Резонатор

Модераторы: Vladimir_N-sk, quattro, major, FK, Bob

Резонатор

Сообщение KoS » Пн янв 18, 2010 12:28 pm

Сегодня утром решил утеплить морду, из за этого пришлось снять патрубок воздухозаборника и резонатор, удалить полностью, в гараже оставил короче )) иначе бы я перекрыл забор воздуха. Проехался без резонаторной камеры. Что заметил, когда еду на 2 или 3 передачи резко добавляю газ то слышен гул как на прямотоке но из поз капота. Показалось легче двигатель раскручивается. Зачем нужна эта камера? Чем чревата езда без этой камеры? По сути тут тоже самое что и при использовании нуливика.
MMC Airtrek 4G63, 2002г, 4WD
MMC Lancer 4G15, 2004г, 4WD
KoS
Давно это было

Посл. визит: Пн янв 30, 2012 7:59 pm
Я из города: Красноярск
Пункты репутации: 0

Сообщение Enigma » Пн янв 18, 2010 1:10 pm

ты оказываешь огромную услугу населению, так как дополнительно фильтруешь своим двигателем грязный воздух :))))
Последний раз редактировалось Enigma Пн янв 18, 2010 1:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Enigma
Давно это было

Посл. визит: Вс сен 09, 2012 1:04 pm
Я из города: Новосибирск

Сообщение KoS » Пн янв 18, 2010 1:18 pm

Enigma писал(а):ты оказываешь огромную услугу населению, так как дополнительно фильтруешь своим двигателем грязным воздухом :))))

ни че не понял, еще раз и по-русски пожалуйста :lol:

ты чо думаешь я фильтр снял :shock:
KoS
Давно это было

Сообщение Enigma » Пн янв 18, 2010 1:26 pm

суть резонатора - снятие пульсаций и отделение грубых примесей - скорость воздуха падает, они вываливаются, в т.ч. и вода, убираются ударные волны в резкопеременных режимах работы мотора и т.п.

Поэтому, загадится воздушник ещё быстрее...
Изображение
Enigma
Давно это было

Сообщение AIMakarov » Пн янв 18, 2010 6:58 pm

Enigma писал(а):суть резонатора - снятие пульсаций и отделение грубых примесей - скорость воздуха падает, они вываливаются, в т.ч. и вода, убираются ударные волны в резкопеременных режимах работы мотора и т.п.

Куда вываливаются грубые примеси?
AIMakarov
Давно это было

Посл. визит: Пт мар 15, 2013 2:07 pm

Сообщение Enigma » Пн янв 18, 2010 7:05 pm

Кто ж за ними следит? :D :D :D :D :D
Изображение
Enigma
Давно это было

Сообщение AIMakarov » Пн янв 18, 2010 7:22 pm

Enigma писал(а):Кто ж за ними следит? :D :D :D :D :D

Предлагаю думать - прежде чем писать ответы! Деваться им не куда, все равно на фильтр попадут.
AIMakarov
Давно это было

Сообщение Enigma » Пн янв 18, 2010 7:37 pm

Ну подумай, раз такой умный... :?
Снижая скорость полета всякой хрени и воды, это не дает хорошо забить фильтр.... Чем меньше скорость полета тела, тем ниже проникающая способность тела.
Изображение
Enigma
Давно это было

Сообщение Enigma » Пн янв 18, 2010 7:50 pm

А ещё великолепный поглотитель шумов...
Изображение
Enigma
Давно это было

Сообщение Enigma » Пн янв 18, 2010 8:03 pm

называется он резонатор Гельмгольца.
Изображение
Enigma
Давно это было

Сообщение AIMakarov » Пн янв 18, 2010 8:04 pm

Enigma писал(а):Ну подумай, раз такой умный... :?
Снижая скорость полета всякой хрени и воды, это не дает хорошо забить фильтр.... Чем меньше скорость полета тела, тем ниже проникающая способность тела.

