Начал с бака:
6 болтов крепления салазок и заднее сиденье прочь.
на пороге задней откатной двери есть накладка. Отверткой поддеваем 3 заглушки, выворачиваем 3 самореза и снимаем накладку ( чтобы освободить ковер ) Клипс там нет, точнее они с накладкой единое целое, так что просто аккуратно выдергиваем её из кузова.
заворачиваем ковер
снятие лючков ( по 4 самореза) и блока насоса (6 гаек под 8-ую головку) жевать думаю смысла нет.
Многие сталкивались с проблемой откручивания разъема магистрали высокого давления. Меня это трабла тоже не миновала, и пару лет назад зимой на стоянке при замене насоса пришлось просто перепилить штуцер. Жиговский шланг на 2 хомутах эти пару лет пережил, но состояние было уже на троечку, так что был заменен.
Теперь о самом главном:
Родная сеточка MB890047 стоит небюджетно. Ей на замену прекрасно встает Toyota 23217-16451
Замена сеточки в второй половине бака вызвала небольшие трудности. Несмотря на указание в талмуде на наличие разъема у себя я таковой так и не обнаружил. Вход проводов в блок залит резиной.
Пришлось резать и потом соединять провода.
Фильтр MB 129895 напоминает бочонок на 2 защелках. Замена не вызывает трудностей.
Замену фильтра под капотом MB504760 (я ставил Goodwill FG 507) не снимал, так как уже вечерело.
Снимаем узел воздушного фильтра (4 зашелки и хомут с гофры. Не забываем про разъем датчика массового расхода воздуха). Открычиваем нижний патрубок подачи. Нуже ключ на 14 с широкими лапками- простым сорвать грани как 2 пальца... Хорошо подходит небольшой разводной ключ. Далее верхний рым-болт и 2 болта крепления к хомута к лонжерону. Фильтр с кронштейном в руках. Меняем фильтр в кронштейне. Не перетягиваем, а то потом будет проблематично ставить на кузов, ибо ушки сойдутся и в дырки уже не попасть
Ну вот вроде и все