Vivo писал(а):В сервисах не делают всё, что нужно делать. Плюс собрать могут неправильно. В Барнауле есть три более-менее нормальных сервиса по ремонту АКПП. По одному из них наиболее положительные отклики, и обычно всех с проблемами с коробкой отправляют туда. Так вот, эти товарищи не делают ремонт по полной программе. Да, у них коробки оживают. Но нередко со второго или даже третьего раза. Несмотря на гарантию, люди платят во второй приезд - за запчасти. В сервисе не выставляют зазоры в муфтах и тормозах, не регулируют сервоприводы, не меняют полностью прокладочный комплект Overhaul kit, не меняют все подозрительные втулки, не промывают гидроплиту, не выставляют давление в линиях, и наверное что-то ещё, я не знаю всего. Это было бы понятно для ремонта в домашних условиях, но в сервисе! Где есть инструменты, оборудование, литература... Так что неудивительно, что коробки снимают-ставят несколько раз.
Я буду ещё долго делать. Минимум две недели. Получается только где-то с 1 час вечером поковыряться. Не всё с первого раза получается. Например, торомоз low-reverse с планетаркой уже, наверное, раз 10 ставил и снимал, по самым разным причинам.
Тут на форуме не я единственный кто ремонтировал самостоятельно АКПП.
да, согласен, на СТО все делается лишьбы-лишьбы, учитывая даже так как делали мою коробку, сегодня разобрали, завтра уже позвонили что бы ехал и забирал машину, думаю что за день не реально разобрать короб и собрать со всеме заморочками как делаешь ты, выстовляя зазоры и все такое. но я прикидываю два варианта, либо сливать машину со сломанной АКПП либо всборе искать коробку.