Прошу не трогать резонаторы в суе, я по ним кандидатскую диссертацию защищал. Что касается данной ситуации, то данная конструкция скорее напоминает резонатор Гельмгольца (см. например http://www.bluesmobil.ru/shikhman/arts/helmhlz.htm ), обычный воздуховод является типичным волноводом и прекрасным резонатором, думаю что резонатор на воздушнике, в данном случае гасит резонансные колебания воздуховода (и смещает часть спектра колебаний в диапазоны, не достигаемые при обычной эксплуатации авто). Собственно, автор топика говорит, что слышал какие-то дополнительные звуки под капотом, судя по характеру окружения моторного отсека (под капотом стоит неплохой звуко и теплоизолирующий материал), услышать можно было только резонансные звуковые колебания, остальным бы не хватило силы быть услышанными. Резонансные колебания штука очень не приятная, в некоторых режимах скорости потока они могут достигать 100дБ! Если и кому надо, то могу ссылки на статьи Бардаханова С. из ИТПМ дать.
AIMakarov
Давно это было

Сообщение Enigma » Пн янв 18, 2010 8:07 pm

Кстати по некоторым данным длительное облучение звуковыми колебаниями человека, частотой 25 Гц в течение 30 минут при определенной интенсивности источника вызывает эпилептический припадок… Так что поаккуратнее с этими резонаторами :)
Изображение
Enigma
Давно это было

Сообщение KoS » Пн янв 18, 2010 8:15 pm

ругаться не надо парни :twisted:

Enigma писал(а):суть резонатора - снятие пульсаций

согласен

Enigma писал(а):отделение грубых примесей - скорость воздуха падает, они вываливаются..

тут ты козишь ))) либо сам предумал, либо попутал с циклоном и сепаратором.

знаешь, я машину когда загнал в гараж в день покупки, сразу снял фильтр воздушный, он весь был забит песком, в том числе крупными и мелкими частицами, мухами, стрекозами, бабочками.... место живого на нем не было, песок стаканами высыпался если потрясти его. Но внизу в корпусе фильтра, перед ним все чисто. Мистика? :lol: может ты расскажешь куда оно делось, таким таинственным образом.

Кстати в планах у меня удаление катализатора, нормальный нулевик
8)
KoS
Давно это было

Сообщение Enigma » Пн янв 18, 2010 8:23 pm

Куда-Куда, резонансом расстворило :D :D :D :D

А насчет, грязи ну как бэ, не доказуемо. звуковые колебания могут изменить скорость воздушного потока...
Изображение
Enigma
Давно это было

Сообщение AIMakarov » Пн янв 18, 2010 8:26 pm

Enigma писал(а):Кстати по некоторым данным длительное облучение звуковыми колебаниями человека, частотой 25 Гц в течение 30 минут при определенной интенсивности источника вызывает эпилептический припадок… Так что поаккуратнее с этими резонаторами :)

В современной акустике есть отдельная область, которая занимается изучением воздействия звука на организм человека - психоакустика и еще несколько направлений есть. 25 Гц - не самая страшная частота, частоты около 1Гц действуют на организм разрушительнее.

Я призываю Олега (и не только его) меньше флудить и больше говорить по теме. Если в чем-то нет уверенности, то лучше помолчать или говорить, что это твое ИМХО, прошу не засоряй(те) форум. Потом когда начинаешь искать что-то по необходимой теме, приходится читать весь этот мусор. Или по крайней мере флудить не в ветках по техобслуживанию. Здесь техническая информация, это своего рода коллективный справочник по техобслуживанию.
AIMakarov
Давно это было

Сообщение Enigma » Пн янв 18, 2010 8:29 pm

У тебя есть опровержение тому, что резонатор только уменьшает шумы двигателя? в определенном диапазоне?
Изображение
Enigma
Давно это было

Сообщение Igor@Nsk » Пн янв 18, 2010 8:31 pm

Попробую тоже что-нить умное спросить. :-)

Предположим двигатель хавает K литров воздуха за такт (при давлении P и температуре T). Все это засасывается через трубу сечением S. Труба (как ты ее не резонируй) ни сечения, ни давления, ни температуры (существенно) изменить не может. Вопрос: с хрена ли возрастет скорость потока?
Последний раз редактировалось Igor@Nsk Пн янв 18, 2010 8:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение
I have the right to remain silent. Anything I say can and will be used against me.
Никогда, ни при каких обстоятельствах, не пользуйтесь услугами компании fedex!
Igor@Nsk
Редкий гость

Посл. визит: Чт сен 29, 2016 3:27 pm
Я из города: Новосибирск, Бердск
Пункты репутации: 2

Сообщение AIMakarov » Пн янв 18, 2010 8:32 pm

Enigma писал(а):Куда-Куда, резонансом расстворило :D :D :D :D

А насчет, грязи ну как бэ, не доказуемо. звуковые колебания могут изменить скорость воздушного потока...

