Смерть турбины

Все, что касается специфики дизельного ЯVR

Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, quattro, Алексей 777

Смерть турбины

Сообщение Kurt » Пт сен 01, 2006 12:18 am

Здрасьте.

У меня ЯVR 95-го года, прошла около 130 тыс. км. В последнее время машинка сильно подустала и настоло время Т.О. Заменили плунжера в 2-х форсунках (в других давление было нормальное), отрегулировали клапана, сменили прокладку крышки клапанов (из под той сочилось масло), и тут произошло самое неприятное. Меняв воздушный фильтр, обнаружили масло в патрубке воздухофильтра (вроде как с сапуна пёрло) и в патрубке, который идёт от турбины к радиатору турбины. Причём весь двигатель с низу был забрызган маслом полностью. Турбина тоже в масле была. При снятых патрубках попробовали проверить, гонит ли турбина масло, оказалось даже очень: из выходного канала (там где патрубок соединяет турбину и радиатор) масло летело во все стороны, но чёрный дым из выхлопной уже не валил. За день до ремонта машина внезапно задымила выше 2500 об/мин и пропала прыть. Я проверил осевой ход вала турбины, он оказался в районе 3-5 мм. Подскажите пожалуйста, турбине пришёл каюк? Если да, то сколько будет стоить работоспособная улитка?
Kurt
Новичок

Посл. визит: Вт сен 12, 2006 5:15 pm
Я из города: Урай
Пункты репутации: 0

Сообщение DVO » Пт сен 01, 2006 10:22 am

Здесь тебе помогут советом: http://wwwboards.auto.ru/turbo/
А здесь могут помочь с новой турбиной: http://www.turbotechnics.com/docs/index.htm
Honda CR-V, RD-7, K24A, АКПП
X3, 4G63T, МКПП, 97г (был)
Sports Gear, 4G63, АКПП, 95г (был)
DVO

Посл. визит: Пн ноя 21, 2016 7:42 pm
Я из города: Новосибирск
Кузов: NXXW-XXXXXXX

Сообщение Sokol » Чт июл 16, 2009 2:19 pm

доброго времени! есть подозрения на турбину что она гонит масло, машина дымит черным дымом даже когда просто на месте газуешь, практически не тянет, на педаль газа практически не реагирует, а эффекты эти просто взяли и начались не так давно. поскольку я молодой и неопытный недавний обладатель явра, прошу совета:
1. можно ли както самостоятельно выявить причину методом "там чтонибудь отключи и посмотри на эффект"
2. может подскажет кто, куда в питере можно обратиться на диагностику двигателя (дизеля) кроме BOSH сервиса, или ремонт турбины где сделать если понадобится. чтонибудь проверенное и желательно не с заоблачными ценами. раньше ездил на бензине так что куда бежать даже не знаю.
Sokol
Новичок

Посл. визит: Чт июл 16, 2009 4:45 pm
Я из города: питер

Сообщение Алексей 777 » Чт июл 16, 2009 2:33 pm

А что там диагностировать??? Сжал рукой шланг резиновый с турбины на радиатор интеркулера, газанул - не надувается труба, пипец... Или ппроще снять этот шланг и посмотреть как дует турбина, сразу посмотриш как масло из неё лети, проще ничего нет...
Вся электроника работает на дыме, когда дым из микросхем выходит - она перестаёт работать
MMC RVR95 N28W4D68Tрактор (продан)
MB ML270 CDI (летает)
Lada Kalina 106лс (обкатка)
Изображение
Алексей 777
Модератор

Посл. визит: Пт дек 05, 2025 11:28 pm
Я из города: Казахстан, Ермак
Пункты репутации: 43

Сообщение Sokol » Чт июл 16, 2009 3:05 pm

спасибо за совет, как раз из разряда потыкай и погляди. если окажется что именно турбина имеет ли смысл ее ремонтировать, и какие вообще ценники на ремонт? потому что сказали новая около 90к стоит оригинальная. а контрактную опять же имеет смысл ставить или лучше ремонтировать родную?
Sokol
Новичок

Посл. визит: Чт июл 16, 2009 4:45 pm
Я из города: питер

Сообщение Алексей 777 » Чт июл 16, 2009 3:08 pm

Подпись о машинке подправь, а то не понятно что за лайнер у тебя.
Ремонтом турбин вродь еще никто не занимался, и не помню чтоб у кого то они ломались. Лучше брать б/у, новая на том же екзисте стоит чуть дороже самой машинки... :lol:
Вся электроника работает на дыме, когда дым из микросхем выходит - она перестаёт работать
MMC RVR95 N28W4D68Tрактор (продан)
MB ML270 CDI (летает)
Lada Kalina 106лс (обкатка)
Изображение
Алексей 777
Модератор

