значит так, круг поиска сужается! пару недель назад пробило прокладку поддона ну и панеслась, замена прокладки + масло а по случаю и переборка плиты!
но все это не помогло! букс как был так и остался
ну я на этом не остановился, еще раз снял плиту!, еще раз разобрал её, а так как мне по случаю досталась плита рабочая! спасибо Коле нордосту, я её тоже разобрал рядом! и все точно так же разложил как и свою плиту
вообщем начал сравнивать! так как одну (большую - с дырочками) пластину я заменил еще зимой вторую взяв в руки (малую) обнаружил выработку от шариков! ну у меня то уже была заранее приготовлена новая! процесс сравнения продолжался! и тут меня осенило! а
а вот этой то пи3дюшки (шо на фото) на моей плите нет! она безнадежно проёбана еще зимой!

взял её с Колиной плиты, воткнул, поставил новую пластину (малую), большая в идеале (зимой менял) ах да, еще новые шарики поставил, зачем-то заказывал,,,, надоели валяцо ....
а еще TPS поднял до 0,65V в итоге!
БУКС ПРОПАЛ! СОВСЕМ! теперь спустя неделю я могу уверенно заявить! Я ЕГО ВЫЛЕЧИЛ!
только вот боюсь не в TPSе тут дело! конечно немного и это (возможно помогло) но сдается мне дело было в этой пи3дюшке и выработке в пластине (малой)
MITSUBISHI RVR Sport Gear
N23W-5405069 ПРОДАН
4G63/W4A32-1-LMQ/3.545, 09/1996г

Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт!
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...