Откровенный бред. Изменить скорость ПОТОКА могут только резонасные звуковые колебания, у остальных не хватит энергии или дБ должны быть очень-очень большие. Почитайте основы акустики: акустические волны (звук) это микроскопические колебания частиц воздуха, давление которое дает звук в 99% жизненных случаев очень мало (оно не ноль, но очень мало, мы его чувствуем только барабанной перепонкой).
AIMakarov
Давно это было

Сообщение Enigma » Пн янв 18, 2010 8:41 pm

Igor@Nsk писал(а):Попробую тоже что-нить умное спросить. :-)

Предположим двигатель хавает K литров воздуха за такт (при давлении P и температуре T). Все это засасывается через трубу сечением S. Труба (как ты ее не резонируй) ни сечения, ни давления, ни температуры (существенно) изменить не может. Вопрос: с хрена ли возрастет скорость потока?

а вроде о возрастании никто не говорил...
Изображение
Enigma
Давно это было

Сообщение KoS » Пн янв 18, 2010 8:43 pm

разговаривал с человеком. он мне неграмотному в двух словах объяснил. В настоящее время я убрал резонатор и воздухозаборник который захватывает уличный холодный воздух. Первое что у меня вышло, это меньше сопротивление воздуха, так как исключил самое узкое место в системе впуска. Второе, забираю не холодный воздух с улицы, а теплый воздух из под копотного пространства, бензин в теплой среде имеет лучшее испарение и воспламенение. Это еще один очевидный плюс. Минус это гул который исходит из впускного коллектора. Пока попробую покататься так. Понаблюдаю за расходом.
KoS
Давно это было

Сообщение Enigma » Пн янв 18, 2010 8:43 pm

AIMakarov писал(а):
Enigma писал(а):Куда-Куда, резонансом расстворило :D :D :D :D

Откровенный бред. Изменить скорость ПОТОКА могут только резонасные звуковые колебания, у остальных не хватит энергии или дБ должны быть очень-очень большие. Почитайте основы акустики: акустические волны (звук) это микроскопические колебания частиц воздуха, давление которое дает звук в 99% жизненных случаев очень мало (оно не ноль, но очень мало, мы его чувствуем только барабанной перепонкой).

А воздушные завихрения, которые могут там возникать, думаю могут уменьшить скорость воздушного потока.
Изображение
Enigma
Давно это было

Сообщение AIMakarov » Пн янв 18, 2010 8:56 pm

Enigma писал(а):У тебя есть опровержение тому, что резонатор только уменьшает шумы двигателя? в определенном диапазоне?

Не двигателя, а шумы, возникающие при попадании воздуха в воздуховод. Там возникают вихреобразования, частоты генераций которых могут совпадать с собственной частотой волновода (=воздуховода). В случае совпадения частот возникает резонанс. Чтобы изменить спектр и/или амплитуду колебаний применяют разные приемы. Использование звукопоглощающих материалов неэффективно. Надо менять геометрию воздуховода. Эффективнее всего было бы изменить начало спектра, в котором могут в принципе возникать колебания, это легко сделать есть добавить к воздуховоду резонатор Гельмгольца. Использование резонатора Гельмгольца позволяет сместить спектр колебаний, которые в гармоническом случае описываются уравнением с оператором Лапласа. Проблема в том, что у оператора Лапласа спектр колебаний начинается с нуля, т.е. простыми словами говоря резонансные могут быть на сколько угодно небольших скоростях потоков. Использование резонатора Гельмгольца, изменяет геометрию системы и смещает начало непрерывного спектра самосопряженного расширения оператора Лапласа в некоторое не нулевое значение (т.е. на относительно небольших скоростях резонанса не может быть в принципе). Мне кажется - это главная причина использования данного устройства.

