Бытовая химия для чистки от нагара

Как холить и лелеять наших любимых "железных коней"

Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav

Правила форума
Уважаемые новички, есть мнение, что все технические проблемы обсуждены уже по 100 раз! И дабы не плодить новые однотипные темы, вам запрешено создание тем, а предлагается воспользоваться поиском на сайте и найти ответ на свой вопрос. Если прямого ответа нет, то найдите подходящую тему и там задайте вопрос.
Обсуждение правил форума тут.

Бытовая химия для чистки от нагара

Сообщение Antoniy » Пт мар 04, 2011 2:48 am

что то мы от темы отбились.. давайте тут продолжать флудить про химию=) а то деменков обидется, не против никто? (по названию хотя б в поиске лечше идентифицировать будет) буду по тихоньку интересные жижи наверх отправлять.. АККУРАТНЕЕ !! какие то больше, какие то меньше АГРЕССИВНЫ к Аллюминию!!

ДетаЛан А-10
аналог деталана - НАНОТЕК М
http://www.motortehn.ru/Main/InfoPage/FHEEKDE.html
http://www.adentina.com/detalan_a-20.html - эта даже наверное больше нам подойдет.. хоть и для уз ванны

по деталану 10 му с др форумов -
разводить 10л деталана на 40-50 л воды .....в "детском" оцинкованном корыте ,грею (вроде как при 90 градусах лучше работает) 1,2кВт кипятильником .... несколько часов, потом отмокать..
плюс деталана что он по ходу НЕ АГРЕССИВЕН К ЦВЕТ МЕТАЛЛУ

итог: Изображение Изображение

ТЕСТ АВТО ШАМПУНЕЙ на основе щелочи
что из этого теста можно попробовать для чистки нагара:
«КОСМЕТИК-АВТО» DF-190
Изображение
Агрессивность к алюминию: При контакте с алюминием в рабочем растворе было отмечено слабое пенообразование. Потеря массы алюминиевой пластиной при воздействии на нее рабочего состава в течение 60 минут составила 0,03 г. По прошествии 7 суток было отмечено очень сильное потемнение фрагмента алюминиевой пластины, погруженной в моющий раствор.
Моющие свойства: После обработки рабочим раствором и промывки водопроводной водой пластины, покрытой «масляным» вариантом грязи, остаточное загрязнение составило 15 г/м2. Остаточное загрязнение пластины с «песочно-цементным» вариантом грязи составило 5 г/м2.

ШУМАНИТ:
фото головы до
Изображение
Изображение
Demenkov писал(а):Сегодня опробовал так полюбившийся мне шуманит на башке... До этого замачивл в соляре, тер бензином, пробовал на ней 3 разных карбклинера и Шумму- все впустую. Зато эта аццкая жижа сняла лак без напряга на 97%. Побрызгал, покурил и смыл теплой водой :) Повторю еще разок и будет блестеть как у кота йайцы!
Изображение

Demenkov писал(а):Изображение

Demenkov писал(а):
Сергей Самара писал(а):Хмммм. Интересно. Надо будет приобресть дабы снаружи пихло помыть по теплу.

Только работать в перчатках, а то руки жрет только в путь и как следует все смывать... Пластик я даже пробовать не стал :lol: Поршня вчера помыл- вся бяка с них смылась легко и непринужденно... побрызгал, покурил, мягкой кисточкой провел и смыл водой теплой... :lol:

Antoniy писал(а):список покупок домохозяек
(ответим ММЦ руской сноровкой, а еврейскому Шуманиту - хитростью)

термояд:
OVEN CLEANER от AMVAY
Баги-Великан (грят круче шуманита и эмаль не ест)

дешевые и интересные
Адриэль - 36 рублей!!!
Силит Бенк антижир

ща поковыряюсь составы выложу.. думаю надо взвесить все за и против,
в шуманите есть кислота - эт понятно что она разрушает быстрее "СЛАБУЮ" структуру нагара масла, интересно клапан за сколько часов в шуманите полностью расствориться :-)))
надо искать какую нить щелоч что ли.. - то что разрушает углеродистые отложения
maratka писал(а):Смотря какая кислота и марка стали. Не каждая кислота съест за сутки хоть немного нормальной клапанной стали. Ко всему прочему не думаю что в шумманите 100% кислота, скорее всего какой то % от нее. Я бы даже голову не забивал этим.

Antoniy писал(а):вопщем Шуманит содержит едкую щелоч, щелоч - растворяет АЛЛЮМИНИЙ!!!!
Шума вроде как на основе аммиака..

