Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav

petrrasskazov писал(а):garry3d писал(а):petrrasskazov Срыв в нейтраль и букс еще возможен из-за обгонной муфты в планетарке, при этом на L будет все отлично ехать...
Как ее проверить , она в одну сторону должна крутиться в другую нет правильно ?

garry3d писал(а):petrrasskazov писал(а):garry3d писал(а):petrrasskazov Срыв в нейтраль и букс еще возможен из-за обгонной муфты в планетарке, при этом на L будет все отлично ехать...
Как ее проверить , она в одну сторону должна крутиться в другую нет правильно ?
Примерно так, но усилие руками создашь очень далекое от того, что должно быть на самом деле.

Гошан писал(а):На днях коробка стала заходить в аварийный режим. Под машиной обнаружилась маленькая лужица АТФ. Осмотр показал наличие АТФ НА куполе коробки. Подскажите где может быть течь.
P.s. проверил уровень атф, - выше нормы. Мерил на прогретой акпп и включённом двигле.

Куда дальше лезть уже не знаю все перебрал. 

Гошан писал(а):На днях коробка стала заходить в аварийный режим. Под машиной обнаружилась маленькая лужица АТФ. Осмотр показал наличие АТФ НА куполе коробки. Подскажите где может быть течь.
P.s. проверил уровень атф, - выше нормы. Мерил на прогретой акпп и включённом двигле.

miha123 писал(а):petrrasskazov чем эпопея закончилась твоя?
На выходных случилась такая же оказия. В субботу начал трогаться, начались рывки на D, как-будто скорости туда-сюда переключаются. Включил P, потом D, на тормозе подождал сек 3-4 и плавно на газ. Поехал и все нормально 2-3-4.
С парковки от магазина отъезжаю R-D и тупняк. Дрыгается как будто шоху на скорости заводишь или сцепление резко кинул. Включил HOLD, трогается без тупняка, только обороты высокие, около 2000. Заехал в гараж. Ошибок нет. Поток чуть больше литра за 20 сек.
Ну думаю хрен с ним в воскресенье еще прокачусь с женой, в магаз ей надо было и на прикол поставлю разбираться че за фигня. Но не тут-то было.
Приезжаю во двор, паркуюсь, хотел чуть назад сдать, а вот и нет. Нет задней скорости. На N-D-2-L едем вперед, на P пытается вперед дернутся. А задней нет. Погазовал, скорости поперетыкал и в какой-то момент после перегазовки на паркинге втыкаю R и она заработала, и на нейтрали перестала ехать вперед. Ну думаю время позднее в воскресенье с утра посмотрю может датчик переключения ( к которому тросик подходит) гонит. С утра вышел с мультиметром и распечаткой из мануала, проверил все нормально. Ну говорю жене собирайся поедем, хз че это был за глюк, сам пока прогреваться завелся. Пока прогревалась дай думаю попробую как оно работает. И оказалось, что не работает. Опять N-D-2-L вперед, а задней нет. Я бы понял еще если бы каким-то образом на одну позицию переключатель перескочил типа N это D, D это 2 и т.д., но тогда что такое L, и на паркинге задняя должна быть. А задней нет совсем.
Я вот думаю может это связано с той проблемой которая случилась у petrrasskazov и у меня и то что у меня после этого приключилось. Хотелось бы узнать мнения знатоков. Что это может быть.

petrrasskazov писал(а):Разобрал я гидроплиту , проверил все поршеньки , золотники ни чего не закусывает , промерил сопротивление соленоидов все в норме согласно мануалу . Собрал, поставил а первой скорости как не было так и нет,Куда дальше лезть уже не знаю все перебрал.

petrrasskazov писал(а):petrrasskazov писал(а):Разобрал я гидроплиту , проверил все поршеньки , золотники ни чего не закусывает , промерил сопротивление соленоидов все в норме согласно мануалу . Собрал, поставил а первой скорости как не было так и нет,Куда дальше лезть уже не знаю все перебрал.
В общем померил давление в задней муфте - его татам нет. То есть давит всего около 100 Кпа , а должно 730 - 830 по /Таблица. Давления в гидросистеме управления коробкой передач./ Вот собственно и причина отсутствия 1,2 передач. В мануале по этому поводу написано :
Давление в задней муфте не
соответствует номинальному значению
- повреждение кольцевого уплотнения "F",
сальника "G" и сальников "Н" или "I" -
неисправность блока клапанов
- проверьте указанные сальники и
кольцевое уплотнение - замените блок
клапанов.
Сымаю - третий раз.

OverHead писал(а):Купить полный MasterKit и всё поменять.
Конечно это более разумный подход и правильный. Но, очень уж дорого!
Для всех по разному, но мне лично проще 4-5 раз коробку снять разобрать, чем 18тыс. отдавать. Упор на тотальную диагностику и анализ. В итоге, найти это конкретное гнусное колечко, прокладку, фрикциончик за 100р. и поменять. Полное удовлетворение.
Мне после этого радость и счастье.![]()
А если за 18000 потом не поедет, прикиньте какое рассторойство!