На акустические шумы двигателя воздуховод не влияет.

Я специалист по физической акустике, кандидат физмат наук. Диссертацию защищал по акустическим резонансным явлениям, возникающим при обтекании тел в каналах. Поверь, я в ЭТОМ вопросе разбираюсь лучше чем ты. Могу провести ссылки по теории резонатора Гельмгольца - это классика. Ты все равно их читать не будешь. Зачем тебе это? Не позорь себя. Делай то, что умеешь делать профессионально и качественно.

На днях покопаюсь, может найду что-нибудь по интереснее на этот счет. В новых Треках стоят два резонатора. И вообще, можно попробовать оценить резонансные частоты для нашей конфигурации. Может даже есть научные статьи про какие-нибудь новые фишечки в этом направлении.
AIMakarov
Давно это было

Сообщение AIMakarov » Пн янв 18, 2010 8:59 pm

Enigma писал(а):А воздушные завихрения, которые могут там возникать, думаю могут уменьшить скорость воздушного потока.

Могут, но напрямую не меняют. Это известный экспериментальный факт (см. например, работы Бардаханова Сергея).
AIMakarov
Давно это было

Сообщение Enigma » Пн янв 18, 2010 9:04 pm

Если ты говоришь могут, значит возможность есть..
Изображение
Enigma
Давно это было

Сообщение KoS » Пн янв 18, 2010 9:08 pm

AIMakarov писал(а): Собственно, автор топика говорит, что слышал какие-то дополнительные звуки под капотом, судя по характеру окружения моторного отсека (под капотом стоит неплохой звуко и теплоизолирующий материал), услышать можно было только резонансные звуковые колебания, остальным бы не хватило силы быть услышанными.

так и есть, стоит дополнительный материал утепляющий!

AIMakarov писал(а): Резонансные колебания штука очень не приятная, в некоторых режимах скорости потока они могут достигать 100дБ!

а мне нравится такой звук ))
KoS
Давно это было

Сообщение sneg » Пн янв 18, 2010 11:39 pm

Да, на форуме обитают умные люди! То рассказывали как правильно сталь отпускать для укорачивания пружины дворника, то теперь про резонатор, приятно пообщаться и почитать! Жаль что я в естественных науках специалист, но техника мое хобби.
Что касается резонатора - я бы не стал его выкидывать, не надо упрощать конструкцию просчитанную на заводе
sneg
Уже забывать стали

Посл. визит: Пт фев 04, 2011 12:28 pm
Я из города: Ханты-Мансийск

Сообщение Enigma » Вт янв 19, 2010 12:03 am

AIMakarov, а заблуждение нынче позор?

Неужели Вы такой выдающийся ученый и не знаете простого чувства уважения собеседника? Или в аспирантуре Вас этому не научили?

Мои суждения основанные на предположениях, ни каким образом не могу меня опозорить...

А вот ваше чувство "такта" может позорить лишь тех, кто Вас не научил проявлять уважение к собеседнику, даже если он в чем-то заблуждается. Будьте терпимее к людям.
Изображение
Enigma
Давно это было

Сообщение AIMakarov » Вт янв 19, 2010 11:02 am

AIMakarov писал(а):Могут, но напрямую не меняют.

Enigma писал(а):Если ты говоришь могут, значит возможность есть..

Дело в том, что любое движение газа в акустическом приближении можно представить как сумму двух компонент (мод): линейной и вихревой. Понятно, что линейная компонента не дает никаких вращательных движений газа, их дает именно вихревая составляющая. Уравнения для акустики таким образом распадаются на две НЕЗАВИСИМЫЕ системы дифференциальных уравнений, т.е. решение одной системы не влияет на решение другой. Есть единственное место где эти моды "пересекаются" - это граничное условие. Во всем остальном эти моды живут независимой жизнью. В частности, резонанс в линейной моде возникает из-за того, что вихревая мода, в некоторых случаях (например, когда есть периодические краевые вихреобразования), дает неоднородное гармоническое колебание в граничном условии для линейной моды. Вот что означала моя фраза "Могут, но напрямую не меняют."