дык вот вопрос - двигло то у нас - сплав аллюминиевый? чем ОБЕЗВРЕДИТЬ Щелоч? ну не кислотой же поливать ???!!!

maratka писал(а):
Antoniy писал(а):вопщем Шуманит содержит едкую щелоч, щелоч - растворяет АЛЛЮМИНИЙ!!!!
Шума вроде как на основе аммиака..

дык вот вопрос - двигло то у нас - сплав аллюминиевый? чем ОБЕЗВРЕДИТЬ Щелоч? ну не кислотой же поливать ???!!!

как нестранно - водой :)

Ulianovskiy писал(а):
Сергей Самара писал(а):А я вот думаю, а что если по теплу отсоединить трубки печки и заправить её Шуманитом.... Часика на 2-3 "гаражного отдыха" а потом водой промыть? Промоет ли он печечку? Или сожрёт нафиг.

:mrgreen: А ты попробуй, потом нам розкажешь. :-)))

Сергей Самара писал(а):Дык попробую, как потеплеет. Всё одно собрался всю шланговую разводку между печкой-термостатом-ДЗ шерстить. А то после переборки там чуток в разных местах подмокает, хотя за прошедшие морозные даты антифриз не ушёл. Вот ежли в районе 8 марта свершатся долгожданные +2 +5 то может и займусь.

Antoniy писал(а)::? :shock: я б не стал на 2 часа !!! щелоч едкая, она же едкий натрий NaOH - ЛЮБИТ кушать АЛЛЮМИНИЙ!!!
там печка из чего состоит? . . плюс какие то израильские ПАВы и т.д... посидел на форуме домохозяек - все грят ШУМАНИТ - реально, как в рекламе какого нить бренда - каплю кинул, 2 минуты подождал, вытер тряпкой - чисто..

дык вот что наши уважаемые ЖЕНЫ-хозяйки грят : Шуманит - редкостная дрянь, которая жрет любой налет-жир старый грязь.. все все все почти все без труда (ну еессно что щелоч растворяет, что щелоч не растворяет - юзают химию на основе кислот.. )
пугают, что если попадает на декоративные поверхности - то им хана.. даже если сразу пытаться смыть..
тефлону на сковородках - хана даж если смываешь, аллюминивые сковородки тоже НЕ ОЧЕНЬ переносят процедуру обработки Шуманитом..

так же шуманит используют для чистки нутра СТВОЛОВ ружейники, затем обрабатывают металл ствола 10% растворов Нашатыря.. и смазывают автосинтетикой..

ну у меня пока все - доклад закончил=))

Сергей Самара писал(а):Ну про 2 часа я образно выразился. Просто на меньшие сроки я как правило в гараж не заезжаю. Даже при желании надольше зависаю. Момент второй. Мех.царапин на трубках печки внутри быть не должно, а при их отсутствии разве съест Ал2О3??? Но уже понятно, что водичкой придётся развести хорошенько, а потом промыть большим количеством воды. Опять же. А у нас радиатор печки люминевый? Не медный? Я внутря не лазил ишшо.

Demenkov писал(а):
Сергей Самара писал(а):Хотя как куплю, надобно будет экспериментик провести.

Не факт что сразу проявится :wink:

Сергей Самара писал(а):Ну я вообще-то думаю медяху попробовать замочить в нём. А вообще если за сутки не проявится, то дальше уже точно ничего не будет. Во-первых -Шуманит жидкий, сиречь водой вымоется. Во-вторых медь насколько я помню с щелочами не взаимодействует. В-третьих, даже если что-то и останется, то оно станет бесплатным бонусом к щелочному числу самого антифриза, кое как раз способствует продлению жизни системы охлаждения. Короче. Эксперименту быть. Теперь всё только в погоду упирается.

Demenkov писал(а):Ну как добавку к антифризу его наверно не стоит использовать, ибо в системе кроме радиатора еще куча чего есть, включая резинки разные...

Antoniy писал(а):
Сергей Самара писал(а):Тады вообще кайф. Думаю, что меди Шуманит пофиг будет. Хотя как куплю, надобно будет экспериментик провести.

ружейники как раз использую шуманит для удаления МЕДНЫХ\свинцовых остатков от пуль в нарезных ружьях и не только в нарезных, технология - 2 кубика Шуманита внутрь,или на тампон с шополом.. ждут.. туда сюда - вся куйня стекает, затем обрабатывают Нашатырем - видимо водой не хотят, что б не ржавело, а нашатырь - быстрее выветривается.. затем насухо вытирают и маслом покрывают..

