Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav

Абент писал(а):Ага, умею, только вот эту мутату, не интересно:
"Вам слово "маркетинг" знакомо? Вот и уважающий себя производитель должен иметь соответствующую гамму и и.пать моск потребителю." совсем.
Абент писал(а): Все прекрасно знают, что она у всех свечей одинаковая.
Абент писал(а):Вы ещё забыли упомянуть один из самых важных параметров - калильное число
Абент писал(а):зато очередную хуню про мощность искрового разряда написали, который зависит только от кол-ва энергии, запасённой катушкой.

Demenkov писал(а):Надо открыть каталог NGK. Можно найти его в формате PDF. "Весит в районе 20 Мб.
Demenkov писал(а):Бывают свечи и с резьбой 8 мм и до 18...
Demenkov писал(а):Абент писал(а):зато очередную хуню про мощность искрового разряда написали, который зависит только от кол-ва энергии, запасённой катушкой.
Ща! Это зависит и от зазора ( чем он больше, тем мощнее искра) и от формы электродов зависит. Так что прежде чем что-то написать, а тем более выносить суждения-учите матчасть

Абент писал(а):Demenkov писал(а):Надо открыть каталог NGK. Можно найти его в формате PDF. "Весит в районе 20 Мб.
Про буковку "L" чего там написано?
Demenkov писал(а):Бывают свечи и с резьбой 8 мм и до 18...
Это вы лучше не пишите чушь, что все свечи идут с одинаковой резьбойАбент писал(а):Расскажите лучше сколько Вы таких комплектов за год продали(оговорюсь, что речь о свечах зажигания, чтобы Вам легче отвечать было), и вообще есть ли такие на данный момент в Вашем магазине?
Абент писал(а):Лучше скажите, какое у Вас образование?

Sav писал(а):Маркировка свечей зажигания NGK

kLEO писал(а):Ну по большому счету,свечи отличаются калильным числом.

Похоже и Вы тоже, иначе давно бы уже ответили, а не делали умную мину.Demenkov писал(а): Но судя по повторяющимся однотипным вопросам читать вы не умеете.
Абент писал(а):Лучше скажите, какое у Вас образование?
Высшее.
Demenkov писал(а):Только при чем тут это?
может написать только технически безграмотый человек.Demenkov писал(а):Ща! Это зависит и от зазора ( чем он больше, тем мощнее искра)
Demenkov писал(а): А потом уж будете спрашивать по существу, а не сколько чего продано

Юрий писал(а):.....
Поэтому я и спросил про свечи турбо\не турбо.
...

Чем больше зазор, тем больше напряжение, при котором произойдет пробой – и тем выше будет мощность искрового разряда. Важно только, чтобы напряжение пробоя не превысило вторичного напряжения в контуре зажигания, причем в самых сложных условиях работы (при низкой температуре, при пуске при разряженном аккумуляторе и пр.).
Напряжение пробоя зависит от размера и геометрии искрового зазора. А кроме того – от давления и температуры в цилиндре, состава топливовоздушной смеси, температуры электродов, формы камеры сгорания. И условия меняются не только от мотора к мотору, но и для одного и того же мотора для разных режимов работы.

Sav писал(а):Юрий писал(а):.....
Поэтому я и спросил про свечи турбо\не турбо.
...
Если верить маркировке - только зазором - 0,8 против 1,1. При этом зазором 0,8 поджигается большее количество топлива в конечном итоге

Sav писал(а):Если верить маркировке - только зазором - 0,8 против 1,1. При этом зазором 0,8 поджигается большее количество топлива в конечном итоге

Demenkov писал(а):Если вы опровергните следующее,
Ветер дует потому, что ветки на деревьях качаются. Так доступно?Чем больше зазор, тем больше напряжение, при котором произойдет пробой – и тем выше будет мощность искрового разряда.

Абент писал(а):...Я и спросил по существу:LZFR6AI, буква "L" что означает?