Посл. визит: Пт дек 05, 2025 11:28 pm
Я из города: Казахстан, Ермак
Пункты репутации: 43

Сообщение Славян » Чт июл 16, 2009 5:16 pm

Я не ремонтировал, но брал отремонтированную в turboost, находится в Москве. 50 000 полет нормальный.
И все у нас будет хорошо!
RVR N28WG 4D68T 5109697 двигатель контракт RB8136, коробка родная.
Славян

Посл. визит: Чт май 24, 2012 12:39 pm
Я из города: Уфа

Сообщение Юрий » Чт июл 16, 2009 7:56 pm

Как лицо, проехавшее более 600 км со снятой турбиной (с заглушкой) сообщаю, что без турбины машинка неплохо трогается, хорошо разгоняется, но... только примерно до 60 км\ч. Далее куча дыма и отсутствие всякого разгона, максимум до 90 км\ч под горку.
ИМХО описанные случаи более характерны для изношенной поршневой, масло же из турбины гонит по причине высокого давления картерных газов, которые в конце концов ее и убьют.
ЗЫ. 1995 г.в. и 130 т.км - нереальное соответствие. Забрызгивание низа движка происходит из-за размазывания резины патрубка к турбине, она не маслостойкая.
В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле.
RVR SG 4WD 4D68TD W4A32-1-LMF 1995
Юрий
Модератор

Посл. визит: Сб мар 05, 2016 9:06 pm
Я из города: Омск
Пункты репутации: 44

Сообщение Гладунов » Пн мар 15, 2010 10:22 pm

Подыму ка темку. Два дня назад загремела у меня турбина при перегазовках скрежет как от бабушкиного пылесоса. Отключаю привод перепускного звуки прпадают, понимаю что улитка подклинивает, НО вот сомнения- дует она прилично, динамика в норме и главное масло не ест совсем машинка. Началось резко прогрессировало за 20-30 км пути. Знакомый поделился опытом дизельного литайса попробывать её промыть мож нагар на лопатках дисбаланс даёт знатоки как думаете толк будет?????
Гладунов

Посл. визит: Чт авг 30, 2012 10:02 pm
Я из города: Барнаул

Сообщение Roman » Пн мар 15, 2010 10:38 pm

Sokol писал(а):спасибо за совет, как раз из разряда потыкай и погляди. если окажется что именно турбина имеет ли смысл ее ремонтировать, и какие вообще ценники на ремонт? потому что сказали новая около 90к стоит оригинальная. а контрактную опять же имеет смысл ставить или лучше ремонтировать родную?

У нас ремонтируют, меняют полностью катридж на нашу турбину он стоит 7000 в месте с работой
И у тебя можно сказать новая турбина :D
Roman

Посл. визит: Пн фев 14, 2011 9:15 pm
Я из города: Березовский(Кемеровская обл.)

Сообщение Юрий » Пн мар 15, 2010 10:41 pm

От разбаланса турбине моменто море.
В патрубок ничего не мог уронить? Осмотри внимательно с фонарем.
Юрий
Модератор

Сообщение Гладунов » Пн мар 15, 2010 10:48 pm

Так то я клапана недано регулировал но туда вродь ничего не ронял, да и откручивал шланг только от интеркулера. А блин какая теперь разница если чё попало то точно пипец. Сниму помыть попробую. Кто снимал турбину подскажите процесс и тонкости....
Гладунов

Сообщение Юрий » Пн мар 15, 2010 10:52 pm

Гладунов писал(а):Так то я клапана недано регулировал но туда вродь ничего не ронял, да и откручивал шланг только от интеркулера. А блин какая теперь разница если чё попало то точно пипец. Сниму помыть попробую. Кто снимал турбину подскажите процесс и тонкости....

