Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, quattro, Алексей 777

Алексей 777 писал(а):Тыкс.... Думаю при ремонте движка делать турбину, дует отлично, но масло летит писец

Гильзы.....ты всерьёз решил за него взятся...Алексей 777 писал(а):Думал уже тоже, вот будет шанс посмотреть... Пока тока скупаю запчасти на кап ремонт... На короб уже почти все собрал.... На двиг взял кольца, направляйки, клапона, все сальники, седла клопонов, жду гильзы, какие то заморочки с поставкой...

Санёк писал(а):Гильзы.....ты всерьёз решил за него взятся...Алексей 777 писал(а):Думал уже тоже, вот будет шанс посмотреть... Пока тока скупаю запчасти на кап ремонт... На короб уже почти все собрал.... На двиг взял кольца, направляйки, клапона, все сальники, седла клопонов, жду гильзы, какие то заморочки с поставкой...И скока это всё встанет????

Кольца, направляйки, клапана и все сальники - это понятно, как говорится, малый джентельментский набор. Но сёдла клапанов-то нахуа? Замена сёдел это же ж еще тот гимор. Прочитай про технологию замены жигулёвских сёдел, и потом прикинь, сможешь ли спокойно ездить с сёдлами, забитыми молотком. А с другой стороны все углы там стандартные, так что восстановить их форму совершенно не напрягаясь можно набором жигулёвских шарошек. А гильзы-то зачем? Неужели родные гильзы уже пролетели через все ремонты?! Я не верю в это. Да и чисто по меркантильным соображениям, ремонтная поршневая с расточкой блока выйдет как минимум раза в два дешевше стоимости гильз. Плюс к этому, у тебя остаются чисто японские гильзы, которые ты если не сварил, проходят еще столько же. И плюс японческая (а не какого-то там никому не известного дяди Васи) посадка этих гильз в блок (это тоже немаловажно!). Кто тебе ваще такой ерунды насоветовал???Алексей 777 писал(а):На двиг взял кольца, направляйки, клапона, все сальники, седла клопонов, жду гильзы

Алексей 777 писал(а):А опять начнется щас....

Очень неправильная позиция. В корне неправильная. Даже очень в корне неправильная! Гильзы сменить, наверно не грех, но зачем менять оригинальную гильзу, еще не выработавшую свой ресурс? Несмотря на то, чтоЮрий писал(а):Наш движок гильзованный, поэтому грех гильзы не сменить. ... А седла имеет смысл менять хотя бы потому, что именно под ними и образуются трещины в мицушных дизелях, то есть осмотр посадочных мест однозначно покажет стоит ли голову вообще чинить.
Поддерживаю Алексея: если капремонт - так полноценный.
Да и для того, чтобы посмотреть на трещины, совсем необязательно выкорчевывать сёдла. Нормальный мастер и так всё проверит. А форкамеры? Их тоже доставать?Алексей 777 писал(а):Не то что сечас говно лепят.

Алексей 777 писал(а):Я вот одно не могу только выяснить у поставщиков. Что идет в коплекте с новой головой??? направляйки и седла там есть??? по логике должно быть, а вот в реале...

Vorv писал(а):Юрий писал(а):Наш движок гильзованный, поэтому грех гильзы не сменить. ... А седла имеет смысл менять хотя бы потому, что именно под ними и образуются трещины в мицушных дизелях, то есть осмотр посадочных мест однозначно покажет стоит ли голову вообще чинить.
Поддерживаю Алексея: если капремонт - так полноценный.Vorv писал(а):Очень неправильная позиция. В корне неправильная. Даже очень в корне неправильная! Гильзы сменить, наверно не грех, но зачем менять оригинальную гильзу, еще не выработавшую свой ресурс?
С чего ты взял, что гильза не выработала свой ресурс? Изготовитель так не считает.Vorv писал(а):Да и для того, чтобы посмотреть на трещины, совсем необязательно выкорчевывать сёдла. Нормальный мастер и так всё проверит.
Плиз, поподробнее, как это нормальный мастер обнаружит трещину под седлом? Особенно, если она еще пока не сквозная.
Кстати, при разбитых направляющих выработка седел как правило кривая, шарошки не катят, а если на станке, то скорее всего от седел мало что останется.Vorv писал(а):А форкамеры? Их тоже доставать?

