Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, quattro, Алексей 777

Алексей 777 писал(а):Ага, если ещё и холостые около 600об. Я выставил себе 900, хоть не трясет....

Алексей 777 писал(а):а для чего вообще эта процедура????

Жорик писал(а):Напрягает вибрация на холостых оборотах (700-800)-руль колбасит ужасно, при 1200 все в норме. Заметил такую зависимость-если рычаг АКПП находится в положении P, R или N то вибрация сильная, а в положении L, 2 и D всё нормализуется даже при 700 оборотах. Так что не знаю на что грешить, на двигатель или на АКПП.

Юрий писал(а):Что-то здесь не так: на D на движок нагрузка от короба больше, чем на N.
А как сильно влияет повышение оборотов ХХ?

Жорик писал(а):Юрий писал(а):Что-то здесь не так: на D на движок нагрузка от короба больше, чем на N.
А как сильно влияет повышение оборотов ХХ?
Так я же писал, что при 1200 вибрации нет ВАЩЕ при любом положении рычага АКПП, а при 700-800 руль калбасит в положениях P, R, N, при тех -же оборотах на L, 2 и D вибрации практически нет.
Есть ещё один нюанс- при остановке когда перевожу рычаг в Р, а нога ещё на тормозе то вибрации нет при (700об), но стоит отпустить тормоз сразу появляется вибрация.

yaroslav-KO писал(а):у меня вообще 120 максимум и то под горочку, а тут про динамику на 120!. И кушает 16-17, я думал это нормально.

yaroslav-KO писал(а):подскажите пож. куда мне суваться со свои трактором. Я бы тоже подумал про двигатель, но есть но: заводится хорошо, масло не ест, работает четко, тихо и почти без вибрации. А едет хоть застрелись, автобусы обгоняют и максималка 120 с большим трудом. Соляры потребляет литров 15.

Жорик писал(а):Всё остальное вполне прилично,если с места газануть так стартует почти с пробуксовкой, по крайней мере такие ощущения, месяц как пригнал с Москвы,а это 1800км, по дороге ни каких нареканий, всю дорогу скорость 120-140, разгон резвый,скорость набирает в лёт, расход на трасе с климатом где то 9-10 литров,масла не ест, только нюхает, за 3000км грамм 100.
Вот сегодня опять специально заметил, что при остановке как только поставил на ручник и убрал ногу с тормоза, машинка присела на зад и тутже пошла вибрация, сново давлю на тормоз эффекта ноль -вибрация не проходит.
У меня обороты Х,Х-700-800,чем больше прибавляешь тем меньше вибрация, а при 1200 исчезает совсем.

yaroslav-KO писал(а):15 литров жрет запросто. Не подскажите где регулируется подача топлива на ТНВД? А двигатель вообще контрактный поставили только этим летом, пробег, если верить старому хозяину, около 50 тыс. км.

Юрий писал(а):Куда ж он у тебя эти 15 литров девает, если не в трубу?

андрейка писал(а):А так попоробуй зажигание пораньше поставить на ТНВД будет бегать веселее но в тяге немного уйдёт.

Если ремень тот же и надо просто совместить метки, есть проще вариант, не ослаблять натяжной ролик, а отвернуть болт крепления шкива распределительного вала и снять его. Придерживая снятый шкив, с надетым на него ГРМ-ом, совместить все метки. А потом один давит на натяжной ролик, а другой пытается одеть шкив на распредвал.shock66 писал(а):Джеймс, на твой вопрос сложновато ответить.....![]()
Очевиднее всего: снять верхнюю защиту ремня ГРМ, снять ремни привода гидроусилителя, генератора, кондея, поддомкратить или подвесить за ухо движок, демонтировать опору двигателя, снять шкив коленвала и нижнюю защиту ремня ГРМ, залезть в яму под машину и в отверстие между левой частью подвески и коленом выхлопной трубы просунуть руку с трещоткой, на которой установлен средний удлинитель и головка на 14, просунуть сей инструмент за нижнее крепление ТНВД со стороны торца стартера и нащупать головкой (рукой не дотянешься) болт, который нужно ослабить движениями рукоятки трещотки сверху-вниз (оборот-полтора), затем вылезти из-под машины и пошевелить натяжной ролик, ослабив ремень ГРМ, стянуть его со шкивов (шестеренок), затем совместить ВСЕ метки, учитывая, что при взгляде на движок сверху, можешь обломаться и прокинуть шкив распредвала и ТНВД на один зуб; надеваешь ремень и собираешь все в обратном порядке, не забыв про регулировку балансирного вала, что с маслянным насосом взаимосвязан.
Намек ясен?:)

дык, выставляй все метки, ремень-то весь у тебя в руках, но только рекомендуют обратно ставить ремень, чтоб крутился в том же направлении. Еще раз, этот способ только для уже работавшего ремня и натяжение было в норме. И при насаживании шкива обратно, есть смысл ремень на шкив одеть не на всю ширину, а на треть ширины, так легче, а потом одевать, аккуратно вращая коленвалshock66 писал(а):Бонд писал о метках, а не о метке:)
а совет твой, возможно, пригодится когда ГБЦ снимать буду

а что может помешать????_-Bond-_ писал(а):хм, а так можно? совместил метки распредвала, снял ремень грм и совместил метку коленвала

RomanT писал(а):Там спереди идет крепление раздатки к коробу болтом на 17(19) непомню) и в самой нижней точке спереди еще один болт радом сантиметра через 1.5 -2.0 вот по нему ( в смысле по корпусу раздатки куда болт вкручивается) трещина длиной в 1 см.
Думаю лучше не трогать, там и болт рядом болшой да и нагрузки в этом месте небольшие. И зашиту я с 3мм стали заказал.
И че там с подушкой может быть? Как ее регулировать (мож открутить и потом затянуть на раб. двиге)или еще как?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2