Отчет о ревизии передних суппортов RVR-N74W Sports Gear X2

Как холить и лелеять наших любимых "железных коней"

Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav

Правила форума
Уважаемые новички, есть мнение, что все технические проблемы обсуждены уже по 100 раз! И дабы не плодить новые однотипные темы, вам запрешено создание тем, а предлагается воспользоваться поиском на сайте и найти ответ на свой вопрос. Если прямого ответа нет, то найдите подходящую тему и там задайте вопрос.
Обсуждение правил форума тут.

Отчет о ревизии передних суппортов RVR-N74W Sports Gear X2

Сообщение Antoniy » Ср окт 14, 2009 1:51 am

Причины, побудившие залезть в тормоза:
Головка суппорта не двигается по отношению к скобе и стачивается только внутренняя колодка – закисли направляющие.
После замены колодок – при езде шел дым от тормозных колодок и ужасная вонь.. и от температуры почернела краска на колесных дисках, сами они при этом были обжигающе-горячими.

Что нам понадобится.
1. Ремкомплект для суппорта MMC-Rvr (входят все резинки для 1го суппорта и немного температурной смазки для направляющих)
2. Очиститель тормозов (гадость с мощной струей типа ацетона – обезжиривает и быстро высыхает)
3. Высокотемпературная смазка (мне не хватило на весь суппорт смазки из ремкомплекта)
4. Жидкий ключ (что нибудь типа WD-40, если не поможет то керосин)
5. Наждачка – нулевка (не самая крупная!) для очистки от ржавчины.

Выворачиваем руль в сторону проблемного суппорта, слегка отворачиваем болты Колесного диска, Поднимаем на домкрат, откручиваем все болты - Снимаем колесо.
Изображение

Сдвигаем с мертвой точки верхнюю и нижнюю Направляющую ("пальцы")супорта. (на фото накидной ключ на болте скобы!!)
Изображение Изображение

Если хотим просто поменять тормозные колодки – вытаскиваем нижнюю направляющую, поднимаем суппорт вверх на верхней направляющей (на фото левый суппорт)
Изображение
проверяем есть ли на направляющих смазка, целостность резинового пыльника, проверяем ход направляющих в суппорте – они должны упруго-легко ходить), Если вся система работает исправно, вытаскиваем из скобы суппорта колодки, очищаем от грязи накладные клипсы в пазиках, где ходят тормозные колодки.. всё обратно собираем.. или идем дальше..

В моем Случае все было гораздо печальнее..
Направляющие суппорта закисли намертво и верхняя и нижняя.. пол литра WD-40, залитого под пыльник сдвинул с мертвой точки только верхнюю направляющую.. нижнюю пришлось ставить на ночь в керосин.. естественно после ВэДэшки и после паров керосина все резинки на суппорте потеряли эластичность и легко порвались при попытки вытащить их – (а хорошие новые пыльники очень трудно порвать!!, не используя отвертку или шило, конечно..)

Технология освобождения направляющих из ржавого плена следущая -
главное вытащить хотя бы одну направляющую, без разницы – верхнюю или нижнюю.. далее, закрутив до конца вторую направляющую в головку суппорта, берем суппорт за голову и толкая от себя двигаем возвратно-поступательными движениями вверх-вниз по небольшой окружности оси направляющей – не забывая подливать под пыльник проникающую жидкость типа WD-40 или аналог (после этого пыльник необходимо сразу же заменить на новый, или немедленно промыть от проникающей смазки, т.к. от воздействия он потеряет эластичность и быстро порвется.). Стараемся не перекашивать голову суппорта – при перекосе она будет сложнее двигаться, к тому же это может еще больше повредить направляющюю.

На фото – нижняя направляющая суппорта (MB 618227), полное отсутствие смазки (этого быть не должно!) и куча ржавчины.. искренне надеюсь у вас такого нет! Хотя в целом удовлетворительное состояние.. еще можно спасти..

Изображение

У меня пары керосина разъели не только пыльники направляющих, но и пыльники поршней суппорта, по этому лечение – полностью перебор суппорта и заказ ремкомплекта на суппорт.