об экспериментах с медью, аллюминием(если аллюминий и его сплавы есть под рукой) - напиши фотоотчет, ОК ? Интересно ж =) эта химия по люьому пригодится..
на днях хочу попробовать СТАРЫЕ_СТАРЫЕ свечи залить разными средствами химии..
и тоже сфоткать результат.. будет - контрольная закупка :lol:

Sav писал(а):
Сергей Самара писал(а):Тады вообще кайф. Думаю, что меди Шуманит пофиг будет. Хотя как куплю, надобно будет экспериментик провести.

Причем родной радиатор тоже медный)

Сергей Самара писал(а):Насчёт родного радиатора посмотрим. Его промывать пока не планировал. Хотя посмотрим как масть ляжет. Может комплексную промывку учиню.

Что касается добавки к антифризу. то..... не как добавку. Подразумевалась возможность наличия остатков Шуманита после слива и промывки системы водой. Т.е. оченно незначительное количество.
Последний раз редактировалось Antoniy Ср мар 16, 2011 8:42 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Изображение Изображение n74w X2 4G64 GDIИзображение- 1998 Изображение
есть вопрос? читаем FAQ
Antoniy

Посл. визит: Вт май 20, 2025 4:53 am
Я из города: Ульяновск
Кузов: N74W-0005436
Пункты репутации: 66

Re: Бытовая химия для чистки от нагара

Сообщение Antoniy » Пт мар 04, 2011 2:53 am

отчетик помыл я свечи
использовал 2 ср-ва 1но на основе щелочи (едкий натрий или едкая щелоч)
2-е на основе водных кислот
Изображение

слева свеча обрабатывалась химией на основе кислот,
справа свеча обрабатывалась ЕДКИЙ НАТРИЕМ (флакон справа) (чистил только щеткой зубной, одинаковое кол-во подходов и ту и ту)
Изображение
Изображение
Изображение

ну и для ЧИСТОТЫ эксперимента левую тоже обработал натриевым хим средством, а правую кислотой
Изображение
Изображение

ну думаю тут понятно, что ЕДКИЙ НАТРИЙ (NaOH) разъедает на УРА продукт отложения в камере сгорания.. теперь хоть точно знаем чем мыть впускной коллектор :mrgreen: (естественно сняты и просушенный-промытый после)
Если шуманит и великана от баги найду - 2 свечи специально черные оставил, тоже фото выложу сравню ФАКИР и ШУМАНИТ :roll:
Последний раз редактировалось Antoniy Пт мар 04, 2011 3:16 am, всего редактировалось 1 раз.
есть вопрос? читаем FAQ
Antoniy

Сообщение Ulianovskiy » Пт мар 04, 2011 3:06 am

ААА. Химик. :mrgreen: Давай продолжай эксприменты.
Х-3-blackИзображение
Х-3-fuck fuel economy
Х-2-in safe hands
Enjoy the life with ЯVR, surprisingly a pleasurable vehicle you've ever met! :hello:Sanya
Ulianovskiy

Посл. визит: Вт мар 03, 2026 9:30 pm
Я из города: Ульск
Кузов: N73W0200101
Пункты репутации: 135

Сообщение Demenkov » Пт мар 04, 2011 3:58 am

Блин! У меня еще почти полный флакон стоит... давай свечи на тест дарайв! сравним шуму, шуманит и твой факир...
С Уважением, Андрей
ZVW41-3089599 Prius Alpha Hybrid
NHW20-7084779 Prius Hybrid Продан
N23W-5410556 SG Его частички продолжают жить от Питера до Владика
N23W-5005410 SG LSD остался в клубе
N74W-0004635 SG X-2 395000 Уехал в Москву
В-9Z7-Z7Z-B9-I7
Изображение
Demenkov

Посл. визит: Сб мар 14, 2026 2:19 pm
Кузов: NHW20-7084779
Пункты репутации: 139

Сообщение Antoniy » Пт мар 04, 2011 4:01 am

:!!!: шуму пля ж жалко=)) свечи притащу.. и зуб жетку (после кислоты она правда похожа на ложку из мультика ТОМ и ДЖЕРРИ, когда кот себе какой то элексир делал :-))) )

КСТАТИ БАГГИ-ВЕЛИКАН - состав ШУМАНИТА плюс там еще какая то кислота.. хз как они удержали это все, что б реакцию нейтрализации не ушел раствор :непонятки:
может просто инет-описалово врет..

