Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav

Recreational Vehicle Runner
HYPER OPEN_G

DmF писал(а):Блок АБС -тындец ему, или его питание -мой сдох от сгивших контактов на разъёме у самого блока АБС ,глянь их посмотри состояние.

DmF писал(а):Блок АБС -тындец ему, или его питание -мой сдох от сгивших контактов на разъёме у самого блока АБС ,глянь их посмотри состояние.

DmF писал(а):Слева по ходу движения за воздушным фильтром на корпусе машины - металическая некрашенная деталь (блок- управление , клапан) с 6-тью трубками тормозной жидкости.

HYPER OPEN_G

Sosed писал(а):а у нас сигнализатор износа колодок разве не на лампочку ручника заведен? причём тут лампа АБС и износ колодок?
у меня лампа эта у самого всю осень то горела то тухла-щас вот уже месяц как молчит...какой то причины на которую можно было бы свалить сие чудо я не заметил-никаких попыток разобраться не было. Загадка...
Все почистил и проверил. проблема осталась.
Sanya

Nish писал(а):При преодалении снежных и грязевых путей приходится выбираться раскачкой, т.е. тормозить при буксующих колёсах. Это и вызывает сбой в системе АБС, что, в свою очередь, приводит к загоранию аварийной лампы. После выключения и включения зажигания лампа гаснет при условиии нормального движения. "Засрать" электромагнитные датчики ничем невозможно.

Sanya

Sanya

Sanya

Ulianovskiy писал(а):Кто-то обещал отчет про замену датчиков на Волговские![]()
![]()
![]()

Sanya

Sanya

Ulianovskiy писал(а):Sosed писал(а):а у нас сигнализатор износа колодок разве не на лампочку ручника заведен? причём тут лампа АБС и износ колодок?
у меня лампа эта у самого всю осень то горела то тухла-щас вот уже месяц как молчит...какой то причины на которую можно было бы свалить сие чудо я не заметил-никаких попыток разобраться не было. Загадка...
Вот и у меня так же. То горрит, то не горит. Загораеца по разному, то после 5-10 км пробега, то после 100км.Все почистил и проверил. проблема осталась.

Sanya

докладаю
Диаметры датчиков одинаковы, а вот длина разная ВАЗ 33 мм а ГАЗ 23 мм, но тут есть одно НО! Вазовский без проводов с разъемом, Газовский с проводами, что лутше, а что хузе незнаю
и ешо, сравнить бы сопротивление. 

Sanya

vladik писал(а):А у меня постоянно горит ABC после бокового удара,рычаг подвески у меня погнуло. Обрыв? Или же могло сломать датчик?

Sanya

Sanya

vladik писал(а):А у меня постоянно горит ABC после бокового удара,рычаг подвески у меня погнуло. Обрыв? Или же могло сломать датчик?
Ulianovskiy писал(а):Диаметры датчиков одинаковы, а вот длина разная ВАЗ 33 мм а ГАЗ 23 мм, но тут есть одно НО! Вазовский без проводов с разъемом, Газовский с проводами, что лутше, а что хузе незнаю и ешо, сравнить бы сопротивление.

Sanya

Ulianovskiy писал(а):Делал диагностику АВС, прибор говорит все в кучу и обрыв датчиков. всех и неиправность главного блока, когда все проверяли по отдельности все ок. ХЗ где рыть?
Про сопротивление согласен. Над померять и прикинуть. Вот ток времени все не хватат. Блин.

Вагоновод писал(а):Ulianovskiy писал(а):Делал диагностику АВС, прибор говорит все в кучу и обрыв датчиков. всех и неиправность главного блока, когда все проверяли по отдельности все ок. ХЗ где рыть?
Про сопротивление согласен. Над померять и прикинуть. Вот ток времени все не хватат. Блин.
Думаю надо начать с главного. Обрыв датчиков, значит проблема может крыться в разъёмах проблемных датчиков: попробовать очистить/зачистить и обработать вэдешкой. И может часть вопросов снимется???

Sanya

maxon писал(а):вопрос: если лампочка ABS не горит, значит все работает в норме?

Sanya

Ulianovskiy писал(а):После включения зажигания, лампочка на пару секунд загораеца, потом тухнет. А чтоб проверить работу АБС, надо разогнаться на скользкой дороге и резко затормозсть, при проскальзывании колес должна сработь АБС, характерные толчки в педаль и счелчки ни счем не перепутаеш.

Hlorfeniramin писал(а):Не парься, ошибки остаются в памяти, однако никак не влияют на работу. Я год катался с ошибкой разрывов датчиков, ниче, тока ща сломалось )))
Ищу по разборам передний левый... кстати поначалу симптомы были интересные, загорелось после удара по кузову, потом потухло, потом загоралось на холодную и тухло после прогрева, теперь периодически моргает, как будто хочет снять ошибку но не получается.

Sanya

HYPER OPEN_G

Sanya

Sanya

Hlorfeniramin писал(а):Не парься, ошибки остаются в памяти, однако никак не влияют на работу. Я год катался с ошибкой разрывов датчиков, ниче, тока ща сломалось )))
Ищу по разборам передний левый... кстати поначалу симптомы были интересные, загорелось после удара по кузову, потом потухло, потом загоралось на холодную и тухло после прогрева, теперь периодически моргает, как будто хочет снять ошибку но не получается.

Hlorfeniramin писал(а):А у нас датчик абс реально снять-то?

Sanya

Вернуться в Техническое обслуживание RVR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2