Не надо фантазировать там, где уже все известно науке и измерено неоднократно. Вопросы этики здесь не причем. Это давняя тематика, возникла еще в середине прошлого века. Есть куча статей на русском и английском языках по поводу vortex edge (краевые вихреобразования), именно они являются причиной резонансных явлений.

Я призывал не делать необоснованных высказываний и не засорять форум флеймом.
AIMakarov
Давно это было

Сообщение Enigma » Вт янв 19, 2010 3:27 pm

AIMakarov писал(а):
AIMakarov писал(а):Я призывал не делать необоснованных высказываний и не засорять форум флеймом.

Перечитайте свои сообщения!
Изображение
Enigma
Давно это было

Сообщение AIMakarov » Вт янв 19, 2010 4:11 pm

KoS писал(а):разговаривал с человеком. он мне неграмотному в двух словах объяснил. В настоящее время я убрал резонатор и воздухозаборник который захватывает уличный холодный воздух. Первое что у меня вышло, это меньше сопротивление воздуха, так как исключил самое узкое место в системе впуска. Второе, забираю не холодный воздух с улицы, а теплый воздух из под копотного пространства, бензин в теплой среде имеет лучшее испарение и воспламенение. Это еще один очевидный плюс. Минус это гул который исходит из впускного коллектора. Пока попробую покататься так. Понаблюдаю за расходом.

Мысль интересная. Правда не понятен такой момент: получается, что напор воздуха для прохождения через воздушный фильтр становится меньше - это не есть хорошо, ведь тогда не будет необходимого объема кислорода для сгорания топлива. Что-нибудь на этот счет известно?

Что касается самого звука в районе коллектора: на одной из встреч Аиртреков я видел у кого-то на машине второй резонатор уже после воздушного фильтра (он меньше раза в 3-4 первого). По идее, он должен решать такую проблему. У меня его нет (машина 2001года), у тебя он есть?

Тоже заинтересован проблемой утепления двигателя, много бенза жрется на прогревах. Я некоторое решение по экономии топлива для себя нашел: переместил датчик температуры двигателя (он с сигналкой ставился) в район середины двигателя (по высоте. это ближе к ворсункам получается, изначально было на самой верхней части двигателя) и завожу машину с брелка, когда температура двигателя становится около -22 - -23. В самой сигналке зашита температура -25 (-10,-18,-25), при ней у меня машина уже не заводится. Сегодня и вчера машина таким образом требует прогрева раз в 4-5 часов. Выигрыш не очень большой по сравнению с -18 и датчиком "на верху", но все же есть. Реально с ключа при длительном прокручивании (5-10 секунд) машина в -25 заводится (а ).

Пробовал делать небольшое "утепление" радиатора: засунул две картонки под декоративную решетку, почти по всей ширине получилось. Поездил недельку и понял, что эффективности особой не видно. В общем, надо утепляться, а то никаких денег не хватит прогревать машину.
AIMakarov
Давно это было

Сообщение KoS » Вт янв 19, 2010 10:04 pm

AIMakarov писал(а):Мысль интересная. Правда не понятен такой момент: получается, что напор воздуха для прохождения через воздушный фильтр становится меньше - это не есть хорошо, ведь тогда не будет необходимого объема кислорода для сгорания топлива. Что-нибудь на этот счет известно?

Да почему, наоборот расход воздуха больше. Воздуха проходит столько сколько требуется двигателю на сгорание того или иного кол-ва топлива, из за меньшего сопротивления. Я убрал детали на схеме номер 11089 и 11127. На детали 11089 стрелочкой синей показал то самое узкое место, диаметр трубы там в два раза меньше диаметра ДЗ.
Про какой второй резонатор после фильтра ты спрашивал? У меня есть тот что обведен зеленым.

Изображение
KoS
Давно это было

Сообщение KoS » Вт янв 19, 2010 10:16 pm

AIMakarov писал(а):
Пробовал делать небольшое "утепление" радиатора: засунул две картонки под декоративную решетку, почти по всей ширине получилось. Поездил недельку и понял, что эффективности особой не видно. В общем, надо утепляться, а то никаких денег не хватит прогревать машину.

