Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav

Сергей Самара писал(а):Потолок у тебя промерзает. Отсутствие теплоизоляции в потолке(практически полное, заплатки ветоши не в счёт) - основная проблема ЯВРов, ведущая в т.ч. и к коррозии оного. Если снимешь чердак сам поймёшь. На трассе при сильном обдуве крыши он выстужает у тебя и воздух под потолком, отсюда и обмерзание даже при хорошо работающей печке.

Щёткой по сотам чистить можно. Только чистить надо не поперёк ламелек, а аоперёк радика. Т.е. вдоль кромок сот, тогда они не заминаются. А внутри спёкшаяся грязь размачивается предварительными ласками тёплой воды и химии и порой на несколько раз, а потом вымывается. И это... Ни одной машины после япии не видел со спёкшейся грязью. Грязь... Это наше всё.

Гурон писал(а):..Тоже снимал.. Понял, что не зря.. Летом кондёр классно морозил, а теперь печка жарит правильно!

хохол писал(а):Спасибо за советы, очень доходчиво объяснил причину
... то сразу и затягивать начинает... Т.е. испаряется влага, а деваться ей не куда... вот она на стёкла и садится! Почему то как будто машина не "продувается". А стоит приоткрыть чуть-чуть одно окошко, то сразу всё нормально!

Сергей Самара писал(а):Потолок у тебя промерзает. Отсутствие теплоизоляции в потолке(практически полное, заплатки ветоши не в счёт) - основная проблема ЯВРов, ведущая в т.ч. и к коррозии оного. Если снимешь чердак сам поймёшь. На трассе при сильном обдуве крыши он выстужает у тебя и воздух под потолком, отсюда и обмерзание даже при хорошо работающей печке.

Думаю так, что контакт с мёрзлой крышей имеет, по этому сверху и конденсат..

Krasnodarmax писал(а):Как пить дать, вентиляция в заднем бампере забита. Жалюзи пластиковые слиплись, или тряпка может.
Или просто примёрзли.![]()
А не снимая бампера эту вентиляцию
как-нибудь
можно проверить?
Не сталкивался ранее я... 

Nordost писал(а):А я седня и в шарике печку помыл, ляпота )))

Nikola144 писал(а):Krasnodarmax писал(а):Как пить дать, вентиляция в заднем бампере забита. Жалюзи пластиковые слиплись, или тряпка может.
Или просто примёрзли.![]()
А не снимая бампера эту вентиляцию
как-нибудь
можно проверить?
Не сталкивался ранее я...

Сергей Самара писал(а):
Заслонки обклеивал вспененным материалом для шумоизоляции. Время покажет насколько угадал.

намертво
отклеить получилось только полностью разобрав воздуховод и изрядно помучившись. позже уже делал немного по-другому, но вместо поролона у меня так и стоит тот же бипласт(по сути тот же поролон).

Вернуться в Техническое обслуживание RVR
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3