На этом этапе предстоит решить, как вы собираетесь выпресовывать поршни из суппорта. Если есть электро-компрессор для подкачки шин – то проблема решена.. шланг компрессора упираем вместо тормозного шланга.. если нет компрессора – то выпресовываем, не снимая тормозной шланг, прямо на машине, попросив партнера аккуратно подавить на тормоз.. медленно доводим цилиндры до крайнего положения – они еще не вылетели, но уже шатаются и их можно вынуть от руки.. в любом случае при выпрессовки следует положить на клыки суппорта, в которые смотрят цилиндры, деревяшку, еще что либо.. дабы исключить возможность повреждения цилиндров в случае выстреливания ими.

Отсоединяем тормозной шланг от суппорта, заделываем течь (иначе тормозная жидкость будет постоянно не сильно сочится), дабы не слить всю тормозную жидкость, я обошелся куском изоленты и болтом шланга суппорта и подвесил всю конструкцию, течь прекратилась.

Изображение
не забываем снять скобу суппорта (2 болта) и несем все это на удобное рабочее место.

РЕВИЗИЯ Головы суппорта.

Я вытаскивал цилиндры поочередно

Изображение

МАНЖЕТУ ВЫТАСКИВАЕМ ПЛАСТМАССОЙ или деревом, дабы не повредить полировку колодца! (например палочкой от колпачка шариковой ручки)

Если в пазиках для пыльников есть ржавчина – удаляем ее наждачкой-нулевкой смоченной в WDшки.. в сам поршень и его колодец лезем полировать только в случае повреждений ржавчины, если такие имеются – рекомендуют заменить элемент.. Осматриваем Манжету. Изображение
Наша в хорошем состоянии – пока что ее и оставим. (К тому же новая из ремкомплекта была уже и выше – из за этого поршень оооочень ооочень туго ходил с новой манжетой.. почему так? Черт его знает.. вроде бы ремкомплект-оригинал был.)
С помощью струи «Очистителя тормозов» (обезжиривающая бяка под высоким давлением во флаконе) вымываем с поршня и из его колодца всю гадость – оставляем сушиться.

После просушки Смазываем манжету, колодец поршня, тормозной жидкостью и вставляем манжету на свое место.
Изображение

Я все смазал помимо тормозной жидкости еще и смазкой для суппортов.. (это надо делать аккуратно!! во первых смазку для суппортов не нужно класть килограммами – лучше пальцем растереть по поверхности для создания смазочного слоя.. во вторых если смазываем колодец смазкой – то нужно искать смазку, совместимую с тормозной жидкостью!!).
Смазкой для суппортов смазывать лучше только манжетку и пазик для пыльника – потому что тормозная жидкость все равно вымоет все лишнее из колодца и если смазки много – могут забиться каналы.. в моем случае она сгустками выходила из тормозного штуцера при прокачке тормозов. ничего не забилось.

Далее по идее нужно смазать тормозной жидкостью, на крайний случай тонким слоем смазки тормозной поршень, аккуратно протиснуть его в колодец – он должен входить без излишних усилий!! Ведь мы смазали и манжетку и сам поршень. Затем Вставляем смазанный пыльник, (не путаем его внутреннюю сторону с внешней!!)
Изображение

и, закрепляем все железным стопорным кольцом для пыльника…

У меня не получилось закрепить пыльник со вставленным поршнем,
я делал так:
Смазав пазик для пыльника в колодце смазкой и весь пыльник внутри, вставил его на место, тут нужно посмотреть – все ли края пыльника одинаково плотно встали на свои места:
Изображение

Закрепляем пыльник кольцом
Изображение

И тут самое интересное, обмазав весь Поршень смазкой или тормозухой, вставляем его через узкое отверстие пыльника «попой вперед» (пыльник достаточно эластичен и смазан – и без проблем налезет). Если будут проблемы на этом этапе (а по первому опыту обязательно будут) можно попросить помощника растянуть пыльник.. или нацепить на большой палец одной руки поршень свободными пальцами этой же руки надеть одну сторону пыльника на поршень, второй рукой растянуть маленькое кольцо отверстия и одеть с другой стороны.
Вот уже одет :
Изображение

Расправить пыльник, если он загнулся не правильно, и вдавить поршень до упора на свое место
Изображение

Со вторым поршнем делаем такую же операцию.

