Модераторы: Vladimir_N-sk, quattro, major, FK, Bob

Enigma писал(а):ты оказываешь огромную услугу населению, так как дополнительно фильтруешь своим двигателем грязным воздухом)))

Enigma писал(а):суть резонатора - снятие пульсаций и отделение грубых примесей - скорость воздуха падает, они вываливаются, в т.ч. и вода, убираются ударные волны в резкопеременных режимах работы мотора и т.п.
Поэтому, загадится воздушник ещё быстрее...

Enigma писал(а):Кто ж за ними следит?![]()
![]()
![]()
![]()

Enigma писал(а):Ну подумай, раз такой умный...![]()
Снижая скорость полета всякой хрени и воды, это не дает хорошо забить фильтр.... Чем меньше скорость полета тела, тем ниже проникающая способность тела.

Enigma писал(а):суть резонатора - снятие пульсаций
Enigma писал(а):отделение грубых примесей - скорость воздуха падает, они вываливаются..
Поэтому, загадится воздушник ещё быстрее...

Enigma писал(а):Кстати по некоторым данным длительное облучение звуковыми колебаниями человека, частотой 25 Гц в течение 30 минут при определенной интенсивности источника вызывает эпилептический припадок… Так что поаккуратнее с этими резонаторами

Enigma писал(а):Куда-Куда, резонансом расстворило![]()
![]()
![]()
![]()
А насчет, грязи ну как бэ, не доказуемо. звуковые колебания могут изменить скорость воздушного потока...

Igor@Nsk писал(а):Попробую тоже что-нить умное спросить.
Предположим двигатель хавает K литров воздуха за такт (при давлении P и температуре T). Все это засасывается через трубу сечением S. Труба (как ты ее не резонируй) ни сечения, ни давления, ни температуры (существенно) изменить не может. Вопрос: с хрена ли возрастет скорость потока?

AIMakarov писал(а):Enigma писал(а):Куда-Куда, резонансом расстворило![]()
![]()
![]()
![]()
А насчет, грязи ну как бэ, не доказуемо. звуковые колебания могут изменить скорость воздушного потока...
Откровенный бред. Изменить скорость ПОТОКА могут только резонасные звуковые колебания, у остальных не хватит энергии или дБ должны быть очень-очень большие. Почитайте основы акустики: акустические волны (звук) это микроскопические колебания частиц воздуха, давление которое дает звук в 99% жизненных случаев очень мало (оно не ноль, но очень мало, мы его чувствуем только барабанной перепонкой).

Enigma писал(а):У тебя есть опровержение тому, что резонатор только уменьшает шумы двигателя? в определенном диапазоне?

Enigma писал(а):А воздушные завихрения, которые могут там возникать, думаю могут уменьшить скорость воздушного потока.

AIMakarov писал(а): Собственно, автор топика говорит, что слышал какие-то дополнительные звуки под капотом, судя по характеру окружения моторного отсека (под капотом стоит неплохой звуко и теплоизолирующий материал), услышать можно было только резонансные звуковые колебания, остальным бы не хватило силы быть услышанными.
AIMakarov писал(а): Резонансные колебания штука очень не приятная, в некоторых режимах скорости потока они могут достигать 100дБ!

AIMakarov писал(а):Могут, но напрямую не меняют.
Enigma писал(а):Если ты говоришь могут, значит возможность есть..

AIMakarov писал(а):AIMakarov писал(а):Я призывал не делать необоснованных высказываний и не засорять форум флеймом.

KoS писал(а):разговаривал с человеком. он мне неграмотному в двух словах объяснил. В настоящее время я убрал резонатор и воздухозаборник который захватывает уличный холодный воздух. Первое что у меня вышло, это меньше сопротивление воздуха, так как исключил самое узкое место в системе впуска. Второе, забираю не холодный воздух с улицы, а теплый воздух из под копотного пространства, бензин в теплой среде имеет лучшее испарение и воспламенение. Это еще один очевидный плюс. Минус это гул который исходит из впускного коллектора. Пока попробую покататься так. Понаблюдаю за расходом.

AIMakarov писал(а):Мысль интересная. Правда не понятен такой момент: получается, что напор воздуха для прохождения через воздушный фильтр становится меньше - это не есть хорошо, ведь тогда не будет необходимого объема кислорода для сгорания топлива. Что-нибудь на этот счет известно?

AIMakarov писал(а):
Пробовал делать небольшое "утепление" радиатора: засунул две картонки под декоративную решетку, почти по всей ширине получилось. Поездил недельку и понял, что эффективности особой не видно. В общем, надо утепляться, а то никаких денег не хватит прогревать машину.

AIMakarov писал(а):Что касается самого звука в районе коллектора: на одной из встреч Аиртреков я видел у кого-то на машине второй резонатор уже после воздушного фильтра (он меньше раза в 3-4 первого). По идее, он должен решать такую проблему.

dreamcat87 писал(а):ну ребят, вы даете... А для чего нужен резонатор воздушного фильтра вы знаете?... Убирая его, можно "нагнуть" себя на 5-8 тысяч рублей..

dreamcat87 писал(а):AIMakarov, два резонатора ставятся только на Айртреках в кузове Аутлендера (Достаточно вбить CU5W в поле Model.
dreamcat87 писал(а):Деталь, обведенная зеленым - корпус воздушного фильтра. "Поганая" деталюшка....
dreamcat87 писал(а):Теплопроводность поддона ДВС, к слову, на большинстве машин - силуминового, величина большая.
Толку от такого утепления не будет. Разве что на пол часа -час подольше температуру подержит, да и то, если не будет -38.
А вот шумоизоляция машины - даёт Огромный эффект... Неделю назад встречался с одним человеком, Аутлендер которого шумо и виброизолирован по полной. После того, как машину заглушили, внутри температура сохранялась на комфортном уровне больше 2-х часов. Айртрек "выстывает" за 20-30 минут напрочь.

p1ayer1 писал(а):салон утеплять от лукавого, стекла вкруг любое утепление на нет сведут.

dreamcat87 писал(а):А вот шумоизоляция машины - даёт Огромный эффект... Неделю назад встречался с одним человеком, Аутлендер которого шумо и виброизолирован по полной. После того, как машину заглушили, внутри температура сохранялась на комфортном уровне больше 2-х часов. Айртрек "выстывает" за 20-30 минут напрочь.
Вот потому и буду делать шумку...

Enigma писал(а):Снял резонатор, особых отличий не ощутил.... точнее сказать ничего не ощутил...

dreamcat87 писал(а):Ну запятая, в английском, сам знаешь. Иногда носит некий другой смысл. Всё вместе носит название воздушный фильтр.
Ну резонаторы разные, это понятно... Только всё равно не могу понять, зачем так вмешиваться в конструкцию =)

sneg писал(а):dreamcat87 писал(а):А вот шумоизоляция машины - даёт Огромный эффект... Неделю назад встречался с одним человеком, Аутлендер которого шумо и виброизолирован по полной. После того, как машину заглушили, внутри температура сохранялась на комфортном уровне больше 2-х часов. Айртрек "выстывает" за 20-30 минут напрочь.
Вот потому и буду делать шумку...
Уговорил, тоже летом буду шумить.
Кстати экспериментировал с утеплением (благо погода позволяет) закрыл кожезаменителем решетку радиатора - стал быстрее греться и следовательно печка быстрее тепло дает, особенно заметно при езде по трассе. но у меня броня еще стоит

Вернуться в Техническое обслуживание Airtrek
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0