Как холить и лелеять наших любимых "железных коней"

Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav

Правила форума
Уважаемые новички, есть мнение, что все технические проблемы обсуждены уже по 100 раз! И дабы не плодить новые однотипные темы, вам запрешено создание тем, а предлагается воспользоваться поиском на сайте и найти ответ на свой вопрос. Если прямого ответа нет, то найдите подходящую тему и там задайте вопрос.
Обсуждение правил форума тут.

Сообщение Demon5 » Пт янв 28, 2005 1:27 pm

[size=17]художественную литературу читаю оч редко. тогда, когда заняться больше нечем. в студенчестве, когда на поезде гоняли в Москву, Питер, у когонить выпрашивала книжку почитать, но там книжки были такие...
Последний раз редактировалось Demon5 Пн июн 14, 2010 4:23 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Купе повышенной проходимости,
пожиратель бензина RVR X3 98г.
Demon5
Уже забывать стали

Посл. визит: Пн июн 14, 2010 12:14 am
Я из города: Н-ск
Пункты репутации: 0

еще как нравится :)

Сообщение lursen » Пт янв 28, 2005 2:25 pm

RVR N74WG GDI 2,4
машиной владею месяц, пока очень доволен...
опасался проблем GDI -двигателем, но более опытные товарищи убедили, что все будет ок....
Объем, посадка..- вполне устраивает, хотя уже один раз успел посадить ее на пузо в снег, выталкивали в шестером ..., - но тут как говориться - "молодо, зелено...." сам виноват....
А так очень удобно садиться и вставать, не вылезать из-за руля, а именно встал и пошел :)
Двигатель 165 сильный, вполне хватает....,
С коробкой уже успели "договориться", я теперь точно знаю как она себя поведет, и что нужно сделать для раскручивания двигателя или перехода на более высокую передачу + там еще есть тип-троник, для особо нетерпелевых :)
Поставил камеру заднего вида и парктроник, камеру подключил к телевизору ,- проблем с обзором и припятсвиями при парковке НИКАКИХ.....
Громадные заркала бокового обзора, у меня они еще оказались с подогревом, чему несказанно рад, все видно, никаких мервых зон.
Очень быстро привык к габаритам, сказывается высокая посадка водителя, и относительно не большой капот.
Насчет боковой двери,- мне даже очень она по душе,
так-как в нашей семье всего два человека, то пользуемся задним рядом сидений редко, зато дверной проем задних пассажиров больше, задвижная дверь работает четко, нужно довести ее до почти закрытого положения, и все, дальше довогчик сам ее закроет и никаких услий...
Кстате, это касается и остальных дверей, ручки достаточно хрупкие, позволишь себе лишнего, оставишь дверную ручку у себя в руках.
Отец рассказывал, как он видел такой случай в гараже, ... у кого-то примерзла дверь, он ее пытался открыть, чуть сильней нажал на ручку, и отлучил ее от двери.... вообщем НЕЖНЕЕЕ, еще НЕЖНЕЕ....
Насчет пятидверного варианта, тему изучал, но такого не нашел, ...
Пятидверные доступные аналаги- это европейцы Спейс-ранер., но он ниже, и другой дизайн кузова (странный аналог)
Музыка, -это отдельная тема, звучит нормально, звук вполне приличного качества, но чейнджера у меня не оказалось, режимы магнитолы заведены на компьютер, поэтому избавиться от нее сложно...
проблему решили так, - нашли качественный FM-модулятор, помоемуфирмы apple, его выпускают для состыковки mp3 плееров этой компании с "автомобилем". Втыкаем его в прикуриватель, подключаем, любой переносной плеер (mp3, дисковый и тд) настраиваем штатную магнитолу на частоту модулятора, и получаем звук от плеера через штатную магнитолу..... + получаем полноценный fm- диапазон (если конечно ваш переносной плеер обучен- способен ловить радио). Качество звука связано с качеством модулятора, - выбирал сам, очень долго , единственное что было приемлемо это apple. Потери в звуке есть, но едва различимы, все же лучше чем ничего.
Вплане общего впечатления, машина вполне соответсвует моим ожиданиям. Не ленд крюзер , конечно, но и не сузука....
Это не внедорожник, хотя очень похож, и поэтому постоянно искушает на подвиги. Жаль конечно, что нет блокировок дифферинциалов. Да и полный привод постоянен, поэтому расход бензина выше, чем мог быть. Но зато тяговит, и более предсказуем....
lursen

