В общем снял вчера интеркулер, отнес его в тепло, перевернул и с грустным лицом ожидая, что с него польется масло, и: вытекло 2-3 капли. Я в непонятках, давай его вертеть-крутить, и смотрю: патрубок выходящий с интеркулера (тот, который в масле был) - проворачивается по своей оси (или не был затянут или ослаб хомут крепящий его к интеркулеру), видимиз-за неплотности соединения и немного наружу попадало масло. Помыл, почистил, поставил - посмотрим...
Но, как я понял, масло в кулере, все же не есть хорошо, хотя где-то читал, что незначительное его количество, вылетающее из турбины - есть неизбежная особенность ее (турбины) устройства? Или не так понял?
А вообще, блин, год на контрактном моторе и прошлую зиму в порядке было, а вот этой зимой и почти сразу после замены масла и такое... Не уж то я чем-то убил турбину?

Турботаймер стоит - 3 минуты. Перед запуском почти всегда грею котлом ОЖ. Стоит авто в гараже, хоть и холодном, но все же немного теплее, чем на улице. После запуска, немного поработав, еду и не газую сильно и резко, пока до рабочей не прогреется... Что не так делаю?

Масло - енеос супер дизель 5w-30 п/синт и я себе лью и все дизельные авто на работе на таком же масле ездят ( в том числе и паджеро 2, который ближе всего нам). Что неправильно делаю? Или, как я уже писал выше, это не такой уж и криминал?