РЕВИЗИЯ НАПРАВЛЯЮЩИх

Очищаем от старой смазки, если есть ржавчина то и от нее, направляющие
(повторюсь, при сильных повреждениях, рытвинах рекомендуют заменить элемент, соответственно если в ржавых рытвинах сам палец(направляющая) то и колодцы в скобе скорее всего такие же.. пробежал порядка пол тыщи километров уже на восстановленных супортах, ощущения - вроде работают отлично, окончательный вывод сделаем по износу колодок при их след замене)

(На фото грязная нижняя направляющая)
Изображение

(И Очищенная нулевкой с WD-шкой верхняя направляющая (она более сложной формы – с пазиком для резиновой втулки) к сожалению со следами коррозии, но отполированная нулевкой смоченной WD)
Изображение

Очищаем колодцы направляющих в скобе супорта.
Чистим пазики для пыльника в колодце суппорта нулевкой, смоченной WD-40.
Сами колодцы я чистил ершиками (самыми жесткими) для курительных трубок (начинайте курить трубки=)), смоченными в WD-40 .. предварительно залив туда WDшку.. на некоторое время..
Изображение Изображение

После процедуры очистки вымываем всю гадость из колодцев и с направляющих струей «Очистителя тормозов» и ставим на просушку.

Очищаем пыльники пальцев и втулку верхней направляющей (хорошо подойдет старая жесткая зубная щетка) – можно даже под струей воды, потом сушим их.
Изображение

Смазываем Пальцы, на верхний палец не забываем одеть смазанную втулку. Смазываем колодцы и пазики для пыльника (опять же без фанатизма, но что бы смазка была), смазываем внутри и в местах соприкосновения с металлом пыльники и вставляем последние на свои места.
Изображение

Очищаем-Смазываем клипсы-скобы тормозных колодок в местах прикосновения колодок (рекомендуют так же слегка снять надфилем \ наждачкой краску с колодок в местах соприкосновения колодок с клипсой, для лучшего скольжения)
Изображение

Смазываем Резьбу для направляющих в суппорте и собираем конструкцию.
Изображение Изображение

Мне показалось, что слишком много воздуха попало под пыльник, пришлось спустить воздух немного.

За одно поменял Тормозные диски, спасибо Phontom1979 за то, что выручил с ними.
Изображение

Собственно эпилог.
Направляющие стали свободно ходить, поршни на перебранном суппорте гораздо легче и раньше срабатывают, чем до ревизии.

Надеюсь этот отчет кому-нибудь пригодится,
Жду ваших комментариев, а еще больше рекомендаций, упущений.. советов..
Последний раз редактировалось Antoniy Сб окт 17, 2009 1:39 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Antoniy

Посл. визит: Вт май 20, 2025 4:53 am
Я из города: Ульяновск
Кузов: N74W-0005436
Пункты репутации: 66

Сообщение Demenkov » Ср окт 14, 2009 2:06 am

Колоссально! Вековечить в ФАКе! :пиво есть!:
С Уважением, Андрей
ZVW41-3089599 Prius Alpha Hybrid
NHW20-7084779 Prius Hybrid Продан
N23W-5410556 SG Его частички продолжают жить от Питера до Владика
N23W-5005410 SG LSD остался в клубе
N74W-0004635 SG X-2 395000 Уехал в Москву
В-9Z7-Z7Z-B9-I7
Изображение
Demenkov

Посл. визит: Сб мар 14, 2026 2:19 pm
Кузов: NHW20-7084779
Пункты репутации: 139

Сообщение Ulianovskiy » Ср окт 14, 2009 2:18 am

Antoniy Респект!!!
Отчет хороший. :пиво есть!:

На последней фотке проставки вродь лежат? Сам делал иль с старых дисков нарезал?
Х-3-blackИзображение
Х-3-fuck fuel economy
Х-2-in safe hands
Enjoy the life with ЯVR, surprisingly a pleasurable vehicle you've ever met! :hello:Sanya
Ulianovskiy

Посл. визит: Вт мар 03, 2026 9:30 pm
Я из города: Ульск
Кузов: N73W0200101
Пункты репутации: 135