OverHead писал(а):P.S. Кстати, насчёт одноразовых прокладок. Даже прокладки головки блока можно использовать повторно. Если это фибра-картон всякий, шанс, что заработает процентов 70. Если современная, железная, то можно вообще вечно использовать. Надо её расклепать на слои, почистить, и каждый слой покрыть специальной краской Loctitte. У народа работает много лет. Опять же, такие эксперименты можно ставить только на себе.

OverHead писал(а):

petrrasskazov писал(а):miha123 писал(а):petrrasskazov чем эпопея закончилась твоя?
На выходных случилась такая же оказия. В субботу начал трогаться, начались рывки на D, как-будто скорости туда-сюда переключаются. Включил P, потом D, на тормозе подождал сек 3-4 и плавно на газ. Поехал и все нормально 2-3-4.
С парковки от магазина отъезжаю R-D и тупняк. Дрыгается как будто шоху на скорости заводишь или сцепление резко кинул. Включил HOLD, трогается без тупняка, только обороты высокие, около 2000. Заехал в гараж. Ошибок нет. Поток чуть больше литра за 20 сек.
Ну думаю хрен с ним в воскресенье еще прокачусь с женой, в магаз ей надо было и на прикол поставлю разбираться че за фигня. Но не тут-то было.
Приезжаю во двор, паркуюсь, хотел чуть назад сдать, а вот и нет. Нет задней скорости. На N-D-2-L едем вперед, на P пытается вперед дернутся. А задней нет. Погазовал, скорости поперетыкал и в какой-то момент после перегазовки на паркинге втыкаю R и она заработала, и на нейтрали перестала ехать вперед. Ну думаю время позднее в воскресенье с утра посмотрю может датчик переключения ( к которому тросик подходит) гонит. С утра вышел с мультиметром и распечаткой из мануала, проверил все нормально. Ну говорю жене собирайся поедем, хз че это был за глюк, сам пока прогреваться завелся. Пока прогревалась дай думаю попробую как оно работает. И оказалось, что не работает. Опять N-D-2-L вперед, а задней нет. Я бы понял еще если бы каким-то образом на одну позицию переключатель перескочил типа N это D, D это 2 и т.д., но тогда что такое L, и на паркинге задняя должна быть. А задней нет совсем.
Я вот думаю может это связано с той проблемой которая случилась у petrrasskazov и у меня и то что у меня после этого приключилось. Хотелось бы узнать мнения знатоков. Что это может быть.
Пока ничем не закончилась.

Bigboy писал(а):Всем привет.Вопрос к знатокам.Проблема с акпп.Раннер 91 год.3-х фишечный ЭБУ АККП!Ошибки 14 и 34.Не путаю,точно они.В мануале их нет.Проблема в следующем.Пинки при переключении передач.При включении D и R жесткое включение.Все передачи есть,в том числе задняя.Нстройка ДПДЗ не помогает.Скорее всего проблема в каком то солике или ЭБУ(ЭБУ ремонтный).Авто куплен недавно.У кого-какие мысли?

Bigboy писал(а):Нстройка ДПДЗ не помогает.

petrrasskazov писал(а):Всем доброго времени суток. В общем продолжение - была куплена живая акпп но с небольшими траблами , на холодную при включении передачи, особенно задней двс сразу глох. Принял решение поменять гидроблок - поставить со своей акпп , благо хоть снимать не надо. Короче, поставил и... оба на, вылазит та же проблема что была с моей акпп - нет первой передачи. Блин я ничего в гидроблоке не нашел криминального , солики тоже рабочие. Вот так теперь у меня две живых коробки и один гидроблок.

Eclipse1997 писал(а):Лечится ли заменой шайб?

OverHead писал(а):Там не отремонтируешь. Шестерня основная высокоточная, ходит по эвольвенте или по эпитрахоиде какой то. Микрозазоры осевые и торцевые. Если износ, то давление падать будет. Оптимально б/у купить. Если новый, то машина дешевле стоит.

quattro писал(а):Ленту тормозную проверить. На нее похоже.

quattro писал(а):Не на ОД, а без ОД. ОД это 4-я передача. Когда рвется лента пропадают 2-я и 4-я передачи. Чтобы заменить ленту коробку снимать надо.

Сергей Самара писал(а):На моём зелёном появился у короба этакий букс. На езде чуть заметно, а при переключении на 2-ю заметно, как на потёртом сцеплении обороты вверх, а тяги фиг. Потом включается. Пинков при этом нет. Вчера поменял фильтр и жижу. Толку ноль. Вот печалюсь. По ходу коробу настаёт физический капут, поскольку при пробеге 331000 в него ещё не совались глубже фильтра и пакета 4 передачи. Доездить бы до весны.

Sav писал(а):petrrasskazov АКПП на нейтрали будет очень долго нагреваться, поскольку тепло идет только от корпуса ДВС - радиатор холодный. Если только конечно нет спец нагрева.

petrrasskazov писал(а): Надо делать как Абент зимний вариант сделал
.... ремонт коробки и бублика не моё хобби
petrrasskazov писал(а):Может знает кто ? Какой датчик отвечает за изменение нагрузки на двс т.е. при включении передачи D или R как блок управления двс понимает что нужно открывать регулятор холостого хода для поддержания заданных оборотов /750/. Датчика абсолютного давления я так понимаю у 4G63 нет , только по тахометру?

quattro писал(а):Так то она с дизеля. Подойдёт, но надо ещё по передаточным числам передач посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1