Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav

Sanya

Sanya

maratka писал(а):Вот скажите мне, чет не догоняю. Как можно определить хороший фильтр или нет?

Vivo писал(а):Иногда нужно поставить фильтр СРОЧНО.

maratka писал(а):Как можно определить хороший фильтр или нет?

Vivo писал(а):Demenkov, ну ещё бы у тебя не было всё по плану заменено! Тогда бы ты не был Demenkov'ым.
Про Bosch - хорошее замечание. Наверное, европейский Bosch я вообще из списка выкину. И Mann, похоже, ждёт та же судьба. Или сделаю группу "высокий риск подделки"...
Добавлю к своему первому критерию правильного фильтра: покупаемый фильтр надо сравнить с другим заведомо правильным фильтром. Например, с оригиналом, пусть даже для другой машины.

Sanya

Vivo писал(а):1) К нам однозначно подходит ориджинал от других авто. Некоторые из них дешевле нашего.
2) Самый лучший по качеству - японский ориджинал. Судя по дромо-форуму, замороченные на качестве масляных фильтров берут именно японский оригинал.

Vivo писал(а):1) Через дубликаты. Которые подходят к разным маркам автомобилей.
2) Люди вскрывали оригинал разных стран происхождения. Разница есть. От фильтрующих элементов до клапанов. Единственное, их объединяет одно - нет откровенных косяков. Не-японский оригинал пусть будет и не идеален, но своё отработает. Хотя мне попался один случай на дроме, когда в оригинале сэкономили на фильтрующем элементе, в результате не он вытянул свой пробег, забился раньше времени - вскрывали и смотрели его, там даже ламерским глазом видна экономия на фильтре.

Vivo писал(а):1. Это не ошибка в кроссе. Это реально так. А то, что аналог подразумевает отличия, так ведь и оригиналы даже с одним и тем же номером - бывают разные.
2. Да, я тоже подумал про засранность двигателя... Но видел бы ты фильтрующий элемент.

Vivo писал(а):Причём я позволю высказать даже более дерзкую мысль - лучше поставить оригинальный хондовский или тойотовский масляный фильтр Made in Japan, чем оригинал Мицубиси, но сделанный в другой стране. Только обратите внимание - я говорю именно о масляном фильтре!

Sanya

Vivo писал(а):Ты имеешь ввиду, что для GDI специально разработали фильтр с некими особыми требованиями? Но почему-то я в этом сильно сомневаюсь. Не видел пока ни одного подтверждающего факта.
Если допустить, что требования к качеству фильтрации подняли, то чтобы не сократить срок ТО по замене фильтра, надо значительно увеличивать площадь фильтра.
Vivo писал(а):2) Аварийный перепускной клапан. 1 бар как у большинства.
3) Обратный клапан. Аналогично большинству.
Забыл ещё про резьбу - но тут опять как у всех.

Vivo писал(а):лучше поставить оригинальный хондовский или тойотовский масляный фильтр Made in Japan

Давай конкретнее, потому что мне об этом неизвестно. Где говорится, что надо ставить толстяков (MD136466 - это толстяк???), но допускается "худой"?Demenkov писал(а):"Толстяков" не просто так рекомендуют к установке только допуская возможность установки "худых"...
Да, есть другая резьба. Но наша - самая попсовая.Demenkov писал(а):Далеко не как у всех. Есть куча движков, у которых и резьба другая и жесткость клапанов отличается.... Иначе бы все кроиловщики давно бы ставили от тазиков
Если мировозрение не даёт ставить что-то другое, то и не надо. Лучше пусть душа будет спокойна. Говорят, что наши мысли материальны, не дай бог тревога в голове откликнется реальностью в двигателе.Demenkov писал(а):...и потом нервно дергаться после каждого холодного пуска- а правда ли он аналог или нет? А вдруг там байпас меньше и сейчас все гавно в обход фильтра по движку разгоняется?

Vivo писал(а):Давай конкретнее, потому что мне об этом неизвестно. Где говорится, что надо ставить толстяков (MD136466 - это толстяк???), но допускается "худой"?Demenkov писал(а):"Толстяков" не просто так рекомендуют к установке только допуская возможность установки "худых"...

Vivo писал(а): На упаковке есть список оригинальных номеров Мицубиси, Тойота, Субару, Хонда и наверное ещё чего-то.
Список даже на фебесте есть - это не показатель качества 

Вернуться в Техническое обслуживание RVR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6