Сообщение Ulianovskiy » Ср окт 14, 2009 2:19 am

Андрей. Вы уже знакомы иль как?
Х-3-blackИзображение
Х-3-fuck fuel economy
Х-2-in safe hands
Enjoy the life with ЯVR, surprisingly a pleasurable vehicle you've ever met! :hello:Sanya
Ulianovskiy

Сообщение kLEO » Ср окт 14, 2009 2:20 am

Отлично,просьба занести в фак.Один вопрос, отчего двыхпоршнеой суппорт на Х2?Может Х3?
Последний раз редактировалось kLEO Ср окт 14, 2009 2:21 am, всего редактировалось 1 раз.
Kузов K96W мотор 6G72 акпп
V4A51-5-DIA
4WD
+7 МТС 985 6287
kLEO

Посл. визит: Чт мар 15, 2018 9:54 am
Я из города: Новосибирск
Пункты репутации: 1

Сообщение Ulianovskiy » Ср окт 14, 2009 2:21 am

kLEO писал(а):Отлично,просьба занести в фак.Один вопрос, почему сдвоенный суппорт на Х2?

:shock: Как почему. Так и должно быть. Так и есть. :D
Х-3-blackИзображение
Х-3-fuck fuel economy
Х-2-in safe hands
Ulianovskiy

Сообщение kLEO » Ср окт 14, 2009 2:26 am

Молчу.Не прав.
Kузов K96W мотор 6G72 акпп
V4A51-5-DIA
4WD
+7 МТС 985 6287
kLEO

Посл. визит: Чт мар 15, 2018 9:54 am
Я из города: Новосибирск
Пункты репутации: 1

Сообщение Demenkov » Ср окт 14, 2009 2:29 am

Ulianovskiy писал(а):Андрей. Вы уже знакомы иль как?

Ага! Ждем тебя, шоб на троих сообразить :пиво есть!:
С Уважением, Андрей
В-9Z7-Z7Z-B9-I7
Изображение
Demenkov

Сообщение Ulianovskiy » Ср окт 14, 2009 2:37 am

Demenkov писал(а):

Мля. В Питере на сходняке присутствовал, а до родного града никак не доберусь. ВСЕ!!!!! Напьемся. :D :пиво есть!:
Х-3-blackИзображение
Х-3-fuck fuel economy
Х-2-in safe hands
Ulianovskiy

Сообщение Antoniy » Ср окт 14, 2009 2:50 am

Ulianovskiy писал(а):
Demenkov писал(а):

Мля. В Питере на сходняке присутствовал, а до родного града никак не доберусь. ВСЕ!!!!! Напьемся. :D :пиво есть!:

:пива нет:, давно пора =) :roll:
Изображение Изображение n74w X2 4G64 GDIИзображение- 1998 Изображение
есть вопрос? читаем FAQ
Antoniy

Сообщение Sosed » Ср окт 14, 2009 2:55 am

респект за труды
мне б лень было стока буков осилить напечатать.
ИзображениеRecreational Vehicle RunnerИзображение
N73 AEROlutionИзображение HYPER OPEN_G

"If in doubt - flat out!"(с) Colin McRae
Sosed
Модератор

Посл. визит: Сб мар 30, 2024 6:26 am
Я из города: Moscow
Кузов: N23-OPEN+N73-TURBO
Пункты репутации: 71

Сообщение Ulianovskiy » Ср окт 14, 2009 2:58 am

Sosed писал(а):респект за труды
мне б лень было стока буков осилить напечатать.

Мне тож. :oops:
Х-3-blackИзображение
Х-3-fuck fuel economy
Х-2-in safe hands
Ulianovskiy

Сообщение Antoniy » Ср окт 14, 2009 2:59 am

Ulianovskiy писал(а):Antoniy Респект!!!
Отчет хороший. :пиво есть!:

На последней фотке проставки вродь лежат? Сам делал иль с старых дисков нарезал?

проставки? ахаха.. типа того=) это мой остаток от тормозного диска- верхушка шляпки..