ну по фото видно что ЧЕРНОТА - на ура отходит, во время обработки тонкий слой льется ручьем. после выжидания нескольких минут нагар пластами расслаивается от металла...
но зато кислотная химия - очищает керамику центрального электрода.. и после кислоты железо блестело,
а после щелочи железо стало МАТОВЫМ.. (это к размышлению об обработки этой химией прецизионный деталей двигла :непонятки: )
есть вопрос? читаем FAQ
Antoniy

Сообщение Demenkov » Пт мар 04, 2011 4:10 am

да ладно... раз брызнуть то... я на тест-драйв хими уже столько бабла выкинул.... фотоотчет полюбому придется делать :)
С Уважением, Андрей
В-9Z7-Z7Z-B9-I7
Изображение
Demenkov

Сообщение Antoniy » Пт мар 04, 2011 4:15 am

Demenkov писал(а):да ладно... раз брызнуть то... я на тест-драйв хими уже столько бабла выкинул.... фотоотчет полюбому придется делать :)

это да.. когда впуск чистил тоже ппц денег на ветер повыкидывал - эфекта что треш с карб спреем, что просто с бензом.. НИКАКОЙ @цуко разницы=) почти как водой :mrgreen:
есть вопрос? читаем FAQ
Antoniy

Сообщение Sosed » Пт мар 04, 2011 4:18 am

купил шуманит. 140р. в Анашане. попробую при случае.
ИзображениеRecreational Vehicle RunnerИзображение
N73 AEROlutionИзображение HYPER OPEN_G

"If in doubt - flat out!"(с) Colin McRae
Sosed
Модератор

Посл. визит: Сб мар 30, 2024 6:26 am
Я из города: Moscow
Кузов: N23-OPEN+N73-TURBO
Пункты репутации: 71

Сообщение Demenkov » Пт мар 04, 2011 4:19 am

шуманит рулит! а если с еще проволчная щетка на метровом проводе то вообще...!
С Уважением, Андрей
В-9Z7-Z7Z-B9-I7
Изображение
Demenkov

Сообщение miko » Пт мар 04, 2011 8:49 am

в составе любых "чистящих средств" наверняка есть немного "активного вещества" и остальное - наполнители "для веса".
и наверняка "активное вещество" - не "кислота" и не "щёлочь" а какой-нибудь "три-хлор-петра-фтор-этилен" с труднопроизносимым названием. но буквально несколько его грамм разбавленные на флакон "средства" и дают "поразительный моющий эффект".
наверняка в этом шуманите этого "...-фтор-этилена" всего несколько грамм..
вот "выйти" бы на фабрики где эти "средства" делают да отлить из бочки активного вещества в бутылочку... да попробовать мыть чистым активным веществом а не разбадяженым до состояния "средства"...

кстати, когда делал ревизию тормозов, то трудносмываемые отложения с нержавеющих пластинок суппортов легко снялись концентрированной серной кислотой.. пластинки блестели как новые.. а прочая всякая "бытовая химия" их почти "не брала"..
1991 N23W-00001008 (!) 4G63 W4A32
miko

Посл. визит: Пт авг 04, 2023 3:20 pm
Я из города: Vladivostok
Пункты репутации: 7

Сообщение Алексей 777 » Пт мар 04, 2011 9:51 am

Акуеть, а почему такой нагар на свечах???? Масло жрет что ли ведрами???
Вся электроника работает на дыме, когда дым из микросхем выходит - она перестаёт работать
MMC RVR95 N28W4D68Tрактор (продан)
MB ML270 CDI (летает)
Lada Kalina 106лс (обкатка)
Изображение
Алексей 777
Модератор

Посл. визит: Пт дек 05, 2025 11:28 pm
Я из города: Казахстан, Ермак
Пункты репутации: 43

Сообщение Expo » Пт мар 04, 2011 10:38 am

Алексей 777 писал(а):Акуеть, а почему такой нагар на свечах????

для GDI это говорят нормально, чёрные свечи :shock:
MITSUBISHI EXPO LRV, N24W, 2.4 SOHC , 4G64-ECI-MULTI, МКПП 4WD,ja3cc20g1pz003488
------------------------------------------------------------------------------------------
Вячеслав.
Expo

Посл. визит: Ср янв 06, 2021 12:50 am
Я из города: Целиноград
Кузов: NXXW-XXXXXXX
Пункты репутации: 47

Сообщение Алексей 777 » Пт мар 04, 2011 10:58 am

Вот жуть...
Вся электроника работает на дыме, когда дым из микросхем выходит - она перестаёт работать
MMC RVR95 N28W4D68Tрактор (продан)
MB ML270 CDI (летает)
Lada Kalina 106лс (обкатка)
Изображение
Алексей 777
Модератор

Посл. визит: Пт дек 05, 2025 11:28 pm
Я из города: Казахстан, Ермак
Пункты репутации: 43

Сообщение Ulianovskiy » Пт мар 04, 2011 12:14 pm

Expo писал(а):

Так и есть. Но это не касаеца свечей из картинки. Перебор. :D
Х-3-blackИзображение
Х-3-fuck fuel economy
Х-2-in safe hands
Enjoy the life with ЯVR, surprisingly a pleasurable vehicle you've ever met! :hello:Sanya
Ulianovskiy

Сообщение Сергей Самара » Пт мар 04, 2011 12:35 pm

Свечи с картинки - мертвяк. Там по ходу и через кольца и через сальники масло давило пучками(читай литрами). Слишком много масла на резьбе и отложений на электродах. У меня на ШГ такого не было даже в самые хреновые времена.