Не, раз тяга есть, то еще не пипец. :wink:
Снимать лучше с выпускным коллектором, а для этого надо сначала снять впускной. А для этого лучше снять радиатор. Прокладку коллектора менять не обязательно, с тонким слоем хорошего герметика еще послужит. Люфт вала турбины "от пальца" еще ни о чем не говорит.
Юрий
Модератор

Сообщение Гладунов » Пн мар 15, 2010 10:57 pm

Ух как сложно я думал на эстакаде скинуть и дома отмыть в течение одного дня с установкой а если от выпускного открутить ну чтоб радиатор не снимать прохладно пока.
А разобрать её для промывки можно??? я со старого снимал видел один болт под краской со стороны холодной части его крутить можно???
Гладунов

Сообщение Юрий » Пн мар 15, 2010 11:05 pm

Скрутишь болт - хана балансировке. У меня уже одна такая турба лежит. Помытая, млин! :D
Да посмотри фонариком, не поленись. Если внутри турбины будут следы соприкосновения с крыльчаткой (они блестящие), тады ой.
На турбинное колесо можно посмотреть, отвернув штаны. Это не очень сложно.
Последний раз редактировалось Юрий Пн мар 15, 2010 11:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Юрий
Модератор

Re: Смерть турбины

Сообщение даща » Пн мар 15, 2010 11:12 pm

Kurt писал(а):Здрасьте.

У меня ЯVR 95-го года, прошла около 130 тыс. км. В последнее время машинка сильно подустала и настоло время Т.О. Заменили плунжера в 2-х форсунках (в других давление было нормальное), отрегулировали клапана, сменили прокладку крышки клапанов (из под той сочилось масло), и тут произошло самое неприятное. Меняв воздушный фильтр, обнаружили масло в патрубке воздухофильтра (вроде как с сапуна пёрло) и в патрубке, который идёт от турбины к радиатору турбины. Причём весь двигатель с низу был забрызган маслом полностью. Турбина тоже в масле была. При снятых патрубках попробовали проверить, гонит ли турбина масло, оказалось даже очень: из выходного канала (там где патрубок соединяет турбину и радиатор) масло летело во все стороны, но чёрный дым из выхлопной уже не валил. За день до ремонта машина внезапно задымила выше 2500 об/мин и пропала прыть. Я проверил осевой ход вала турбины, он оказался в районе 3-5 мм. Подскажите пожалуйста, турбине пришёл каюк? Если да, то сколько будет стоить работоспособная улитка?

Давление померь и все поймешь манометр и как мерить в соседней теме или в книге (исчез черный дым из трубы)
даща

Сообщение KSINO » Вт мар 16, 2010 10:18 am

Гладунов писал(а):Так то я клапана недано регулировал но туда вродь ничего не ронял, да и откручивал шланг только от интеркулера. А блин какая теперь разница если чё попало то точно пипец. Сниму помыть попробую. Кто снимал турбину подскажите процесс и тонкости....

Диман, ты же знаеш кто сымал :D снимается часа за 2, без откручивания коллекторов, ток холодновато однако, да и ерунда это всё, какой там нафих нагар, не поможет эта промывка однозначна, я бы ездил пока не подохнет, скинь патрубок потрогай хоть её для начала руками :)
МАШИНЫ 11-АЯ: Mark2 Qualis Four
KSINO

Посл. визит: Вт сен 12, 2017 11:55 am
Я из города: БАРНАУЛ

Сообщение Юрий » Вт мар 16, 2010 10:32 am

Снятие турбы без съема коллектора содержит очень высокую вероятность убийства оной. Корпус турбины прикипает к коллектору, и без применения инструмента ее не снять. А зазор между турбинным колесом и внутренней поверхностью коллектора очень мал. Одно неверное движение -> перекос, и крыльчатке конец. Та же опасность существует и при установке турбины.
Юрий
Модератор

Сообщение KSINO » Вт мар 16, 2010 10:42 am

Юрий писал(а):Снятие турбы без съема коллектора содержит очень высокую вероятность убийства оной. Корпус турбины прикипает к коллектору, и без применения инструмента ее не снять. А зазор между турбинным колесом и внутренней поверхностью коллектора очень мал. Одно неверное движение -> перекос, и крыльчатке конец. Та же опасность существует и при установке турбины.

ну ты не то подумал, я же не говоорил, что её половинить нужно, я имел ввиду что сымать вместе с выпускной "штаниной" но не окручивать коллектор от головы, а открутить ток часть с турбиной, которая 3-мя гайками крепится :)
KSINO

Сообщение даща » Вт мар 16, 2010 2:15 pm

KSINO писал(а):
Юрий писал(а):Снятие турбы без съема коллектора содержит очень высокую вероятность убийства оной. Корпус турбины прикипает к коллектору, и без применения инструмента ее не снять. А зазор между турбинным колесом и внутренней поверхностью коллектора очень мал. Одно неверное движение -> перекос, и крыльчатке конец. Та же опасность существует и при установке турбины.

