Всем привет!
Я хочу поделится со всеми опытом (печальным), и ответить почему-же
она не хотела ехать и много расходовала!
Купил я ярва недавно и успел на нем накрутить всего пару тысяч. Началось всё с того что машина тупила при трогании - решил эту проблемму. Потом меня начал напрягать повышенный расход. А затем, прошло немного времени и двигатель стал выбрасывать на улицу синеватый дымок, ну а потом совсем зачадил, уходил тасол. А в последней моей поездке - двигатель вскипел! Моё терпение кончилось, сьездил с ребятами на старенькой четвёрке к ж/д дороге, привез на ней 4 шпалы и соорудил маленькую эстакаду! А из леса привез три брёвнышка и смастерил турнечек для тали. Загнал своего ярвика, и... набравшись мужества(т.к. первый раз с иномаркой) приступил к снятию движка.
В одной руке цифравуха, в другой ключ и через три дня(днём я работаю) двигатель лежал у меня в гараже!
Два вечера и с него я снял навесное и всю лишнюю приблуду, ну а потом я добрался до самого интересного - блока!
Сняв головку я увидел что прокладка протекала, маслосьемные колпачки изношены, но самое интересное - в головке, где вставыш стальной(в нем камера куда впрыскивает форсунка и находится свеча накала) - этот вставыш весь в трещинах!. Возможно тасол и уходил через них!? Поршень 4-го цилиндра выглядел немного чище других - тасол попадал в камеру и очищал его от нагара. В гильзах имелась значительная выроботка, и в 4-м цилиндре, на стенках, присутствовали следы карозии(очень слабой) примерно в НМТ.А в ВМТ этого же цилиндра гильза как изьедена маленькими точками-раковинами.
Поршень без колец в цилиндре болтается, и изношен яйцом. Вскрыл коренные и увидел что коленвал тоже не в лучшем состоянии - на коренных имелись маленькие канавки, ну а шатунные впринципе в порядке.
Вот такие пироги друзья! Что теперь делать?
В экзисте полазил- дороговато выйдет ремонт!Да к тому-же я не уверен что головка в исправности! Хочу покупать контрактный движок - пришло письмо с фирмы - запросили за него 40т.р. - забирать из москвы. Поделитесь опытом - ктото уже покупал может!?