Возвращаясь к теме химии. Напомню свой "рецепт" промывки ГК.
1.Ссыпал в баночку.
2. Залил Шуммой, добавил карбклинера и добавил растворителя.
3.Закрыл крышкой.
4.Оставил на стуки.
5.Каждый по отдельности вынимал и промывал карбклинером.
Сначала вылетало чёрное. Потом коричнево-сопливое. Потом чистое. На этом промывка заканчивалась. Кстати дул по очереди то в носик, то в боковое отверстие.
Маслом не закачивал. Но после сборки двигла и запуска они заткнулись практически мгновенно. Звуками своими больше не досаждали до самой продажи, свершившейся ещё через 25 тык или полгода. Кому как больше нравится.
Субару Легаси универсал 250Т 1996год т890ка163 rus
ММС СГ N23W5012225 93 года рождения. с647 ох 163 rus
Сергей Самара

Посл. визит: Ср ноя 19, 2025 5:38 pm
Я из города: Самара
Пункты репутации: 84

Сообщение Antoniy » Пт мар 04, 2011 2:58 pm

miko писал(а):в составе любых "чистящих средств" наверняка есть немного "активного вещества" и остальное - наполнители "для веса".
и наверняка "активное вещество" - не "кислота" и не "щёлочь" а какой-нибудь "три-хлор-петра-фтор-этилен" с труднопроизносимым названием. но буквально несколько его грамм разбавленные на флакон "средства" и дают "поразительный моющий эффект".
наверняка в этом шуманите этого "...-фтор-этилена" всего несколько грамм..
вот "выйти" бы на фабрики где эти "средства" делают да отлить из бочки активного вещества в бутылочку... да попробовать мыть чистым активным веществом а не разбадяженым до состояния "средства"...

кстати, когда делал ревизию тормозов, то трудносмываемые отложения с нержавеющих пластинок суппортов легко снялись концентрированной серной кислотой.. пластинки блестели как новые.. а прочая всякая "бытовая химия" их почти "не брала"..

вроде нет.. NaOH - известный очиститель бяки!! его скорее всего больше к-во? остальное - запах цвет
Едкий натр применяется в огромном множестве отраслей промышленности и для бытовых нужд:
Каустик применяется в целлюлозно-бумажной промышленности для делигнификации (сульфатный процесс) целлюлозы, в производстве бумаги, картона, искусственных волокон, древесно-волоконных плит.,
Для омыления жиров при производстве мыла, шампуня и других моющих средств. В древности во время стирки в воду добавляли золу, и, по-видимому, хозяйки обратили внимание, что если зола содержит жир, попавший в очаг во время приготовления пищи, то посуда хорошо моется. О профессии мыловара (сапонариуса) впервые упоминает примерно в 385 г. н. э. Теодор Присцианус. Арабы варили мыло из масел и соды с VII века, сегодня мыла производятся тем же способом, что и 10 веков назад. В настоящее время продукты на основе гидроксида натрия (с добавлением гидроксида калия, нагретые до 50-60 градусов Цельсия, применяются в сфере промышленной мойки для очистки изделий из нержавеющей стали от жира и других маслянных веществ, а также остатков механической обработки.
тут
Последний раз редактировалось Antoniy Пт мар 04, 2011 3:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
есть вопрос? читаем FAQ
Antoniy

Сообщение Antoniy » Пт мар 04, 2011 3:02 pm

Ulianovskiy писал(а):
Expo писал(а):

Так и есть. Но это не касаеца свечей из картинки. Перебор. :D

нууу этим свечам по моему год непрерывной эксплуатации.. 2 обработки Шуммой\карбспреем.. цилиндров впуска..