ну ты не то подумал, я же не говоорил, что её половинить нужно, я имел ввиду что сымать вместе с выпускной "штаниной" но не окручивать коллектор от головы, а открутить ток часть с турбиной, которая 3-мя гайками крепится :)

А эти три гайки прям так у всех легко откручиваются только откручивай.
даща

Сообщение Гладунов » Вт мар 16, 2010 9:37 pm

Сегодня скинул привод перепускного и поехал, ощущение двоякое: Параход на низах и тупка после 2500. Решил сначала показать движок мастерам а потом уж турбинку включать. Есть у меня подозрение что при установке моего движка втулку от автомата на коленвале могли тяжёлым молоточком выбивать соотв-но вкадыши коренные а отсюда падение давления в магистрали (скупой платит трижды).
Гладунов

Сообщение Юрий » Вт мар 16, 2010 10:36 pm

Гладунов писал(а):Сегодня скинул привод перепускного и поехал, ощущение двоякое: Параход на низах и тупка после 2500.

Эксперимент некорректный, т.к. перепускное отверстие слишком мало для полного отвода газов, и у тебя сейчас большая часть этих газов прет обратно в цилиндры. Дело может кончится плохо.

Гладунов писал(а):Есть у меня подозрение что при установке моего движка втулку от автомата на коленвале могли тяжёлым молоточком выбивать соотв-но вкадыши коренные а отсюда падение давления в магистрали (скупой платит трижды).

Считаешь, что турбина испытывает недостаток масла? ИМХО масло - основное ее охлаждение и она без него умрет очень быстро.
Это я к тому, что все-таки паниковать рано еще.
Юрий
Модератор

Сообщение KSINO » Ср мар 17, 2010 3:36 pm

Гладунов писал(а):Сегодня скинул привод перепускного и поехал, ощущение двоякое: Параход на низах и тупка после 2500. Решил сначала показать движок мастерам а потом уж турбинку включать. Есть у меня подозрение что при установке моего движка втулку от автомата на коленвале могли тяжёлым молоточком выбивать соотв-но вкадыши коренные а отсюда падение давления в магистрали (скупой платит трижды).

а чего там за втулка у автомата.... чет не припомню.... и врядли этим вкладыши убьеш... Диман, ты подумай вообще и сделай как я..... реально посчитай какой убыток несёш..... :( не стоит оно того...
KSINO

Сообщение даща » Ср мар 17, 2010 3:37 pm

KSINO писал(а):
Гладунов писал(а):Сегодня скинул привод перепускного и поехал, ощущение двоякое: Параход на низах и тупка после 2500. Решил сначала показать движок мастерам а потом уж турбинку включать. Есть у меня подозрение что при установке моего движка втулку от автомата на коленвале могли тяжёлым молоточком выбивать соотв-но вкадыши коренные а отсюда падение давления в магистрали (скупой платит трижды).

а чего там за втулка у автомата.... чет не припомню.... и врядли этим вкладыши убьеш... Диман, ты подумай вообще и сделай как я..... реально посчитай какой убыток несёш..... :( не стоит оно того...

Я тоже не понял про какие вкладыши он пишет.
даща

Сообщение Гладунов » Ср мар 17, 2010 4:08 pm

Движок когда контрактный ставили на коленвале втулка была для центровки АКПП, так вот она ни как не хотела вылазить ну её видимо жёстко выбили и всё, вкладыши коленвала коренные убить могли.
KSINO я тбя тоже понимаю- продать да не мучаться взять королу и ездить из пункта А в пункт Б, но сознайся скучаешь по ярву
:lol: , на форум частенько заглядываешь. Для себя я решил будут деньги возьму L200, а сейчас что есть ковыряю.
Гладунов

Сообщение Юрий » Ср мар 17, 2010 5:58 pm

Далеко бы ты уехал на дизеле с убитыми коренными вкладышами! :D
Юрий
Модератор

Сообщение KSINO » Чт мар 18, 2010 9:37 am

Гладунов писал(а):Движок когда контрактный ставили на коленвале втулка была для центровки АКПП, так вот она ни как не хотела вылазить ну её видимо жёстко выбили и всё, вкладыши коленвала коренные убить могли.
KSINO я тбя тоже понимаю- продать да не мучаться взять королу и ездить из пункта А в пункт Б, но сознайся скучаешь по ярву
:lol: , на форум частенько заглядываешь. Для себя я решил будут деньги возьму L200, а сейчас что есть ковыряю.

