В общем подведу итоги по своему ремонту АКПП, на моей не работали 2ая и 4ая скорость, тут мне отдают короб как "вывези с нашего двора этот хлам", модель W4a321WMQ, хозяева поставили контракт, не замарачиваясь с ее ремонтом.
Честно сказать, ни разу не разбирал АКПП, по бюджету вышло следущющие расходы:

Лента - 5500тг.
13 дисков фрикционов по тыщи тенге каждый - 13 тыщ
потшипник - 2 тыщи тг.
прокладка масяного насоса - 2 тыщи (какой то кусок картонки!) сам виноват свою запорол)
масло 8 литров, Декстрон2, по тыщи тенге литр - 8 тыщ тг.
фильтр помыл, он металлический оказался(ну не было больше денег)))
Итого: 30500 тг.
В маслянном насосе выработка не большая, на вид видно царапины, а ногтем проводишь-все гладко.
Снимал-ставил сам, день с ямой снять-день поставить.
эту солнечную шестерню, с отколотым зубчиком, я менять не стал, когда услышал на нее цену, 25 тысяч тг)
ленту не регулировал, просто старую вытащил, новую поставил, как мне продавец сказал, там должен быть зазор 5мм кажется, он там был.
Перед сборкой 2 раза прочитал мануал, чтоб ни дай бог не так что то поставить), чтоб снова не снимать этот тяжелый короб, сделал для себя выписку важных моментов сборки.
В итоге, месяц уже катаюсь, полет нормальный, при скорости 60км/ч-2000, 80км/ч-2500, 100км/ч-3100 тысяч оборотов, хотя на турбовом N23 100км/ч - 2800 тыс оборотов, ну да ладно.
Единственное меня смущает, когда включаю заднюю скорость, то из под АКПП слышится такой глухой звук тук-тук-тук, но назад едет, предполагаю что это мог когда мозги разбирал чистил, пружинки местами перепутать, там две есть очень похожие.
В моем коробе, вы были правы господа форумчане, была порвана лента, при снятии поддона, был обнаружен вот такой кусок:

И очень сильно шатался первичный вал, может из за этого, при резком торможении, были такие удары по кардану.
Сейчас такого нет, даже при очень резком торможении.
В общем я доволен проделанной работой!