Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav

Сергей Самара писал(а): Выпотрошить межосевой и переставить в целый корпус? С ним то вроде особых проблем не должно возникнуть? Межколёсный боюсь, т.к. там натяги и т.п. Боюсь не выставлю потом зазоры и будет гудеть. ...
У кого какие будут мысли?

Gilmanov писал(а):Ребята нужен совет. Вчера собрал короб. вкорячил,поехал.
Сегодня не едит. На 3500 об начинает ели ели двигаться.Масло за 20сек 1.8 литра.
что это может быть, что смотреть

Чё за хрень то?! На ходу, ничего подобного. По трассе без проблем. Нет каких то явных пробуксовок. Но есть затягивание. Словно неумелая езда на механке. Но опять же, то есть, то нет... Чем быстрее набираю обороты, тем мягче переключения. Короче не особо меня напрягает езда по трассе. Ползание по пробке, так же не вызывает нареканий. Проблема носит какой то не постоянный характер. Я даже не могу чётко проанализировать какую либо закономерность. У меня была подобная проблема на Паджеро. Но там именно когда только сел в машину и включаешь D она не едет. Там просто засрался селектор. Рычагом туда-сюда, всё! Поехал. Главное искал эту проблему в инете, наткнулся на формум. там прям аналогичная ситуация, но вразумительного ответа человеку ни кто не дал..

saneck83 писал(а):Подскажите по заменителям фильтра АКПП, оригинал стоит довольно дорого,

Саржан писал(а): точно 100%но горит ли чек при сгоревшем клапане??.

Саржан писал(а):Всем спасибо! Компрессию мерил 3 горшок Ноль остальные 11.
Потом мерил снова показывают что во всех 11.
Не понятки с третьим горшком

Voytkevich писал(а):Повторяю решение проблемы и в этой теме. Мало ли, кому пригодиться. Ибо форум обмельчал.. Редеют ряды РВР-водов ))
Напоминаю о проблеме: Вне зависимости от на холодную или на горячую, проскакивает "D" Словно слетает в нейтраль. Тормоз - газ-поехал. Иногда с пинком, иногда без.
Показал машину диагносту-коробочнику-волшебнику ))) Обгонную муфту приговорил. Пока трогаюсь с "L" (при необходимости)... Сказали, как разбогатею, сразу на ремонт. Пока кататься так, ничего страшного. И заменить TPS датчик (опционально).

174taV писал(а):Voytkevich Я тебе не разбирая могу сказать, что проблема не в обгонной муфте). Там нечему ломаться.

sadsad писал(а):Могу ошибаться, но скорее тормозная лента.

174taV писал(а):Voytkevich это не лента. 100%

Voytkevich писал(а):174taV писал(а):Voytkevich это не лента. 100%
Ну, так Вы уважаемый, выдвинете свою 100% версию или всё обойдётся рубленными высказываниями?

drem писал(а):Добра всем! Может кто сталкивался уже подскажите, вчера спокойно еду 60-50 примерно и вдруг АКПП резко переключилась на первую передачу, (прям как на мехе двигателем тормозить начала). Далее спокойно разгоняюсь передачи вверх переключаются и снова резко на понижпную. Самодиогностика ошибок не показала.

174taV писал(а):Voytkevich
По пунктам.
У всех в радиаторе (по профилю)
Я ставил.
Странным горячее в горячее? - А нагреваться масло в АКПП должно каким образом, естественным?!)
В радиаторе трубка, без ребер, поток там не более свободен если сравнивать с альтернативой, про которую ты пишешь, в ней очень мелкая сетка, которая с возрастом забивается. Примерно от 7-ми лет
эксплуатации планетарки уже рассыпаются, это показывает практика, информация в открытом доступе, куча ресурсов и т.п.
Протечка антифриза в теплообменник ? Ни разу не видел и не слышал. Скорее всего это невозможно.

Voytkevich писал(а): Ставил или стоит? Какие впечатления? Зимой как?)

174taV писал(а):[
Странным горячее в горячее? - А нагреваться масло в АКПП должно каким образом, естественным?!).

Петр А977ВР96 писал(а):Это провода на датчик температуры ATF, идет на сигнальную лампу на приборке, из-за него коробка неправильно работать не будет.

Абент писал(а):этот датчик разрешает блокировку гт и запрещает переключения вверх

Voytkevich писал(а):Коллеги, такой вопрос.. Кто-нибудь делал альтернативу охладителю АКПП? У меня он в радиаторе стоит. Понимаю, что инженеры не дураки, но как то мне странным кажется пихать горячее в горячие. Хочу вывести внешний. Натыкался пару раз на то, что ставят масленый от ПАЗика, ГАЗели, УАЗика. Но не нахожу, что бы кто то писал, что мол, езжу так уже целы год и бед не знаю. Так же, я как понял, в радиаторе, просто прямая трубка с рёбрами и там же поток более свободный. У кого какой опыт есть? Дело в том. что основная задача, это обезопасить АКПП от протечки антифриза через этот же теплообменник... А то что то я насмотрелся на эти страшилки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0