Сообщение Олег_Prelude » Пт янв 28, 2005 2:32 pm

Привет! :о)
Выбор на любителя...точнее на того, кто влюбился в ЯВР с первого взгляда :о))) т.е. я себя к таким отношу.....
Шумоизоляция - хорошая, но при скорости за 100 ветер слышно очень хорошо. Бардюры берет нормально. Подвеска - валкая, но комфортная. На скоростях чуствуешь себя уверенно.
Посадка удобная (мой рост 174см). Обзор вперед - отличный, боковые рамки немного усложняют обзор при повороте на право. Задний обзор - хороший. Очень сильно радуют лопухи! :о)
Парковаться задом и передом - дело наживное, хотя за пол-года пользованием ЯВРом - я так и не привык :о( могу 1м не доехать.
Движок на 230л.с - разгон порядка 8сек до сотни....кому как динамика....но для минивэна - супер :о))
з/ч - практически все на заказ, по стоимости - опять же - зависит от кошелька.
Следить за турбиной - святая обязанность!
Пятая дверь шла на ЯВРах с 2000года....
По аудио-подготовке - кому как повезло.....смотря что япошка себе ставил. 4 динамика - обычно у всех стоят. CD и MIDI тоже часто присутствует, я не говорю уже о радио и кассете....
Вообщем удачной покупки!!!
ПыСы: если расход порядка 20 литров не пугает....то можно смело брать :о))))
Был MMC RVR Sports Gear X3 4G63 Тurbo АКПП 1999г

"Успех - это 99% неудач."
Соичиро Хонда
Олег_Prelude
Уже забывать стали

Посл. визит: Вт окт 24, 2006 2:55 pm
Я из города: Екатеринбург

ага, а вот и явроводы!

Сообщение Demon5 » Пт янв 28, 2005 2:33 pm

А какого года машина? Как дела с шумоизоляцией, скрипами, и подобными делами?

То, что магнитола через компьютер - это конечно обломно. Всякие конвертеры, модуляторы, шланги из прикуривателя - это как раз то, чего очень не хотелось бы...
Demon5
Уже забывать стали

Посл. визит: Пн июн 14, 2010 12:14 am
Я из города: Н-ск

Re: Нужен совет по покупке RVR X3!

Сообщение DVO » Пт янв 28, 2005 3:19 pm

Demon5 писал(а):Вот и вопросы к хозяевам таких машин:
1. Собственно, реалистичны ли ожидания?

По моему, абсолютно реалистичны.

Demon5 писал(а):2. Есть ли еще какие-нибудь альтернативы?

Первое что на ум приходит - субару форестер.

Demon5 писал(а):Насчет того, что это Мицу, я особо не опасаюсь, 3 года на демоне проездил, ничего не с ним, ни со мной страшного не случилось. Вот продам, напишу мега-отчет. Единственное, раньше на турбодвигателях я не ездил. Какие у него особенности? Ломается и капец? Или можно починить?

Да вроде турбо-мотор, ремонтируется так же как и обычный. Ничего там такого непочинябельного нет.

Demon5 писал(а): Есть ли проблемы с заводкой зимой?

У меня (и еще одного моего знакомого владельца Х3) заводится ниже 0 плохо - со второго раза или с третьего. Но заводится. Я с этим не разбирался, на зиму поставил подогрев Дефа от 220вольт и в -30 завожусь с первого раза.

Demon5 писал(а): Не обидется ли турбина, если машина будет ночью заводиться и работать на холостых?

