вскрытие еще не делал.
Причины? чего там может лопнуть?
Модераторы: Vladimir_N-sk, quattro, major, FK, Bob

sneg писал(а):как некуда, он же сообщается с системой охлаждения

wowanbest писал(а):я почему то думал если в системе не достаточно жидкости,создаеться типа вакума и жидкость из расширительного уходит в систему...разве не так???

Dimer-2 писал(а):wowanbest писал(а):я почему то думал если в системе не достаточно жидкости,создаеться типа вакума и жидкость из расширительного уходит в систему...разве не так???
Если в системе недостаточно жидкости,но дрыгатель горячий,то никакого разряжения не создастся.Просто вскипятите мотор,из за воздушной пробки. Схема такая-при нормальном уровне жидкости прогреваем пихло,жижа расширяется и увеличиваясь в объеме, через клапан вытесняет излишек в расширитель.В остывающем же моторе, жижа уменьшаясь в объеме, создает разряжение в системе охлаждения, и засасывает недостающий объем из расширителя.Физика,8 класс.

wowanbest писал(а):ну допустим где то антифриз уходит из соединений.воздушной пробки нет.при остывание жидкость из раширительного перекачует в радиатор.так???

Dimer-2 писал(а):Думаю,что не ошибусь,если поставлю ставку на воздух

Dimer-2 писал(а):
Думаю,что не ошибусь,если поставлю ставку на воздух
я бы так уверенно не ставил...ну вообщем Frozen навсякий случай проверь все хомуты.

maxim писал(а):Dimer-2 писал(а):
Думаю,что не ошибусь,если поставлю ставку на воздух
я бы так уверенно не ставил...ну вообщем Frozen навсякий случай проверь все хомуты.
Имею капли антифриза снизу радиатора, и периодически опусташаемый расширительный бачок, жидкость доливаю в него, т.к. в радиаторе она всегда под пробку. Значит, что всетаки присутствует некое разряжение( покрайне мере пока не приодолена точка кипения) и система выдавливает жижу через какое-то повреждение, и затем при остывании через клапан крышки сосет из расширительного.
Если это так, то к сожалению бессмысленно в который раз искать утечку через пластиковый бачок, и придется рыть глубже.
Интересно как разрешилась трабла у ТС

Вернуться в Техническое обслуживание Airtrek
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0