диман, не очкуй, не могли тебе этим вкладыши убить, а взять можно и не кароллу, сознаюсь, скучать перестал, после того как стал ездить не задумываясь что будет завтра :D
ты просто посчитай.... сколько денег ты бы отложил уже на L200 :D ездия на камри к примеру думаю малыми шагами тыщ 60 уже есть...
KSINO

Сообщение Морозов » Пн мар 22, 2010 9:35 pm

Roman писал(а):У нас ремонтируют, меняют полностью катридж на нашу турбину он стоит 7000 в месте с работой

Ром, я из Кемерово, подскажи пожалуйста поподробней, где именно турбины у нас делаются?
Морозов

Посл. визит: Сб фев 12, 2011 10:40 pm
Я из города: Кемерово

Сообщение Гладунов » Сб мар 27, 2010 5:01 pm

Про ремонт турбины тож хотел бы знать????
Только верится с трудом, в её потом работоспособность :?
Мою машинку разобрали, померив давление масла 2,2 очка на холостых при прогретом двигателе версия вкладышей отпала, заменили гремящий диск сцепления и сальник коленвала. На неделе заберу. Турбокомпрессор под замену- пока не снимал, но мастер сказал что он на холостых тоже умеет постукивать.
Гладунов

Сообщение Roman » Сб мар 27, 2010 9:20 pm

Морозов писал(а):
Roman писал(а):У нас ремонтируют, меняют полностью катридж на нашу турбину он стоит 7000 в месте с работой

Ром, я из Кемерово, подскажи пожалуйста поподробней, где именно турбины у нас делаются?

На днях адрес узнаю, на пишу просто я сам с Березы и в окраянах Кемерова плохо ореентируюсь
Roman

Сообщение KSINO » Вт мар 30, 2010 9:06 am

Гладунов писал(а):Про ремонт турбины тож хотел бы знать????
Только верится с трудом, в её потом работоспособность :?
Мою машинку разобрали, померив давление масла 2,2 очка на холостых при прогретом двигателе версия вкладышей отпала, заменили гремящий диск сцепления и сальник коленвала. На неделе заберу. Турбокомпрессор под замену- пока не снимал, но мастер сказал что он на холостых тоже умеет постукивать.

Диман, теперь наверно думаеш, нахрена старую турбу продал... :) если масло то не кидает ездий пока, пусть он себе шумит пока не заклинит, а новый картридж в турбину тыщ 15 выйдет, если есть вообще они, знаю в н-ске делают турбины, у нас не слышал
KSINO

Сообщение Vasuas » Ср мар 31, 2010 12:25 am

Зачем за 15 турбину ремонтировать? За 25 можно контрактный движок купить. Я себе поставил и очень доволен. Жигули остаются далеко позади, на сухом асфальте рвёт с хорошей пробуксовкой.
До сих пор удивляюсь, как на старом ездил и непонимаю людей, которым не хватает мощности. Мне не хватает сцепления с дорогой на полном газу. Мой Вольвешник со 115 лошадей курит в сторонке.
ZAZ-968M>M408>M412ИЭ>MMC Chariot MX>Volvo460GL`92>MMC Galant MU E57A>Nissan Presea`98>Nissan Cube`99>Ford Taurus`98>Nissan Largo`88>Suzuki Cultus`97>Nissan Sylphy`02>RVR X2`99>Opel Omega B`98>Subaru Legacy 4WD`97 + RVR Sports-GEAR`92 + Toyota Lucida`96
Vasuas

Посл. визит: Вт дек 29, 2015 4:47 pm
Я из города: Челябинск
Кузов: N28W-5000667
Пункты репутации: 1

Сообщение KSINO » Ср мар 31, 2010 9:10 am

Vasuas писал(а):Зачем за 15 турбину ремонтировать? За 25 можно контрактный движок купить. Я себе поставил и очень доволен. Жигули остаются далеко позади, на сухом асфальте рвёт с хорошей пробуксовкой.
До сих пор удивляюсь, как на старом ездил и непонимаю людей, которым не хватает мощности. Мне не хватает сцепления с дорогой на полном газу. Мой Вольвешник со 115 лошадей курит в сторонке.

Привет, значит хороший двигатель я тебе отрекомендовал.....просто у этого человека и стоит контрактный движок и к сожалению не за 18 тыщ как у тебя :D
KSINO

Сообщение Vasuas » Чт апр 01, 2010 6:45 pm

KSINO писал(а):
Vasuas писал(а):Зачем за 15 турбину ремонтировать? За 25 можно контрактный движок купить. Я себе поставил и очень доволен. Жигули остаются далеко позади, на сухом асфальте рвёт с хорошей пробуксовкой.

