Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav
Куратор темы: lovres

lovres писал(а):Т.е. проблема может быть только там внутри и нигде снаружи? Типа проводок от датчика какой-нить обломался..ну и прочие "приятные" мелочи...или всё же ошибка 95 - 100% проблема с самой тушкой ДЗ?
Саму ДЗ вымыл при снятии, проверил что нигде не клинит. Единственное, посмотрел сейчас фотки от Mek1 по ссылке выше, не очень хорошо видно конечно, но мне кажется у меня в спокойном положении заслонка пошире открыта...но это предположение. Будем снимать!

Antoniy писал(а):датчики ДЗ не сдвигали с места нигде?
Antoniy писал(а):начинай с того что пальцем закрыл - сколько напряжение показывает.

Sanya

Ulianovskiy писал(а):Частая история. Капельки на месте,а магниты нет.![]()
Но меня это миновало. Магниты розвалились в хлам.

Sanya

Sanya

Antoniy писал(а):ну чо там? =)

lovres писал(а):Antoniy писал(а):ну чо там? =)
Нашел вчера тиски "силуминовые", но! с резиновыми прокладками, зажал, повернул до предположительного места отправления магнита, сегодня добыл нормальный компас - буду проверять.
Что заметно сразу, так это угол открытия заслонки уменьшился в состоянии покоя, но вот что смущает: если пальцем заслонку полностью открыть и отпустить, то заслонка возвращается не до конца(открыта больше). То же, если заслонку пальцем закрыть и отпустить, но тут наоборот(как бы недооткрывается). Сама заслонка ходит свободно, не цепляется, не притирается. Так и должно быть? А то перед разборкой не обратил внимания.

Antoniy писал(а):ETV отключаем, нажимаем пальцем на заслонку до упора меряем на первом канале ДЗ - 527мв (если отличается не торопись править, скажи сколько), затем прогревай двигло, клевму скидывай -обнуляй и обучай...ДА НА ГОРЯЧЕМ ДВИГАТЕЛЕ это рекомендуют делать
http://www.autodata.ru/efisakh/2007_efisakh/gdi_etv.htm - вот эту ссылку надо было глядеть=) там почти всё... блин автодата и мек поменяли большую часть адресов ссылок.. придется фак переписывать..![]()
а то пока до 20-й страницы дочитываешь немного забываешь что на первой

Homa писал(а):Обучи нормально заслонку!
Все должно стать норм!

lovres писал(а):Homa писал(а):Обучи нормально заслонку!
Все должно стать норм!
далее надо выполнить процедуру обучения ХОЛ ХОДУ
- прогреть двигатель. снять клевму АКБ, подождать чтобы комп обнулился. сколько ждать?
- запустить двигатель, без потребителей тока!! выкл все приборы - дождаться 2ы перехода из режима в режим COMPRESSION ON LEAN и STEACH. выкл двигатель это переход 650-750? а если у меня ниже 800 не опускается?
- запустить двигатель с МАКСИМАЛЬНОЙ ТОКОВОЙ НАГРУЗКОЙ - вкл коньдюк, дальний свет.. кароче все что жрет энергию и так же дождаться 2х переходов.. выкл двигатель.
заводим - и обороты не должны прыгать и все будет как с завода =))

Antoniy писал(а):когда пальцем без разъема ЕТВ мотора нажимаешь сколько вольт показывает?

lovres писал(а):Antoniy писал(а):когда пальцем без разъема ЕТВ мотора нажимаешь сколько вольт показывает?
Смогу ответить не раньше выходных
Касательно обучения, я все так сделал? Как понять что комп уже обнулился? минуты достаточно?

Alex2355 писал(а):lovres писал(а):Antoniy писал(а):когда пальцем без разъема ЕТВ мотора нажимаешь сколько вольт показывает?
Смогу ответить не раньше выходных
Касательно обучения, я все так сделал? Как понять что комп уже обнулился? минуты достаточно?
опачки, краснодар, а сюда кады заглянем?viewtopic.php?f=2&t=6798&p=334949#p334949

Вернуться в Техническое обслуживание RVR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14