вот про утепление капота, я писал там, но со смой народ пытался спорить http://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=20727&highlight=%D3%F2%E5%EF%EB%E5%ED%E8%E5

а вот тема про нуливик http://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=10237
KoS
Давно это было

Сообщение AIMakarov » Пн янв 25, 2010 3:02 pm

1) Резонатор, про который я говорил выше, - это 11127. Собственно он во всех описаниях так и называется. Что касается обведенного тобой устройства ничего сказать не могу, описания его не нашел. Пробовал найти на схемах "второй" резонатор, пока не получилось, так как я не знаю с какого года (номера кузова) их стали делать, а перебор результатов не дал.

2) Про нулевик - узнал некоторые подробности его работы. Раньше думал, что напор воздуха создается как раз за счет воздуховода, это было неправильно. Засос воздуха делается за счет двигателя на стадии впуска воздуха в цилиндры, поэтому уменьшение сопротивления фильтра дает прирост мощности.

3) Про прогрев - мне удалось провести некоторые примитивные измерения. Ставил датчик температуры двигателя в две разные точки на правой стороне (там где ремни) двигателя: на самом верху и посередине. Разница получилась в 4 градуса (мерял в гараже, можно пренебречь эффектами связанными с открытием капота), сверху теплее. В итоге поставил автопрогрев по температуре на -18С (датчик в верхней точке), время прокрутки стартера 3.6с, время прогрева 10 минут (15 минут лучше, но такого времени нет на сигналке, есть 20 минут, что явно много).

4) Про утеплитель. Со штатным утеплителем на капоте ничего не тает, единственное ради чего можно поставить фольгированное утепление - это ИК излучение. Небольшое улучшение будет, но только в верхней части двигателя, до головки цилиндров, думаю, не достанет, а основная проблема именно там и ниже. Может поддон с маслом обклеить утеплителем (летом его снимать)?
AIMakarov
Давно это было

Сообщение AIMakarov » Пт янв 29, 2010 11:51 pm

AIMakarov писал(а):Что касается самого звука в районе коллектора: на одной из встреч Аиртреков я видел у кого-то на машине второй резонатор уже после воздушного фильтра (он меньше раза в 3-4 первого). По идее, он должен решать такую проблему.

Наконец-то удалось найти подходящий кузов. Второй резонатор имеет номер 11127Q. Видимо, они только на "клювастики" ставились.

Изображение

Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

P.S. Привет хозяину машины, если он читает эти строки :)
AIMakarov
Давно это было

Сообщение dreamcat87 » Сб янв 30, 2010 12:12 am

ну ребят, вы даете... А для чего нужен резонатор воздушного фильтра вы знаете?... Убирая его, можно "нагнуть" себя на 5-8 тысяч рублей.

МАФ работает, исходя из наличия резонатора (ов).

AIMakarov, два резонатора ставятся только на Айртреках в кузове Аутлендера (Достаточно вбить CU5W в поле Model.

Так что, всяк бережет свой датчик массоового расхода воздуха по разному...
KIA Sportage III 2010, 150 л.с., 6AT FF
CU4W-0007872 2,4 GDI 139 ph 2002 FF
dreamcat87
Давно это было

Посл. визит: Пн авг 25, 2014 1:03 pm

Сообщение dreamcat87 » Сб янв 30, 2010 12:15 am

Что касается акустических колебаний и пр., эффект, безусловно есть.
Но главная цель - стабилизировать подачу воздуха, исключив резкие перепады давления на впуске.

Конечно, при желании, на впуск можно замострячить и сопло Лаваля, да вот толку...

Каждый двигатель берет воздуха столько, сколько ему нужно.
dreamcat87
Давно это было

Сообщение dreamcat87 » Сб янв 30, 2010 12:21 am

4) Про утеплитель. Со штатным утеплителем на капоте ничего не тает, единственное ради чего можно поставить фольгированное утепление - это ИК излучение. Небольшое улучшение будет, но только в верхней части двигателя, до головки цилиндров, думаю, не достанет, а основная проблема именно там и ниже. Может поддон с маслом обклеить утеплителем (летом его снимать)?[/quote]

Теплопроводность поддона ДВС, к слову, на большинстве машин - силуминового, величина большая.

