Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, quattro, Алексей 777

Юрий писал(а):Если заданную плоскостность обеспечишь, то можно и ручками. Было бы чем проверить.

olegrvr писал(а):Ну дык сделал, все вроде учел, но не заводится![]()
Что может быть?

Юрий писал(а):А нет впечатления, что лампа накала слишком быстро гаснет?

Юрий писал(а):Проверь все-таки греются ли свечи (после нескольких заводок) они горячие на ощупь.
Что значит вылить солярку из ТНВД?Юрий писал(а):Воздух в фильтре обычно обнаруживается по "троению" после заводки, а из ТНВД, если я правильно понял, ты солярку не выливал?
Юрий писал(а):Также имеет смысл приотрутить гайку форсунки - из-под нее должно малость солярки вытечь в процессе заводки. И, надеюсь, ременнь ГРМ не трогали?

perky писал(а):да-дад! Проверить, что солярка прокачивается в форсунки не помешает. А можно и заранее проверить, что клапан отсечки не забыли пристегнуть - разъем крепится прямо на ТНВД.

olegrvr писал(а):Я вобщем на свечи думал уже. Я когда собирал, провода попутал. До сих пор не уверен, что правильно подключил. По рисунку в мануале не совсем понятно какой куда. Как это можно проверить? Чем это может грозить?
Что значит вылить солярку из ТНВД?
Тоже вечером пробовать буду. форсунки все нужно откручивать или одну можно? Я вчера одну (на первом) откручивал, капает. ГРМ не трогал.

olegrvr писал(а):Я с ТНВД вроде ничего не снимал, кроме обратки и топливных трубок.

Юрий писал(а):1. Как там можно попутать? Разъем на блоке управления "раком" не вставишь. Разъем датчика тоже. А свечи в параллеоь включены, им пофиг какой провод к какой свечке.
2. Вылить солярку можно из ТНВД, если ТНВД снять и сливать.А также если ТНВД очень-очень долго где-то лежал, и из него испарилось топливо.
3. Одну можно - раз капает, значит топливо из ТНВД идет.

Юрий писал(а):olegrvr писал(а):Я с ТНВД вроде ничего не снимал, кроме обратки и топливных трубок.
Я с этим, к счастью, не сталкивался, но известно, что при снятии и последующем одевании топливных трубок их часто ломают или пережимают, после чего проблемы с заводкой гарантированы.

olegrvr писал(а):1. Провода, которые без разъемов. Один я так понял на массу двигателя, другой на планку свечей прикручивается.
2. Стоял почти месяц.

olegrvr писал(а):Юрий писал(а):olegrvr писал(а):Я с ТНВД вроде ничего не снимал, кроме обратки и топливных трубок.
Я с этим, к счастью, не сталкивался, но известно, что при снятии и последующем одевании топливных трубок их часто ломают или пережимают, после чего проблемы с заводкой гарантированы.
Как это можно определить? Особенно пережатие?

perky писал(а):Можно подать 12в на клапан и прямо с батареи - тогда будет слышно, как клапан щелкает...
Большую часть воздуха из ТНВД можно удалить и так - поставить повыше бутылку с соляркой

KrasnodaRVR писал(а):ну вы блин деёте).Делов то, закрутить все патрубки на место и многократным нажатием кнопки на фильтре начать закачивать топливо в систему ,при этом слегка припустить болтик на фильтре. Когда вместо воздуха начнет выходит соляра болтик затянуть. Вот и всё.
Как вариант можно еще в колесо пукнуть , но от этой процедуры воздух из тополивной системы вряд ли выйдет

olegrvr писал(а):Уточню, метку по которой выставляется метка коленчатого вала можно увидеть не снимая крышки?

olegrvr писал(а):Есть дилетантские вопросы:
1. Может ли быть так, что метки на КВ, распредвале и ТНВД совпадают только раз в несколько оборотов?
2. Правильно ли я нашел метку на шестерне коленчатого вала? На самой шестерне ее не нашел, но на шкиве, который сразу за этой шестерней, есть метка (кажется это балансирный шкив).
3. Если я нашел эту метку правильно, то у меня смешение грудусов на 30 по часовой стрелке. Проще повернуть шестерни на распред валу и ТНВД, но если на масляном будет стоять в другом положении, будет ли это как-то влиять на работу двигателя?
На шестерне КВ обязательно есть метка - высверленное отверстие, но только с одной стороны. Если ее надеть на вал наоборот, то не будет видно. Следущая шестерня - привода маслонасоса и балансирного вала. Самая коварная по установке. Совпадает лишь раз в 3 оборота КВ. ДЛя ее установки надо пользоваться описанной в книге процедурой. Или, если без ремня трение не мешает ей возвращатсья в определенное положение, то ставить ее так, как она стремится под действием силы тяжести. Это будет правильное положение балансира, даже если метки не совпадут. Влияет на шумность, но не на заводку.4. Поскольку я закреплял ремень на шестернях ТНВД и распредвала, то ИМХО я не мог его так провернуть. Или мог? Но есть подозрение, что когда мне меняли помпу на СТО (после этого не заводили), могли поставить ремень не по меткам.
Ошибка при установке ремня на 2 зуба по КВ с болшой вероятностью приводит к поломке рокеров. На 3 - всегда. Поэтому важно после сборки проворачивать КВ вручную на 2 оборота. Металлический лязг или упор при вращении КВ не поломают клапан или рокер, но их отсутствие дает уверенность, что ошибка в установке меток отсутствует или на 1 зуб. И рокеры не будут поломаны стартером.
Под клапанную крышку заглядывал? Рокеры целые? Бессмысленно натягивать ремень, если они поломаны.

Да. Поскольку коленвал крутится в 2 раза быстрее, Но при совпаденни на распредвале и ТНВД должна совпадать.
А сама шестерня может быть поставлена под другим углом? Т.е. метка на шестерне может не совпасть с меткой на шкиве балансира (тот который ремнем приводится)? На шестерне есть типа трубчатой шпонки, это оно? У меня есть фото, но не знаю как вывесить.На шестерне КВ обязательно есть метка - высверленное отверстие, но только с одной стороны. Если ее надеть на вал наоборот, то не будет видно.

olegrvr писал(а):Т.е. если ставить коленвал на метку, то метка на распредвале и тнвд будет либо по метке, либо на 180 градусов от нее. Так?
А сама шестерня может быть поставлена под другим углом? Т.е. метка на шестерне может не совпасть с меткой на шкиве балансира (тот который ремнем приводится)? На шестерне есть типа трубчатой шпонки, это оно? У меня есть фото, но не знаю как вывесить.
Рокеры (если это коромысла) вроде да, в смысле на валу своем все, отломанных вроде нет, на трещины не смотрел.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1