после замены колодок тормозное поле диска аккуратно по кругу лопнуло.. (видимо направляющие ооочень давно не работали.. и переодическое перегревание диска..и московские злые зимы дали о себе знать)
снял супорт-викинул тормозное поле, одел остатки диска, между колодок засунул сайлент блок от классики нашей (все что под руку попалось).. и ничего .. доехал=) благо до дома было не так уж далеко
есть вопрос? читаем FAQ
Antoniy

Сообщение Ulianovskiy » Ср окт 14, 2009 3:00 am

Antoniy писал(а):
Ulianovskiy писал(а):
Demenkov писал(а):

:пива нет:, давно пора =) :roll:

Мы норму знаем. Но кто ж ее выпьет? :D
Х-3-blackИзображение
Х-3-fuck fuel economy
Х-2-in safe hands
Ulianovskiy

Сообщение Speeder » Ср окт 14, 2009 4:42 pm

гм... есть пара замечаний.
вычищенный (да и вычищенный ли реально?) после такого адского закисания колодец пальца, а также вышкуренный палец имеют далеко не первоначальную идеальную форму, я уж молчу про увеличившийся сверх всякой меры зазор в этой паре.
в данном случае надо было ставить новые суппорта и пальцы, а не экономить.
в крайнем случае экономить с умом - расточить на фрезере отверстия до строго цилиндрической формы и выточить под них новые пальцы соответствующего (увеличенного) диаметра, обеспечив номинальный зазор.
вот так было бы правильно.
RVR'98 Sports Gear X3, N73W, 2.0 turbo
Speeder

Посл. визит: Пн май 13, 2024 2:47 am
Я из города: Москва
Пункты репутации: 3

Сообщение Demenkov » Ср окт 14, 2009 9:31 pm

Speeder писал(а):гм... есть пара замечаний.
в крайнем случае экономить с умом - расточить на фрезере отверстия до строго цилиндрической формы и выточить под них новые пальцы соответствующего (увеличенного) диаметра, обеспечив номинальный зазор.

гм... не уверен, что это с умом... Увиличенных родных пальцев не бывает, следовательно либо подбирать ( а есть ли варианты?) либо токарю колохозить, а это еще хуже...
С Уважением, Андрей
В-9Z7-Z7Z-B9-I7
Изображение
Demenkov

Сообщение Ulianovskiy » Ср окт 14, 2009 11:11 pm

Demenkov писал(а):

гм... не уверен, что это с умом... Увиличенных родных пальцев не бывает, следовательно либо подбирать ( а есть ли варианты?) либо токарю колохозить, а это еще хуже...

Андрей. +1 Точить не выход. Новые :shock: Ток для мильонеров. Если нет элипса то это нормально, и парица пока рано. :D
Х-3-blackИзображение
Х-3-fuck fuel economy
Х-2-in safe hands
Ulianovskiy

Сообщение Speeder » Чт окт 15, 2009 1:46 am

Demenkov писал(а):

а не надо обращаться к токарю который делает "еще хуже". надо обращаться к профессионалу с хорошим оборудованием.
к сожалению, в последнее время слово "токарь" воспринимаются как синонимом слов "абы как" и "колхоз". потому что привыкли отдавать абы кому, за бутылку, когда других вариантов не остается.
сейчас у меня на работе стоят фрезерный станок с чпу и токарный станок с чпу, любые детали с требуемыми допусками можно нарисовать на компе в SolidWorks и отправить в станок. да и без подобных наворотов профессиональный токарь-фрезеровщик легко выполнит такую, уж поверьте, не самую сложную, деталь. а алкоголикам я и сам не доверяю и никому не советую:).
Speeder

Сообщение Speeder » Чт окт 15, 2009 1:48 am

Ulianovskiy писал(а):
Demenkov писал(а):

Андрей. +1 Точить не выход. Новые :shock: Ток для мильонеров. Если нет элипса то это нормально, и парица пока рано. :D

ну у кажого свой путь. кому-то нравится каждый год перебирать, а мне нравится один раз грамотно сделать и забыть надолго.

пс: в силу того, что я очень люблю технику, мне искренне жаль аппараты, находящиеся в руках у людей, не могущих их содержать, но зачем-то продолжающих мучать и себя и технику. фраза "Новые :shock: Ток для мильонеров" очень показательна.
Speeder

Сообщение Demenkov » Чт окт 15, 2009 2:34 am

Speeder писал(а):сейчас у меня на работе стоят фрезерный станок с чпу и токарный станок с чпу, любые детали с требуемыми допусками можно нарисовать на компе в SolidWorks и отправить в станок....мне искренне жаль аппараты, находящиеся в руках у людей, не могущих их содержать, но зачем-то продолжающих мучать и себя и технику

Мало у кого на работе стоит такая роскошь это раз. Во-вторых из чего его точить будем? :wink: Да и последующая обработочка трёба, а иначе это выйдет наипервейший КОЛХОЗ!
а не надо обращаться к токарю который делает "еще хуже". надо обращаться к профессионалу с хорошим оборудованием.

