Sika. писал(а):Никто ремонтом наружной ручки сдвижной двери не занимался на 73 кузове , или есть возможность купить ее?
Я себе отремонтировал ручку без всяких излишств.
Сломались обе составляющие: сначала можно было внутренней ручкой пользоваться, а потом и от второй тяги ухо отвалилось.
Задача.
Приделать отломанные уши к одной и второй частям составной ручке сдвижной двери Х2.
Решение.
Разобрать ручку на две части, выбив ось. Выбиваетсятолько в одну сторону! Запомните, как стояли пружины.
Я просверлил отверстия ~ 2мм в стенках ушей и, в оставшихся в ручке, их частях. Как следует промазал
эпоксидкой (только не быстроотведевающей) эти отверстия. В эти отверстия вставил, промазанные эпоксидкой, гвоздики, которыми прибивают вагоку. Здесь главное аккуратно просверлить отверстия,
чтобы со вставленными в них гвоздями, уши правильно стыковались частями, от которых они отломались.
На одной из частей наклеил полоску из тонкого металла. У неё там, как мне показалось, много выбрано, ну вот эту выборку я продлил чуток ещё за линию слома, положил туда эпоксидки и полоску и залил заподлицо.
Обе части акуратно зафиксировать, чтобы сохранилась их родная форма.
На следующий день вы спиливаете напильником лишнюю эпоксидку, собираете ручку и всё.
Делал в июле. Держится.