А вам-то откуда стало известно, как считает изготовитель применительно к конкретному движку Юрия, или скажем, моего? Получили личное уведомление от императора страны восходящего солнца? Или агентурными методами? У меня вот никогда не получается сказать выработала деталь ресурс или еще нет, пока я не возьму её в руки, уже помытую и внимательно не рассмотрю. А если увидеть износ невозможно (для гильзы это эллипс и бочкообразный износ) применяется специальный измерительный инструмент.Юрий писал(а):С чего ты взял, что гильза не выработала свой ресурс? Изготовитель так не считает.
Насчет трещин под седлом, да еще в качестве массового явления впервые в жизни прочитал именно в этой теме. Лично таких трещин никогда не встречал. Хотя сёдел, трещин и головок в процессе жизни насмотрелся всяких. Просветите, плиз, отчего они хоть появляются?Юрий писал(а):Плиз, поподробнее, как это нормальный мастер обнаружит трещину под седлом? Особенно, если она еще пока не сквозная.
Кстати, при разбитых направляющих выработка седел как правило кривая, шарошки не катят, а если на станке, то скорее всего от седел мало что останется.

Vorv писал(а):А вам-то откуда стало известно, как считает изготовительЮрий писал(а):С чего ты взял, что гильза не выработала свой ресурс? Изготовитель так не считает.
Vorv писал(а):Насчет трещин под седлом, да еще в качестве массового явления впервые в жизни прочитал именно в этой теме. Лично таких трещин никогда не встречал. Хотя сёдел, трещин и головок в процессе жизни насмотрелся всяких. Просветите, плиз, отчего они хоть появляются?
Vorv писал(а):Насчет кривой выработки седла из-за разбитой направляющей ничего сказать не могу, ибо вопрос весьма спорный. Встречаются в жизни кривые сёдла при нормальных направляющих. Но и наоборот тоже попадаются. Почему - ХЗ

Алексей 777 писал(а): Сначала хотел брать голову в сборе, но с ней тоже какие то заморочки хотя цена на неё не космическая 2000$. ...

Alex_Nik писал(а):какие 2000 тысячи?????????????????? в москве б\у 13.5 тыс.руб .стоит,а не $ вы в какой стране живёте??????????

Alex_Nik писал(а):Алексей 777 писал(а): Сначала хотел брать голову в сборе, но с ней тоже какие то заморочки хотя цена на неё не космическая 2000$. ...
какие 2000 тысячи?????????????????? в москве б\у 13.5 тыс.руб .стоит,а не $ вы в какой стране живёте??????????

Алексей 777 писал(а):Но я хочу только внутренности новые поставить, а корпус старый...

Юрий писал(а):Нам это известно из доки на движок, согласно которой предусмотрена только замена гильз и ГБЦ, а операций расточки и шлифовки нет.

Алексей 777 писал(а):Да ну нах б/у я даже болты стараюсь два раза не вкрчивать, а брать б/у такие вещи нах надо...
...

Да ну их. Упёрлись оба-два и фсё тут. Один видно зелень никак не может потратить, несмотря на ценники. А другой ему усиленно в этом помагаетperky писал(а):Опаньки! А оригинальные з/ч ремонтного размера для тех случаев, когда японский робот был нетрезв?

Vorv писал(а):Алексей, может лучше возьмём на двоих машину и попилим её? Мне коробку и кузов, а тебе двигун?

Alex_Nik писал(а):спасибо за предложение

Vorv писал(а):Да ну их. Упёрлись оба-два и фсё тут. Один видно зелень никак не может потратить, несмотря на ценники. А другой ему усиленно в этом помагаетperky писал(а):Опаньки! А оригинальные з/ч ремонтного размера для тех случаев, когда японский робот был нетрезв?. Голова 2 штуки! Движок 30 штук!!! Откуда?! Да за тридцатку практически новую машину должны к самому крыльцу подогнать уже с номерами. Да еще и в булки расцеловать.
Алексей, может лучше возьмём на двоих машину и попилим её? Мне коробку и кузов, а тебе двигун?

Alex_Nik писал(а):Vorv писал(а):Алексей, может лучше возьмём на двоих машину и попилим её? Мне коробку и кузов, а тебе двигун?
спасибо за предложениено мне это пока не надо,так б\у-шками обхожусь,Ты правильно подметил-ему зелень наверно некуда девать.

perky писал(а):Alex_Nik писал(а):спасибо за предложение
Да это он не тебе, а другому Алексею, у которого ник с портвейном.

Alex_Nik писал(а):Ты правильно подметил-ему зелень наверно некуда девать.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0