Толку от такого утепления не будет. Разве что на пол часа -час подольше температуру подержит, да и то, если не будет -38.

А вот шумоизоляция машины - даёт Огромный эффект... Неделю назад встречался с одним человеком, Аутлендер которого шумо и виброизолирован по полной. После того, как машину заглушили, внутри температура сохранялась на комфортном уровне больше 2-х часов. Айртрек "выстывает" за 20-30 минут напрочь.

Вот потому и буду делать шумку...

П. С. Когда устанавливал себе рейлинги от Аута, под обивкой крыши было литр-полтора конденсата... Я был в шоке. А слой пыли за обшивкой багажника - полмиллиметра точно...

П. П. С. А как закрываются приятно двери у того Аута...
dreamcat87
Давно это было

Сообщение dreamcat87 » Сб янв 30, 2010 12:22 am

Деталь, обведенная зеленым - корпус воздушного фильтра. "Поганая" деталюшка....
dreamcat87
Давно это было

Сообщение AIMakarov » Сб янв 30, 2010 12:33 am

dreamcat87 писал(а):ну ребят, вы даете... А для чего нужен резонатор воздушного фильтра вы знаете?... Убирая его, можно "нагнуть" себя на 5-8 тысяч рублей..

Не, Кирилл, идея была в том, что если первый убираешь, то должен второй работать, если он есть. Автор топика жаловался, что он убрал 11127 и у него появились лишние звуки на некоторых режимах работы двигателя.

Кстати, что такое "резонатор воздушного фильтра" или ты переводишь дословно, не видя запятой между словами (RESONATOR,AIR CLEANER)? Какое-то смешное сочетание получилось :lol:

Что касается скорости потока, по резонатор тут не причем. У него другие функции и энергия звуковых колебаний гораздо(!) меньше энергии основного потока воздуха. Другое дело, что сами акустические резонансные колебания могут повлиять на работоспособность (исправность) датчика массового расхода воздуха и на другую электронику, которая находится рядом.
AIMakarov
Давно это было

Сообщение AIMakarov » Сб янв 30, 2010 12:39 am

dreamcat87 писал(а):AIMakarov, два резонатора ставятся только на Айртреках в кузове Аутлендера (Достаточно вбить CU5W в поле Model.

Ну так я нашел кузов CU4W с двумя резонаторами. Более того, на CU5W он (11127Q) другой по форме.

dreamcat87 писал(а):Деталь, обведенная зеленым - корпус воздушного фильтра. "Поганая" деталюшка....

Понятно, что это корпус, но там есть дырка и еще непонятные конструкции в самом корпусе. Что это за конструкции - не понятно. На схемах они отдельно не обозначаются (все-таки часть корпуса).

dreamcat87 писал(а):Теплопроводность поддона ДВС, к слову, на большинстве машин - силуминового, величина большая.

Толку от такого утепления не будет. Разве что на пол часа -час подольше температуру подержит, да и то, если не будет -38.

А вот шумоизоляция машины - даёт Огромный эффект... Неделю назад встречался с одним человеком, Аутлендер которого шумо и виброизолирован по полной. После того, как машину заглушили, внутри температура сохранялась на комфортном уровне больше 2-х часов. Айртрек "выстывает" за 20-30 минут напрочь.

Целиком согласен, поэтому и не стал ничего утеплять и просто изменил режим прогрева. Что касается салона, то главное сохранить тепло не в нем, а в моторном отсеке. К сожалению, в моторном отсеке "утеплить" можно передние крылья (вариант с установкой защиты днища отметаем - дорого).
AIMakarov
Давно это было

Сообщение p1ayer1 » Сб янв 30, 2010 1:17 am

салон утеплять от лукавого, стекла вкруг любое утепление на нет сведут.
sport gear 4wd. куплю левую квадратную туманку
p1ayer1
Уже забывать стали

Посл. визит: Вт дек 28, 2010 4:53 pm

Сообщение Igor@Nsk » Сб янв 30, 2010 5:38 am

p1ayer1 писал(а):салон утеплять от лукавого, стекла вкруг любое утепление на нет сведут.

