Модераторы: ezh9, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro

taldyk писал(а):недавно еще прокатился: разогнался примерно до 50км/ч, подъезжая к перекрестку начал плавное торможение, на педаль слега совсем давил и вдруг коробка тормознула сама, аж со скрипом, что на асфальте оставил след шин. было это совсем мгновение, после чего, машина покатилась дальше сама

Sav писал(а):taldyk писал(а):недавно еще прокатился: разогнался примерно до 50км/ч, подъезжая к перекрестку начал плавное торможение, на педаль слега совсем давил и вдруг коробка тормознула сама, аж со скрипом, что на асфальте оставил след шин. было это совсем мгновение, после чего, машина покатилась дальше сама
Скорость примерно 20-25 км/ч в тот момент была?

Vivo писал(а):А гидроплиту случаем достать хотя бы на время можешь? Мне кажется что-то в ней не так. Может даже ты где-то ошибся или просмотрел косяк.

Vivo писал(а):О! Так это уже лучше! Раньше 51, 52, 53, 54, 86 было. Прогресс.
21 ошибка - это разрыв в цепи датчика кик-дауна. Сам датчик это просто концевик, замкнуто/разомкнуто. Такая ошибка когда он должен быть замкнут, а ЭБУ видит его разомкнутым.
Как сейчас едет?

diman-kz писал(а):в коробе? это обязательно? не так давно менял просто.. тыс20 назад

Vivo писал(а):taldyk, не помню всю тему... Как у тебя с тестом на поток ATF?
Датчики частоты - проверяется их сопротивление. В FAQ'е вроде есть номинал. А в движении смотрится уже осциллографом, какая форма сигнала. Но так сильно никто не заморачивается. Обычно измеряют просто сопротивление. Оно не должно прыгать и изменяться. А если это так, значит либо тестер плохой, либо где-то контакт плохой. Чтобы исключить провода до датчиков, замерь сопротивление прямо в разъёме на коробке.

Nordost писал(а):Я гогда датчики менял местами, я интереса, ошибок комп не выдал, а вот коров вел себя неадекватно- было и ощущение пробуксовки и рывки, и передачи х пойми как включались.

taldyk писал(а):а центральный дифференциал может влиять на 5х ошибки?

taldyk писал(а):да я что то так вспомнил, я ведь отключал ЭБУ совсем и прокатился не много, сначала вроде нормально, но с прогревом короб все равно стал буксовать, отсюда вывод что датчики не причем. короче снимать надо снова

Sav писал(а):taldyk писал(а):да я что то так вспомнил, я ведь отключал ЭБУ совсем и прокатился не много, сначала вроде нормально, но с прогревом короб все равно стал буксовать, отсюда вывод что датчики не причем. короче снимать надо снова
Очень похоже на забитый фильтр

Vivo писал(а):Если давление падает медленно, то сжатие пакетов постепенно уменьшается, начинается проскальзывание фрикционов - отсюда несоответствие частот вращения на входе и на выходе коробки, что как раз датчиками и ловится.
А ты разве фильтр новый не ставил?

Nordost писал(а):Дык когда фрики сдохли, то фильтр и забился кАкой, надо было менять, а не экономить на таких весчах.

taldyk писал(а):я ставил фильтр буквально перед тем как короб сдох...

Vivo писал(а):taldyk писал(а):я ставил фильтр буквально перед тем как короб сдох...
Почти такая же фигня была. По осени заменил ATF и фильтр, а весной планетарка умерла. Но после ремонта залил ATF новую, и фильтр поставил новый...

Sav писал(а):Видимо у Алексея он чистый был

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1