Nordost писал(а):А без фриона внаглую включать крмпрессор на заведенном моторе - это да, как раз заплыв со смертельным исходом.
А как же некоторые товарищи делают из них компрессора? И годами пользуются...
Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav
Nordost писал(а):А без фриона внаглую включать крмпрессор на заведенном моторе - это да, как раз заплыв со смертельным исходом.

Nordost писал(а):"клину компрессора.
Плавали, знаем."
Ф хз где вы плаваете ), все машины которые покупал дгставались без компрессора иши конденсатора, пничем хз скока времени, да р я несразу восстанавливал, и чет как то везло наверно, хз.
А без фриона внаглую включать крмпрессор на заведенном моторе - это да, как раз заплыв со смертельным исходом.

Penetrator писал(а):Вроде видел на форуме, что кто то от таза колхозил..

Sav писал(а):Печку без торпеды не снимешь.

BDS писал(а): Мне удалось разобрать печку не снимая и поменять заслонки

rvr-373 писал(а):выглядит это примерно так

quattro писал(а):А как ты снял торпеду не снимая руль? У меня не получилось.

Sav писал(а):Печку без торпеды не снимешь.

Сергей Самара писал(а):Полюбас торпеду снимать.В принципе. сняв вентиляторный короб, можно прочистить испаритель кондюка и пылесосом мусор вытащить оттеда, но качество будет не вот тебе на. В идеале его надо вскрывать(короб) и чистить промывать.Скрытый текст:

Сергей Самара писал(а):Нет. Торпедо всё равно снимать. У блока вентилятора крепёж сверху есть.
но было проще руку сломать в двух местах

Alex2355 писал(а):Сергей Самара писал(а):Нет. Торпедо всё равно снимать. У блока вентилятора крепёж сверху есть.
я смог изогнуть руку так чтобы подлезть двумя воротками с двумя карданчикамино было проще руку сломать в двух местах
![]()
но без снятия торпеды до печки точно не добраться

Сергей Самара писал(а):Скрытый текст:
Радикальным и наверное допустимым способом прочистки конедя остаётся наверное только один вариант. Сбоку короба, ближе к низу и к вентилятору аккуратно прорезать отверстие под днищевую резиновую заглушку. Через отверстие высосать пылесосом грязь. Через него же впрыскивать очиститель(кому какой по душе) и потом промыть водой. Шняга будет вытекать сюда же и частично в дренажку. Только дренажку придётся неоднократно прочищать, т.к. тина её забивает. Потом заглушку, лучше с герметиком, вставить и вуа-ля. При таком способе ничего кроме бардачка разбирать не придётся.

Сергей Самара писал(а):Ну собственно нижний угол к внешней стороне(к мотору печки). Если мотор печки снимешь и рукой прощупаешь, то тактильно поймёшь.

Сергей Самара писал(а):Рукой прощупаешь испаритель, но вычистить не сможешь. Затем и нужна дырдочка чтобы через неё сначала высосать и выгрести отложения. Затем через верх, да и через низ проливать испаритель химией и зубной щёточкой аккуратно очищать. Практика показала, что собственно внутри сот скапливается только пыль, которая всякими штуками типа Шуманитов, Тиретов и т.п. оченно хорошо смывается. Фишка в том, что испаритель по периметру короба типа заизолирован пенкой. Т.е. жижа с грязью, которая сквозь него пролетит, должна вытечь через дренаж кондея(следить за его проходимостью), а то что не пролетит, будет стекать и скапливаться со стороны мотора печки. тут то опять и нужна дырдочка для удаления этой грязной каки.
Не обещаю, что очистка получится 100%, но 90% вычистится точно. Главное убрать мусор и снять с испарителя "подушку" из пуха и грязи со стороны мотора печки. Основная её часть середина и низ оного где накоплению "подушки" способствует лежащий мусор.
Вот как-то так. Только не борщи с размером дырки и будь аккуратен. Заглушку лучше подобрать заранее. Хотя можно и просто заклеить, запаять. Но это некрасиво.

Вернуться в Техническое обслуживание RVR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2