Абент писал(а):Ветер дует потому, что ветки на деревьях качаются.Чем больше зазор, тем больше напряжение, при котором произойдет пробой – и тем выше будет мощность искрового разряда.

Юрий писал(а):Абент, твоя версия
Чем больше зазор, тем больше напряжение, при котором произойдет пробой – и тем выше будет мощность искрового разряда.

Не будемVivo писал(а):Абент писал(а):...Я и спросил по существу:LZFR6AI, буква "L" что означает?
L - Thread Reach 26.5 mm. Оно? Только не спрашивайте, что это означает, не понимаю я.

Абент писал(а):Чем больше зазор, тем ВЫШЕ ТРЕБУЕТСЯ напряжение, при котором произойдет пробой – и тем выше будет мощность искрового разряда. А откуда его взять? Правильно, из катушки.

Понятно, что цифры всего лишь примерные, никто не спорит. В сущности можно было бы косвенно оценить мощность искры по потребляемому току при снижении напряжения, ломы простоkLEO писал(а):Потеря бортового напряжения,это немаловажный фактор,но для транзистоной системы зажигания некритична.Там напряжение в катушке формируется импульсом тока и не имеет такой зависимости от напряжения.Точней сказать,напряжение высоковольной части не пропорционально напряжению бортовой сети.
Для "коротыша" в самом деле величина напряжения не интересна. А вот если бы явроха понимал режим продувки, т.е. отсечка топлива при работающем зажигании, думаю польза бы была в виде повышения температуры электродов(хоть и не значительно конечно)kLEO писал(а):А вот интересно,залитой свече интересна величина напряжения на ее электроде?
Наверное нет.

Юрий писал(а):Шибко все усложнил.
Юрий писал(а):to kLEO: к сожалению, классическая транзисторная схема зажигания имеет лишь одно преимущество перед контактной - надежность. При этом она сохраняет за собой все недостатки контактной системы, привнося еще и свой - ограничение тока разряда транзистором.

kLEO писал(а):Юрий, ты это,не упрощай.Тразисторное зажигание бывает разное.Еще 20 лет для ваза назад собирал,и уже тогда схемное решение позволяли запускать мотор транзисторный при 8 ,тиристорный при 4 вольт.Какие схемы сейчас,тебе известно?

Vivo писал(а):Лучше скажите что сделать, чтобы все ЯВР'ы уверенно заводились в -35С. Конкретно.
Vivo писал(а): Если у кого-то заводится, это вовсе не ваша личная заслуга.

Vivo писал(а):Фигня всё это. Теоретизирование. Демонстрация эрудиции. Лучше скажите что сделать, чтобы все ЯВР'ы уверенно заводились в -35С. Конкретно. Если у кого-то заводится, это вовсе не ваша личная заслуга.

Юрий писал(а):Причем тут явры-то? Любой ДВС будет испытывать большие трудности при запуске в -35.
Решения проблемы тоже давно известны. Можешь смело использовать любое.

Vivo писал(а): Лучше скажите что сделать, чтобы все ЯВР'ы уверенно заводились в -35С. Конкретно.

Demenkov писал(а):Степень укатанности и букет проблем у всех разный.
Demenkov писал(а):А чья же?Ну не соседа же
Юрий писал(а):Причем тут явры-то? Любой ДВС будет испытывать большие трудности при запуске в -35. Решения проблемы тоже давно известны. Можешь смело использовать любое.

Абент писал(а):Vivo писал(а): Лучше скажите что сделать, чтобы все ЯВР'ы уверенно заводились в -35С. Конкретно.
Присоединяюсь к вопросу.
Конкретно интересует:
1. Влияет ли остаточное давление в топливной магистрали. Как известно у более продвинутых авто б/насос включается с зажиганием, а не при вращении стартером. Может кто пробовал перед стартом б/насос на на 5 сек включать?
2. Откуда бортовой комп при запуске берёт температуру? Тосол или воздух? Просьба знающих не пинать, а поделиться информацией.