Это намек? :wink:
С Уважением, Андрей
В-9Z7-Z7Z-B9-I7
Изображение
Demenkov

Сообщение Ulianovskiy » Чт окт 15, 2009 12:22 pm

Speeder
Согласен, качественно сделанной деталью (колхозом) можна и сделать, можно новые направляющие купить и завтулить, но всеравно это колхоз. Про новые суппорта ты конечно прав, но форум создан именно для упрощения и удешевления ремонта и эксплуатации ЯВРа, каждый присутствующий тут знал, что приобретает не простой аппарат и что придеца его ремонтировать, мы любим своих ЯВРов не меньше чем ты, и не надо намекать на то, что если бабок нет, то ездий на ТАЗе. ЗЫ. Не думаю, что ремонт ТАЗа проще и дешевле.
Можно и загнать к дилерам и поменять все, что надо, но тогда и форум не нужен, че тут тогда делать? Если ток похвастаца сколько заплатил за ремонт у дилера. :D
Почитай форум БМВшников. вот у них все темы тип ..загнал, сделал. заплатил, гоняю. :( Скукотиша :?

Speeder писал(а):пс: в силу того, что я очень люблю технику, мне искренне жаль аппараты, находящиеся в руках у людей, не могущих их содержать, но зачем-то продолжающих мучать и себя и технику. фраза "Новые :shock: Ток для мильонеров" очень показательна.

Это сказано всем иль комуто конкретно?

Я думаю, что у каждого форумчанина в сообщении хоть один раз, но проскальзывала фраза про ЖАБУ . :(
Х-3-blackИзображение
Х-3-fuck fuel economy
Х-2-in safe hands
Ulianovskiy

Сообщение Antoniy » Чт окт 15, 2009 12:31 pm

вычищенный (да и вычищенный ли реально?) после такого адского закисания колодец пальца, а также вышкуренный палец имеют далеко не первоначальную идеальную форму, я уж молчу про увеличившийся сверх всякой меры зазор в этой паре.
в данном случае надо было ставить новые суппорта и пальцы, а не экономить.

- ну.. зазор в паре не увеличится уж НА СТОЛЬКО много.. нулевка она для того и есть нулевка.. не нужно брать крупную! по сути WD чуток разъедает ржу, а нулевкой помогает рже сойти..
когда прочитал про такую технологию - был в недоумении и не доверии.. на деле шкурить можно практически без нажима.. естественно слой размером в микроны снимется.. однако там и есть слой ржы размером с микроны
а что б конкретно изменилась форма - эт надо напильником снимать =)))

- спору нет лучше оригинала, стоящего на машине, может быть только оригинал в масле с соблюдений ТУ от MMC
скоба супорта - чуть больше 100 уе
+ 2 пальца по 15 уе.. итого около 150 уе на каждую сторону..

- в тексте я писал что элименты с повреждением -рекомендуется заменить.. и кстати про:
"один раз починить и забыть"
ревизию пальцев рекомендуют проводить раз в год! - проверка смазки пыльников-для профилактики замена смазки. (и обязательно проводить при замене тормозных накладок)

а для себя я решил, когда куплю "порш коен турбо-с в максимальной комплектации, сам черны, а салон светлый кожанный", вот тогда я буду уверен что эта машина будет у меня до пенсии, и буду ставить на нее только оригинал=)
есть вопрос? читаем FAQ
Antoniy

Сообщение Sosed » Чт окт 15, 2009 3:27 pm

Speeder, а можно, если чё обратиться за помощью в токарно-фрезерном деле?
или ты колхозу из принципа способствовать не будешь? :wink:

Sosed
Модератор

Сообщение Speeder » Чт окт 15, 2009 4:48 pm

Sosed писал(а):Speeder, а можно, если чё обратиться за помощью в токарно-фрезерном деле?
или ты колхозу из принципа способствовать не будешь? :wink:

можно, только это будет не очень быстро. да и материала у меня своего почти нет.
колхозом я называю неудачные технические решения. а если проведено грамотная замена или тюнинг с пониманием процесса - я всегда только за. сам не одну машину "переколхозил".
Speeder

Сообщение Sosed » Чт окт 15, 2009 4:55 pm

переходники под большие тормоза в стиле план-шайбы если чё выфрезируешь?
ну ок, с моим железом если чё.
насколько не быстро?
пару недель или полгода?

