Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav

Андриус писал(а):Вентилятор на печке работает только в двух положениях LO и HI, а на среднем дует, как на первом. Что может быть?
Не давно, по теплу ещё был момент, когда на среднем стало дуть нормально (как надо по среднему), но сейчас опять стало по прежнему. Кнопочки пикают (загорается подсветка выбранной) когда нажимаю.

Demenkov писал(а):Если печка не засрана и машина исправна то руку около дефлектора держать невозможно...

quattro писал(а):Если прогонять насосом горячий раствор в обе стороны.

Гурон писал(а):..Насколько помню, радиатор отопителя состоит из двух секций, которые соединяются последовательно для максимальной теплоотдачи..
..И, когда вы химией начинаете промывку, из первой секции радиатора мусор попадает в "общий" бачок и забивает соты второго.. ..И т.д.
Когда вскрыли радиатор - там столько накипи было! При прочистке она кусками отваливалась от сот..
..Рекомендую вскрытие. И считаю эту процедуру гораздо надёжней химии.. (последняя ещё и жрёт без надобности металл, который и без того тонкий!)

Vova-VHSU писал(а):На 8 литров полтора килограмма лимонки это конечно круто. Спасибо. Буду пробовать.
Сульфаминовую кислоту техническую (амидосульфоновую кислоту, моноамид серной кислоты, амидосерную кислоту) применяют для промывки внутренних поверхностей теплотехнического оборудования на ТЭЦ; для очистки судовых систем и теплообменных аппаратов от накипи и продуктов коррозии на судах; для разложения избытка азотистой кислоты в процессах диазотирования; для восстановления и повышения продуктивности нефтяных скважин; для санитарной обработки оборудования на предприятиях молочной промышленности; в качестве компонента в производстве чистящих средств и в других отраслях народного хозяйства.

R&F писал(а):Vova-VHSU писал(а):На 8 литров полтора килограмма лимонки это конечно круто. Спасибо. Буду пробовать.
для профи использования - сульфаминовая кислота. у нас 65 руб. кг, но в мешках по 40 кг)Сульфаминовую кислоту техническую (амидосульфоновую кислоту, моноамид серной кислоты, амидосерную кислоту) применяют для промывки внутренних поверхностей теплотехнического оборудования на ТЭЦ; для очистки судовых систем и теплообменных аппаратов от накипи и продуктов коррозии на судах; для разложения избытка азотистой кислоты в процессах диазотирования; для восстановления и повышения продуктивности нефтяных скважин; для санитарной обработки оборудования на предприятиях молочной промышленности; в качестве компонента в производстве чистящих средств и в других отраслях народного хозяйства.

все греет и дует!

Сергей Самара писал(а):Пройдено всё. И чистка испарителя, и промывка радика печки, как внутри так и снаружи. Так что имею право подитожить.
1.Без чистки испарителя климата дальше действовать бессмысленно.
2.После чистки испарителя поток воздуха нормализуется. И вот если тогда не жарко, то промыть радик печки - логично как минимум.
3.Самое правильное. Снять таки торпедо, очистить испаритель, промыть радик, проклеить все стыки воздуховодов в торпедо и под ней и переклеить заслонки блоков в печке и вентиляторе. Вот тогда истинно лафа.

Сергей Самара писал(а):Т.е. на удаление испарителя(а это довольно долго) время ты нашёл. А на промывку печки(что гораздо проще и менее гиморно) нет.... Ну это прям как я. Я полез вынимать печку зимой на улице(в гараже двери не открывались у машины).Скрытый текст:

теперь ташкент! 

Вернуться в Техническое обслуживание RVR
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3