Vivo писал(а):Так в чём тогда личная заслуга? Аккумулятор, свечи, нормальный бензин и тому подобный джентельменский набор "протёр фары, попинал колеса" не в счёт - есть много кто сделал также, а эффекта ноль.

MaximuS писал(а):[
1. Никак не влияет. У меня стоит кнопочка, тыкая в которую включается бензонасос. Разницы никакой не замечено.
2. Комп берет инфу с датчика температуры ОЖ, который с 2 проводами в районе термостата.

Абент писал(а):Можно пару слов подробнее, или ссылки. Только не вебасты, автопрогрев и т.д.
Vivo писал(а):подогревы, смену авто и место жительства
Demenkov писал(а):Еще капиталка движка сразу после покупки, новый радиатор, провода, свечи перед зимой всегда новый комплект. Батерея на 74.

Абент писал(а):Какой Ваш температурный предел успешного старта?
Читая ветку я понял, порог "заводяемости" -23...-25, а потом как бабушка отшептала.
1.Насколько я понял у авто с исправной топливной системой нормальный факел распыла, а не сикашная струйка.
2. Инфа верна на 100%?
А то в ветке читал, что обман компа с помощью резистора ни к чему не приводит.
Вы не замеряли что показывает этот датчик при -10, -20, -27 ?

kLEO писал(а):Я не верю в генетическую незаводимость рвр в -25...

kLEO писал(а):Я не верю в генетическую незаводимость рвр в -25.Чушь полная,по поводу датчика Т.В программе заложено-отсутствие датчика эквивалентно -40.Значит до 40 должна заводиться.
Для этого надо.
1.Заряженный аккумулятор,со стартовым током более 600А.Желательно медалист,солайт или сене в формате 75-го габатита.
2.Масло 0W20
3.Исправную топливоподачу( исправный бензонасос,сеточка,фильтр,форсы)
У кого сигналка с запуском-поставьте либо дизельный вариант,либо увеличьте длинну первого импульса не менее 3 ек.
У меня на 5W40 в -33 заводится с пульта без прогрева.
Думаю если бы масло пожиже-прогрев не нужен.

kLEO писал(а):Я не верю в генетическую незаводимость рвр в -25.Чушь полная,по поводу датчика Т.В программе заложено-отсутствие датчика эквивалентно -40.Значит до 40 должна заводиться.
Для этого надо.
1.Заряженный аккумулятор,со стартовым током более 600А.Желательно медалист,солайт или сене в формате 75-го габатита.
2.Масло 0W20

Potrah писал(а):Кстати зимой и летом лью 10W40 качественное.
Не парюсь насчет "зимнего масла" И заводиться норм)

Абент писал(а):kLEO писал(а):Я не верю в генетическую незаводимость рвр в -25.Чушь полная,по поводу датчика Т.В программе заложено-отсутствие датчика эквивалентно -40.Значит до 40 должна заводиться.
Для этого надо.
2.Масло 0W20
В -28 у меня танцы с бубном начинаются. Хотя:
1. Под капотом медалист 75ка(был) + 45ка в багажнике солайт(медалист сменил на более пожилую варту-азия70ка, т.к. он и с нова так себе был, по теплу верну на место)
2. 5в40 статойл, проворачиваемость ниже -30 вполне нормальная.
3. на 100% не уверен, но сетка, фильтр, б/насос в порядке. Форсы летом снимал, и держат и льют правильно(на стенде не проверял)
А вообще по наблюдению, немного иномарок заводятся ниже -30и.
У вас в Н-сибе даже службу заводятельную увидел, интереса ради спросил у мужика чего и как, вызов - тыща, клиенты - иномарки.

Для этого надо.
2.Масло 0W20
У кого сигналка с запуском-поставьте либо дизельный вариант,либо увеличьте длинну первого импульса не менее 3 ек.
У меня на 5W40 в -33 заводится с пульта без прогрева.
Думаю если бы масло пожиже-прогрев не нужен.

kLEO писал(а):Все проблемы только со впрысковыми бензинками

Вернуться в Техническое обслуживание RVR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5