Не должна. С турбиной надо одно правило соблюдать - не глушить мотор сразу после резвой езды, дать поработать на холостом. Подробнее (по английски правда) здесь написано: http://www.lancerregister.com/faq_m12.php

Demon5 писал(а):Как вообще с запчастями именно на X3? Все-таки на явриков ставят 4 разных двигла, несколько разных коробок, привод полный или передний - частенько запчасти на разные модификаци тоже разные (знаю по демону).

Я особых проблем не заметил пока. Легче всего у нас с запчастями на старые (23) кузова. На новые пока чуть посложнее, но я все что надо покупал. Нужно помнить, что мотор заметно модифицирован по сравнению с предыдущим поколением, поэтому некоторые запчасти на него отличаются. Банальные примеры - масляный и воздушный фильтры.

Demon5 писал(а):Машину хочу брать 2000 года, в крайнем случае 1999. Кстати, бывает ли пятидверный вариант X3?

Пятидверная только модификация AERO - на нее только GDI моторы ставились. Просвет у нее меньше, кажется.

Demon5 писал(а):Какая музыка, акустика идет в комплекте?
Если она совмещена с компом и ТВ (как в демоне), то заменить ее малой кровью не получится, значит очень желательно, чтобы сразу была приличная (опять тяжело вздыхаю по демону, ченджер на 10 дисков и 7 динамиков - заводская комплектация машины 10-летней давности...)

У меня впереди в дверях пищалки и 16см динамики. Сзади пара обычных динамиков - не знаю какого размера. Играет похуже трехкомпонентного фокала на старой машине, но меня вполне устраивает. Шумоизоляцию бы в двери добавить и все.

Штатная тв-аудио система состоит из кучи модулей: собственно экран (бывает большой и маленький, бывают часы на его месте ;) ) тв-тюнер, навигация, мд и цд-ченджеры плюс коммутатор всего этого, в который встроена магнитола. На машине будет то что японец поставил. У меня это: тв, навигация и мд-ченджер. К тв можно подключить автомобильный двд плейер и смотреть фильмы и слушать мп3 с него. Я мд-ченджером пользуюсь (поиском можно в форуме найти подробности если интересно).
Honda CR-V, RD-7, K24A, АКПП
X3, 4G63T, МКПП, 97г (был)
Sports Gear, 4G63, АКПП, 95г (был)
DVO
Редкий гость

Посл. визит: Пн ноя 21, 2016 7:42 pm
Я из города: Новосибирск
Кузов: NXXW-XXXXXXX

Re: Порево на халяву скачать

Сообщение Василич » Пн апр 30, 2018 11:24 pm

Доброго всем времени. Подскажите, если кто сталкивался, как снять боковое зеркало заднего вида.Проблема в том, что кожух открепился и на трассе тарабаит...хочу приклеить его, а для этого нужно вытащить зеркало.
Василич
Редкий гость

Посл. визит: Вт май 21, 2019 11:45 am
Я из города: Омск
Кузов: N71W-0202241

Re: *****

Сообщение Дед » Вт май 01, 2018 4:35 am

MMC N73W-0001015 LSD
MMC N23W Open Gear 1994 N23W-5121582
ММС MMC N23W X 1991, был...
MMC RVR N23W SG 1994,был...
MMC RVR N74W SG 1997,был...
Сергей +7 9l5 O72 O3 47
Руль справа - наше право!
Дед
--==ИМХО==--

Посл. визит: Чт ноя 14, 2024 11:09 pm
Я из города: Серпухов
Кузов: N73W-0001015
Пункты репутации: 107

Re: *****

Сообщение Василич » Ср май 09, 2018 5:33 pm

Спасибо. И всех с праздником. С Днем ПОБЕДЫ !
Василич
Редкий гость

Посл. визит: Вт май 21, 2019 11:45 am
Я из города: Омск
Кузов: N71W-0202241

Вернуться в Техническое обслуживание RVR