масло ЖРЕТ ведрами.. нижние кольца лежат по любому.. (летом они кстати свечи более-менее выглядели.. без маслянных сталактитов..) верхние - подозреваю что все таки гавно поставил какое то.. если верхние колпачки - им год (ну макс 20 000 проехали..)
ну если не смотреть на сталоктиты маслянные - то нормальное GDI состояние свечей на нашем топливе.. такими становятся через 2-3 недели (после замены сальничков, пока не жрала масло специально выкручивал и окуел..)
вывод - ищите нормальную заправку :непонятки: я уже 2 года ищу :evil:

кстати на этих свечах без проблем заводился до -25ти (еще в декабре 2010го пережил первые морозы до - 28-30 ночью) :lol: поменял на всякий пожарный - ужо пора типа =) собственно утверждение что GDI не очень требователен к состоянию свечей.. видимо не безосновательное.. ну и смысл ставить ИРИДИЙ ?=)
есть вопрос? читаем FAQ
Antoniy

Сообщение Expo » Пт мар 04, 2011 6:29 pm

а мне со свечами без проблем, к знакомым СТОшникам заехал. Б/У набрал пакет , иридивые, платиновые. лазерные , все работают :mrgreen:
MITSUBISHI EXPO LRV, N24W, 2.4 SOHC , 4G64-ECI-MULTI, МКПП 4WD,ja3cc20g1pz003488
------------------------------------------------------------------------------------------
Вячеслав.
Expo

Сообщение maratka » Пт мар 04, 2011 6:50 pm

Expo писал(а):а мне со свечами без проблем, к знакомым СТОшникам заехал. Б/У набрал пакет , иридивые, платиновые. лазерные , все работают :mrgreen:

Я на мотоцикл и древнии БОШ и Тракторыне ставил...да он ездил, но когда ставил новые свечи, он летал :wink:
На 4G64 SOHC свечки не такие уж и дорогие (300-400 руб. комплект).
MMC RVR N73W 4G63T- был
LADA KALINA 2 WAGON
HONDA CB-1 - украли
YAMAHA YBR 125
maratka

Посл. визит: Вс дек 03, 2017 1:20 pm
Я из города: Миасс
Кузов: N73W
Пункты репутации: 16

Сообщение Expo » Пт мар 04, 2011 7:01 pm

Так рабочие. :D

Новые тоже через день Б/У становятся.

а там дяденьки богатые делаются. , им что не говори , всё менять покупать будут, а свечки оригинальные. :D

Сори за флуд :oops:
Вячеслав.
Expo

Сообщение Vivo » Пт мар 04, 2011 11:38 pm

Хм... если Шуманит залить прямо в цилиндры - канавки маслосъёмных колец очистятся полностью? А самое главное, сквозные отверстия в поршне у этих канавок тоже раскоксуются?
Vivo
Модератор

Посл. визит: Пт июн 12, 2026 5:28 pm
Я из города: Барнаул
Кузов: N74W
Пункты репутации: 38

Сообщение maratka » Сб мар 05, 2011 12:03 am

Vivo писал(а):Хм... если Шуманит залить прямо в цилиндры - канавки маслосъёмных колец очистятся полностью? А самое главное, сквозные отверстия в поршне у этих канавок тоже раскоксуются?

А вы отважный :)
Лучше уж лавр.
MMC RVR N73W 4G63T- был
LADA KALINA 2 WAGON
HONDA CB-1 - украли
YAMAHA YBR 125
maratka

Посл. визит: Вс дек 03, 2017 1:20 pm
Я из города: Миасс
Кузов: N73W
Пункты репутации: 16

Сообщение Nordost » Сб мар 05, 2011 12:09 am

От лавра толку мало.
Изображение
Николай 928-сорок-11 -8- ноль - 1
NISSAN XTRAIL есть
N84W 0209144 был
N74W - белый, есть
N74W 0005063 был
N23W 5411728 был
N74W 0003051 - был.
N23W 4G63 93г был
N73W - 0100246 - был
N28W 5001740 4D68 - был
Nordost

Посл. визит: Сб мар 20, 2021 4:23 pm
Я из города: Новороссийск
Кузов: N23W N74W N84W V93W
Пункты репутации: 153

Сообщение Sosed » Сб мар 05, 2011 12:12 am

Изображение
:mrgreen: дети хлопают в ладоши, всем спасибо - фен хороший :mrgreen:
Последний раз редактировалось Sosed Сб мар 05, 2011 2:12 am, всего редактировалось 1 раз.

Sosed
Модератор

Сообщение Ulianovskiy » Сб мар 05, 2011 12:19 am

Sosed писал(а):Изображение
:mrgreen: дети хлопают в ладоши, всем спасибо - фен хороший :mrgreen:

Серый!!! Не в той теме сидишь. Шо с ЯВРом? :!!!:
Х-3-blackИзображение
Х-3-fuck fuel economy
Х-2-in safe hands
Ulianovskiy

Сообщение Sosed » Сб мар 05, 2011 12:22 am

в той тоже отписываюсь... температурит явроха... вышлите пласт парацетомола.