Sosed
Модератор

Сообщение Speeder » Чт окт 15, 2009 5:22 pm

Sosed писал(а):переходники под большие тормоза в стиле план-шайбы если чё выфрезируешь?
ну ок, с моим железом если чё.
насколько не быстро?
пару недель или полгода?

сам давно хочу. чертеж есть? тормоза от чего? сталь планируется какая?
Speeder

Сообщение Sosed » Чт окт 15, 2009 5:28 pm

от GTO.
пока нету тормозных дисков-не могу выпилить фанерный шаблон-кондуктор, как только появится, если мой фрезеровщик на работе меня не прокатит, то обращусь.
и если он меня всё же не прокатит, то поделюсь чертежами и/или кондуктором.
сталь почти любая.
форма переходника такова, что он едва ли будет подвергаться сколь либо ощутимому на него воздействию.

Sosed
Модератор

Re: Отчет о ревизии передних суппортов RVR-N74W Sports Gear

Сообщение DrLivesee » Пт дек 21, 2012 4:55 pm

решил заняться еще одной болячкой, в общем слева колодки стираются значительно быстрее, нежели справа, плюс колесо вращается не так хорошо как справа, вопрос номерок рем комплета не вспомните? Спасибо=)
RVR [N61W-0203794] 2000 год [ 4g93] 1,8 - 140лс, 2WD, типтроник
Дмитрий 8 девять два один семь 8 8 три два 68
http://img-fotki.yandex.ru/get/6402/335 ... XL.jpg.jpg
DrLivesee

Посл. визит: Чт июл 16, 2015 1:34 am
Я из города: Санкт-Петербург
Кузов: N61W-0203794

Сообщение Сергей Самара » Пт дек 21, 2012 5:08 pm

Mitsubishi MR407126
или

PitWork AY600MT021

Ровно по твоему фрейму.
Субару Легаси универсал 250Т 1996год т890ка163 rus
ММС СГ N23W5012225 93 года рождения. с647 ох 163 rus
Сергей Самара

Посл. визит: Ср ноя 19, 2025 5:38 pm
Я из города: Самара
Пункты репутации: 84

Сообщение DrLivesee » Пт дек 21, 2012 5:20 pm

Сергей Самара писал(а):Mitsubishi MR407126
или

PitWork AY600MT021

Ровно по твоему фрейму.

Спасибо за инфу! Только вопрос почему от MMC дешевле ?
RVR [N61W-0203794] 2000 год [ 4g93] 1,8 - 140лс, 2WD, типтроник
Дмитрий 8 девять два один семь 8 8 три два 68
http://img-fotki.yandex.ru/get/6402/335 ... XL.jpg.jpg
DrLivesee

Посл. визит: Чт июл 16, 2015 1:34 am
Я из города: Санкт-Петербург
Кузов: N61W-0203794

Сообщение Сергей Самара » Пт дек 21, 2012 5:36 pm

А я откуда знаю.
Субару Легаси универсал 250Т 1996год т890ка163 rus
ММС СГ N23W5012225 93 года рождения. с647 ох 163 rus
Сергей Самара

Посл. визит: Ср ноя 19, 2025 5:38 pm
Я из города: Самара
Пункты репутации: 84

Сообщение Ulianovskiy » Сб дек 22, 2012 12:41 am

Тут тысячи факторов и точно никто не скажет. Мож тюненые, а мож ММС с Эмиратов. :непонятки:
Х-3-blackИзображение
Х-3-fuck fuel economy
Х-2-in safe hands
Ulianovskiy

Сообщение Demenkov » Сб дек 22, 2012 2:44 am

Питворк- это скорее к ниссанам... :)
С Уважением, Андрей