Дык и стекла утепляют. :-) Про стеклопакет слышал?
В якутии при -50 (и ниже) иначе и не поедешь.
ИзображениеИзображение
I have the right to remain silent. Anything I say can and will be used against me.
Никогда, ни при каких обстоятельствах, не пользуйтесь услугами компании fedex!
Igor@Nsk
Редкий гость

Посл. визит: Чт сен 29, 2016 3:27 pm
Я из города: Новосибирск, Бердск
Пункты репутации: 2

Сообщение sneg » Сб янв 30, 2010 4:12 pm

dreamcat87 писал(а):А вот шумоизоляция машины - даёт Огромный эффект... Неделю назад встречался с одним человеком, Аутлендер которого шумо и виброизолирован по полной. После того, как машину заглушили, внутри температура сохранялась на комфортном уровне больше 2-х часов. Айртрек "выстывает" за 20-30 минут напрочь.

Уговорил, тоже летом буду шумить.
Кстати экспериментировал с утеплением (благо погода позволяет :twisted: ) закрыл кожезаменителем решетку радиатора - стал быстрее греться и следовательно печка быстрее тепло дает, особенно заметно при езде по трассе. но у меня броня еще стоит
sneg
Уже забывать стали

Посл. визит: Пт фев 04, 2011 12:28 pm
Я из города: Ханты-Мансийск

Сообщение KoS » Сб янв 30, 2010 6:34 pm

да я уж давно поставил резонатор обратно, тихо езжу
KoS
Давно это было

Сообщение Enigma » Сб янв 30, 2010 9:43 pm

Снял резонатор, особых отличий не ощутил.... точнее сказать ничего не ощутил...
Изображение
Enigma
Давно это было

Сообщение KoS » Сб янв 30, 2010 11:00 pm

Enigma писал(а):Снял резонатор, особых отличий не ощутил.... точнее сказать ничего не ощутил...

так а я же еще патрубок воздухозаборника снимал, на двух клипсах держится
KoS
Давно это было

Сообщение dreamcat87 » Вс янв 31, 2010 10:55 am

Ну запятая, в английском, сам знаешь. Иногда носит некий другой смысл. Всё вместе носит название воздушный фильтр.

Ну резонаторы разные, это понятно... Только всё равно не могу понять, зачем так вмешиваться в конструкцию =)
dreamcat87
Давно это было

Сообщение KoS » Вс янв 31, 2010 12:06 pm

dreamcat87 писал(а):Ну запятая, в английском, сам знаешь. Иногда носит некий другой смысл. Всё вместе носит название воздушный фильтр.

Ну резонаторы разные, это понятно... Только всё равно не могу понять, зачем так вмешиваться в конструкцию =)

так в первом сообщении я писал, были морозы за -35 я морду закрывал, патрубок воздухозаборника мешал, т.е. если бы я его не убрал то вообще бы перекрыл доступ воздуха.
KoS
Давно это было

Сообщение dreamcat87 » Пн фев 01, 2010 11:18 am

sneg писал(а):
dreamcat87 писал(а):А вот шумоизоляция машины - даёт Огромный эффект... Неделю назад встречался с одним человеком, Аутлендер которого шумо и виброизолирован по полной. После того, как машину заглушили, внутри температура сохранялась на комфортном уровне больше 2-х часов. Айртрек "выстывает" за 20-30 минут напрочь.

Уговорил, тоже летом буду шумить.
Кстати экспериментировал с утеплением (благо погода позволяет :twisted: ) закрыл кожезаменителем решетку радиатора - стал быстрее греться и следовательно печка быстрее тепло дает, особенно заметно при езде по трассе. но у меня броня еще стоит

Ага.. Готовь около 6000 рублей на материал (если капот, салон, двери, крыша) + порядка 500 рублей на инструмент: это хороший узкий нож, съемник для клипс, клей и герметик.
dreamcat87
Давно это было

Сообщение dreamcat87 » Пн фев 01, 2010 11:18 am

А... да, ещё средство для очистки пластика... =)))) Думаю, тоже летом заняться.. хотел сейчас, да денег нет столько.
dreamcat87
Давно это было

След.

Вернуться в Техническое обслуживание Airtrek