Привет, значит хороший двигатель я тебе отрекомендовал.....просто у этого человека и стоит контрактный движок и к сожалению не за 18 тыщ как у тебя :D

Спасибо тебе за помощь с движком. :)
ZAZ-968M>M408>M412ИЭ>MMC Chariot MX>Volvo460GL`92>MMC Galant MU E57A>Nissan Presea`98>Nissan Cube`99>Ford Taurus`98>Nissan Largo`88>Suzuki Cultus`97>Nissan Sylphy`02>RVR X2`99>Opel Omega B`98>Subaru Legacy 4WD`97 + RVR Sports-GEAR`92 + Toyota Lucida`96
Vasuas

Посл. визит: Вт дек 29, 2015 4:47 pm
Я из города: Челябинск
Кузов: N28W-5000667

Сообщение Roman » Чт апр 01, 2010 10:53 pm

Морозов писал(а):

Камышенская 2а, извени что так долго, уж плохо я город знаю
Roman

Сообщение Морозов » Пт апр 02, 2010 11:55 pm

Спасбо Рома. Буду узнавать.
Морозов

Посл. визит: Сб фев 12, 2011 10:40 pm
Я из города: Кемерово

Сообщение Roman » Пн апр 05, 2010 10:44 pm

Морозов писал(а):Спасбо Рома. Буду узнавать.

Как узнаешь крикнешь, что получилось????
Roman

Сообщение Roman » Чт апр 15, 2010 11:12 pm

KSINO писал(а):
Vasuas писал(а):Привет, значит хороший двигатель я тебе отрекомендовал.....просто у этого человека и стоит контрактный движок и к сожалению не за 18 тыщ как у тебя :D

KSINO будь любезен, подскажи где за такие деньги двигательможно достать????
Roman

Сообщение KSINO » Вт апр 20, 2010 10:58 am

Roman писал(а):
KSINO писал(а):
Vasuas писал(а):Привет, значит хороший двигатель я тебе отрекомендовал.....просто у этого человека и стоит контрактный движок и к сожалению не за 18 тыщ как у тебя :D

ну был тут один во Владивостоке, я его себе хотел, но посчитал что хватит с меня этого гемора,продал машину, по доброте и передал инфу, больше нету... :(
KSINO

Сообщение Roman » Вт апр 20, 2010 12:00 pm

KSINO писал(а):
Roman писал(а):
KSINO писал(а):

ну был тут один во Владивостоке, я его себе хотел, но посчитал что хватит с меня этого гемора,продал машину, по доброте и передал инфу, больше нету... :(

И что реально наш движок за 20-25т. достать?
Roman

Сообщение perky » Вт апр 20, 2010 2:30 pm

Roman писал(а):И что реально наш движок за 20-25т. достать?

Почему нет? Если без навесного: АС, ГУР, стартер, генератор - по нижней планке и будет.Только не стоит забывать, что замена всего на лобовине: ремни, сальники, ролики ~6 и замена на станции с сертификатом 5-6.
/Valery
MMC Delica '00 Chamonix, 6g72
был MMC RVR '94 SG 4d68
perky

Посл. визит: Чт авг 11, 2011 12:35 am
Я из города: Новосибирск

Сообщение Roman » Вт апр 20, 2010 10:49 pm

perky писал(а):
Roman писал(а):И что реально наш движок за 20-25т. достать?

Почему нет? Если без навесного: АС, ГУР, стартер, генератор - по нижней планке и будет.Только не стоит забывать, что замена всего на лобовине: ремни, сальники, ролики ~6 и замена на станции с сертификатом 5-6.

но мнето На СТО без работы сказали что 45-50т
Roman

Сообщение KSINO » Чт апр 22, 2010 1:21 pm

Roman писал(а):

нет не реально, у нас они по 30, во владивостоке можно за 25, может и меньше, фича в том что во владе можно его завести и проверить, у нас только после установки на авто
KSINO

Сообщение Roman » Чт апр 22, 2010 2:59 pm

KSINO писал(а):
Roman писал(а):

нет не реально, у нас они по 30, во владивостоке можно за 25, может и меньше, фича в том что во владе можно его завести и проверить, у нас только после установки на авто

И что за ним во владик ехать?
Roman

Вернуться в Дизельный ЯVR