DVO писал(а):А может, рано хоронить, раз масло не летит? Насколько я понял, под подозрением попадание ОЖ в выходную улитку турбины. О турбинах я знаю мало - известные мне симптомы поломки ограничиваются шумом при работе турбины, повышенным люфтом вала, выбросом масла во впуск. Я бы обязательно описал проблему здесь - wwwboards.auto.ru/turbo - может, подскажут чего, есть знающие люди. Еще можешь попробовать позвонить по телефону +79139202686, это местный специалист по турбинам, зовут Анатолий. При звонке скажи, что телефон я дал.
Дык я еще и не похоронил, а очень обрадовался.

Потому как четвертый месяц маюсь. Возможно, попытаюсь воду мимо турбины пустить (может и не лопнет). Выброс масла все-таки есть, после подня езды акку белого цвета (на него направлен сейчас выпуск с турбины) стал в черную и серую крапинку. Черные пятна - дизельное масло, а серые - на вкус сладкие.

Шума от турбины не было, но сейчас, когда она открыта, при разгоне чувствуешь себя пассажиром ТУ-54, у которого перед взлетом прогревают движки.

Люфт крыльчатки пальцем не ощущается.
Проблему в инете описывал, в личках спрашивал. К сожалению, большинство даже не знают, что бывают турбины с водяным охлаждением.

Также не удалось найти конструкцию (даже в рисунке) на такую турбину. Если с масляными каналами в ней вроде все понятно, то с охлаждением абсолютно ничего неясно.
По описаниям пострадавших, крякнувшая турбина или не крутится, или гонит со страшной силы масло, с моим же феноменом никто не встречался. То, что масло через изношенные подшипники лезет по оси турбины во впускной тракт - дело ясное, но каким образом ОЖ, не должная иметь с осью турбины никакого контакта, попадает во впуск - ХЗ. Возможно, что корпус турбины лопнул, но тогда или ОЖ должна лететь наружу, или она должна идти в масло - а ни того,ни другого нет и в помине.
З.Ы. Анатолию-то звонить можно?
В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле.
RVR SG 4WD 4D68TD W4A32-1-LMF 1995