Расскажу как я их чистил. Фото жаль нету, т.ч. буду использовать фото с форума, поэтому не смотрите что гирдики могут быть немного другие на фотографии.
Для чистки мне понадобилось:
-4 руки (можно и 1му справиться)
-10 боночек из-под детского питания
-ручной насос
-ацетон (растворитель)
-машин. масло
-Проволка
-и 2 дня.
Вообщем, когда достал гидрики, то увидел что все 16штук встали колом, т.е. вехняя часть крутилась, но вверх вниз не ходила (это плохо). Вообщем достал 8 баночек из-под детского питания, налил туда ацетона, положил по 2 гидрика в баночку, предварительно пометив их, чтобы не путать при сборке. Хорошенько потреся их внури и убедившись в том, что ацетон проник врутрь и воздуха внутри нет, оставил все это дело на сутки.
На след. день достал, протер тряпочкой, взял ручной насос (без фиксатора на конце) и шладчик от насоса надел на верхнюю часть гидрика, где находится дырочка. Начал качать (т.е. один держит, другой качает). Под давлением вся грязь и остатки ацетона выдуло через боковое отверстие гидрика. Далее берем еще 1 баночку, наливаем туда ацетона и опускаем туда с головой 1 гидрик. Затем берем длинную проволку, она должна быть немного длиннее самой баночки и должна быть жесткой. Вставляем эту проволочку в верхнее отверские гидрика (далее самое важное). Внутри гидрика в нижней его части находится клапонок, вот до него мы на ощуп и должны дотянуться и нажать на него проволочкой, чтобы туда проник ацетон. Даю схему.
После того как мы несколько раз нажали на клапанок, мы видим, что верхняя часть гидрика начинает ходить вверх-вниз и это даже ощущается. Продолжаем данную процедуру, многократно нажимаем проволочкой на клапанок, быстро и резко. Убедитесь в том, что проволочка не соскачила и попала именно в клапан. Если проволочка попала просто в днище, а не в клапан, то верхняя часть всеравно будет ходить вверх-вниз но нажимать проволочкой будет труднее. Клапанок находится по середине и имеет деаметр примерно равный верхнему отверстию гидрика. При удачном попадании, нажимать на него буде легче, и при частом, многократном нажатии, будет виден небольшой столбик ацетона подымающийся над поверхностью. Вместе с этим столбиком будет видна и выходящая изнутри грязь и черное масло. Я нажимал на него так, примерно в течении минуты, пока вся грязь как мне казалось не вышла. После этого переворачиваем гидрик отверстием в низ и еще раз нажимаем проволочкой на клапанок, чтобы ацетов находящийся в нутри вытек от туда. Затем снова продуваем гидрик насосом, чтобы все остатки ацетона вышли.
Затем берем еще одну баночку из под дет. питания и наливаем в нее свежее, чистое масло на котором вы ездиете. Опускаем в эту баночку с маслом уже почишиный гидрик (опускаем с головой) и демаем туже самою операцию с проволочкой. Но тут нужно, извините за слово "дрочить" этот клапанок до тех пор, пока вся грязь посностью не выйтет изнутри, т.к. грязь, после ацетона, в масле все еще будет выходить и выходить довольно таки долго и много. Я на каждый гидрик минуты по 3-5 тратил на процедуру с маслом, и приходилось менять масло в баночке после 8 гидриков, т.к. масло там становилось темным, и самого гидрика небыло видно в баночке. После чистки в масле, само масло оставляем в гидрике, его не надо от туда выливать, просто ставим гидрик на место, в крышку головки цилиндров и все.
После такой чистки, все гидрика при нажатии заходили вверх-вниз, значит будут выполнять свою функцию, значит еще походят.
На чищеных уже третью неделю езжу, без стуков, тьфу, тьфу, тьфу.
Думаю данный опыт каму-нить да пригодится
Если знаете другой способ-пишите (Мой как мне кажется самый этономичный)

HYPER