков не вино и почистить можно только сняв его. вот там и скапилась пыль я думаю это в следствии того что прошлый хозяин не знал где находится воздушный фильтр по этому и не менял его 5 лет ,я был в шоке
, а вот на счет жидкостей : есть же очиститель микросхем/плат, им то можно?

Nordost писал(а):Тестить сканером, на крайняк осцилографом.

лучше как я и потом следить за фильтром а так разница до и после чистки заметна

dhicksy писал(а):Думаю, что не стоит затрагивать схему работы МАФА и выкладывать в обсуждение предполагаемые принцип. схемы работы. Как человек работающий в сфере производства радиоэлектронных устройств могу сказать. что скорее всего данное напыление ни что иное как пленочный резист. Данная технология применялась раньше (в советское время) на установка вакуумного напыления прочей "лабуды". Там тоже стояли подобные датчики, ну так вот тонкопленочный резистивный элемент приходилось тоже чистить - протирали (скорее отполировывали тряпочками). Механического воздействия, токого рода он боятся не должен. Да еще мыли их в Нифрасе (очищенный бензин) или на крайний случай спирт.
А спрашиваю чем мыть или не мыть - мож кто мыл, интересно как статистические данные.)

BDS писал(а):dhicksy писал(а):Думаю, что не стоит затрагивать схему работы МАФА и выкладывать в обсуждение предполагаемые принцип. схемы работы. Как человек работающий в сфере производства радиоэлектронных устройств могу сказать. что скорее всего данное напыление ни что иное как пленочный резист. Данная технология применялась раньше (в советское время) на установка вакуумного напыления прочей "лабуды". Там тоже стояли подобные датчики, ну так вот тонкопленочный резистивный элемент приходилось тоже чистить - протирали (скорее отполировывали тряпочками). Механического воздействия, токого рода он боятся не должен. Да еще мыли их в Нифрасе (очищенный бензин) или на крайний случай спирт.
А спрашиваю чем мыть или не мыть - мож кто мыл, интересно как статистические данные.)
Раньше для датчиков давления использовался синтетический кристал сапфира. ЭДС на нем вырабатывается при небольшом механическом воздействии. Вот и здесь похожий принцип. Само собой штука очень чувствительная, раз реагирует на изменения давления в несколько паскаль.

dhicksy писал(а):Здесь нет механического давления,

Alex2355 писал(а):на счет данных/показаний, эти данные получить просто с самого датчика не получится!! весь маф должен быть подключен к бортовой сети и двигатель должен работать и глотать воздух
а следовательно данные нужно снимать только с блока управления двигателем с помощью сканера!! и ни каких других методов не существует!! и прекратите друг друга троллить
если у вас подозрения на неправильные данные с датчика массового расхода воздуха то подключите сканер!!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0