Sosed
Модератор

Сообщение Ulianovskiy » Сб мар 05, 2011 12:23 am

Sosed писал(а): температурит явроха... вышлите пласт парацетомола.

:-))) А вот это по теме. :mrgreen:
Х-3-blackИзображение
Х-3-fuck fuel economy
Х-2-in safe hands
Ulianovskiy

Сообщение Demenkov » Сб мар 05, 2011 12:27 am

Vivo писал(а):Хм... если Шуманит залить прямо в цилиндры - канавки маслосъёмных колец очистятся полностью? А самое главное, сквозные отверстия в поршне у этих канавок тоже раскоксуются?

Нет! Не отъест. Канальчики отошли после второй обработки со снятыми кольцами. При том, что опрыскивал и снаружи и снутри. После пятиминутного закисания проходил мягкой кистью... На дне канавок чуть-чуть грязи даже после 3 захода осталось. С кольцами, да еще обжатыми в горшках думаю это вообще бесполезно. Да и после шуманита промывать детали надо как следует... Не будешь же из шланга поливать прямо в горшки :-)))
Шуманит просто здорово облегчает и ускоряет процесс чистки-мойки, но без разбора нормально отчистить движок просто невозможно.
С Уважением, Андрей
В-9Z7-Z7Z-B9-I7
Изображение
Demenkov

Сообщение Ulianovskiy » Сб мар 05, 2011 12:32 am

Demenkov писал(а): но без разбора нормально отчистить движок просто невозможно.

Вот это точно. :(
Х-3-blackИзображение
Х-3-fuck fuel economy
Х-2-in safe hands
Ulianovskiy

Сообщение Antoniy » Сб мар 05, 2011 2:09 am

да не стоит эту химию принимать больше. чем помошника в ОЧИСТКЕ НЕ ПРЕЦИЗИОННЫХ деталей двигла от нагара..
там буквами написано ЕСТЬ АЛЛЮМИНИЙ, а учитывая что у нас все двигло почти из аллюминия.. тут надо тщательно все смывать смывать и смывать после обработки! а промыть водой можно только разобранные вещи 8)
есть вопрос? читаем FAQ
Antoniy

Сообщение Sosed » Сб мар 05, 2011 2:14 am

а после воды сразу в керосин или масло! а лучше даже компрессором, а потом в керосин

Sosed
Модератор

Сообщение Ulianovskiy » Сб мар 05, 2011 2:18 am

Как то раз помыл руки ШУМАНИТОМ, с дуру, не обратил внимание, пля, потом пол часа отмывал, все склизкие и склизкие, еле отмыл, сцуко. И это под проточной водой и чувствуешь, осталось иль нет. а на железе хрен поймешь, отмыл иль нет. :непонятки:
Х-3-blackИзображение
Х-3-fuck fuel economy
Х-2-in safe hands
Ulianovskiy

Сообщение Antoniy » Сб мар 05, 2011 2:49 am

Sosed писал(а):а после воды сразу в керосин или масло! а лучше даже компрессором, а потом в керосин

ну я ж грил, ружейники после шуманита обрабатывают 10% нашатырем (видимо вместо воды) и затем автосинтетикой, что б не ржавело 8)
есть вопрос? читаем FAQ
Antoniy

Сообщение Demenkov » Сб мар 05, 2011 3:23 am

Свечу конечно шуманитом мыть и водой смывать наверно кощунство, но ради чистоты эксперимента давай одну попробуем, если не жалко на праздниках зашуманитить :-)))
С Уважением, Андрей
В-9Z7-Z7Z-B9-I7
Изображение
Demenkov

Сообщение Antoniy » Сб мар 05, 2011 3:33 am

ну я ж после своей помывки их на батарею - прокалил=)) чо ей будет то :mrgreen:
ее же вставлял в наконечник катушки - искра вроде идет куда надо =))
есть вопрос? читаем FAQ
Antoniy

Сообщение Antoniy » Сб мар 05, 2011 3:36 am

Ulianovskiy писал(а):Как то раз помыл руки ШУМАНИТОМ, с дуру, не обратил внимание, пля, потом пол часа отмывал, все склизкие и склизкие, еле отмыл, сцуко. И это под проточной водой и чувствуешь, осталось иль нет. а на железе хрен поймешь, отмыл иль нет. :непонятки:

ну вот.. т.е. теперь - проверять чем ОБЕЗВРЕДИТЬ эту гадость надо на руках по времени промывки? :mrgreen: надо нашатырем будет пройтись по шуманиту. .проверить что с ним делается.. и составом нашатырь+шуманит попробовать обработать.. если не будет работать.. то хорошо..
есть вопрос? читаем FAQ
Antoniy

Сообщение Antoniy » Пн мар 07, 2011 2:42 am

ТЕСТ АВТО ШАМПУНЕЙ на основе щелочи
что из этого теста можно попробовать для чистки нагара:
«КОСМЕТИК-АВТО» DF-190
Изображение
Агрессивность к алюминию: При контакте с алюминием в рабочем растворе было отмечено слабое пенообразование. Потеря массы алюминиевой пластиной при воздействии на нее рабочего состава в течение 60 минут составила 0,03 г. По прошествии 7 суток было отмечено очень сильное потемнение фрагмента алюминиевой пластины, погруженной в моющий раствор.
Моющие свойства: После обработки рабочим раствором и промывки водопроводной водой пластины, покрытой «масляным» вариантом грязи, остаточное загрязнение составило 15 г/м2. Остаточное загрязнение пластины с «песочно-цементным» вариантом грязи составило 5 г/м2.

CHIMIGAL STARCAR
Изображение
Агрессивность к алюминию: При контакте с алюминием в рабочем растворе было отмечено слабое пенообразование. Потеря массы алюминиевой пластиной при воздействии на нее рабочего состава в течение 60 минут составила!!0,05 г.!!По прошествии 7 суток было отмечено значительное потемнение фрагмента алюминиевой пластины, погруженного в моющий раствор.
Моющие свойства: После обработки рабочим раствором и промывки водопроводной водой пластины, покрытой «масляным» вариантом грязи, остаточное загрязнение составило 9 г/м2. Остаточное загрязнение пластины с «песочно-цементным» вариантом грязи составило 11 г/м2.
есть вопрос? читаем FAQ
Antoniy

Сообщение Sosed » Пн мар 07, 2011 4:26 am

да похеру. хоть на ГРАММ пусть уменьшится, лиж бы отмыла!

Sosed
Модератор

Сообщение Antoniy » Пн мар 07, 2011 4:37 am

Sosed писал(а):да похеру. хоть на ГРАММ пусть уменьшится, лиж бы отмыла!

Мек (по секрету) вроде первую бяку использует с керхером.. а так по статье там вообще ПОЖИРАТЕЛИ Люминия есть=)) надо ж сопоставить - качество\ущерб металлу
есть вопрос? читаем FAQ
Antoniy

Сообщение Sosed » Пн мар 07, 2011 4:44 am

да вобщем то загрязнения по показателям-ниочёмные тоже! и 9 и 15 г на МЕТР КВАДРАТНЫЙ это ваще чисто.

Sosed
Модератор

Сообщение Antoniy » Пн мар 07, 2011 4:49 am

ну я выбрал - самый эффективные\мало убивающие люминтий из списка.. хотя мож чо пропустил =))
есть вопрос? читаем FAQ
Antoniy

Сообщение Sosed » Пн мар 07, 2011 5:21 am

а где намутить такую хрень?

Sosed
Модератор

Сообщение Antoniy » Пн мар 07, 2011 5:39 am

намутит? в смысле купить? =) в магах где керхером профессионально торгуют и аналогичных видимо..
кстати пишут что эта химия пластиковые бутылки разъедает =)
есть вопрос? читаем FAQ
Antoniy

Сообщение Sosed » Пн мар 07, 2011 6:08 am

да... купить. :)
да сделать дырку в пластиковой бутылке вещь не хитрая. :mrgreen:

Sosed
Модератор

Сообщение Demenkov » Пн мар 07, 2011 10:30 pm

Не забываем про давление... Я первым делом баночку такой гадости нацедил у соседей с мойки... В домашних условиях (кисточка и вода из под крана) полная шляпа :)
С Уважением, Андрей
В-9Z7-Z7Z-B9-I7
Изображение
Demenkov

Сообщение Sosed » Вт мар 08, 2011 12:23 am

давно думаю о покупке компрессора... и чем дальше, тем больше

Sosed
Модератор

Сообщение Ulianovskiy » Вт мар 08, 2011 2:17 am

А как вам это- ДетаЛан А-10 :wink:
Х-3-blackИзображение
Х-3-fuck fuel economy
Х-2-in safe hands
Ulianovskiy

Сообщение Antoniy » Вт мар 08, 2011 5:01 am

Demenkov писал(а):Не забываем про давление... Я первым делом баночку такой гадости нацедил у соседей с мойки... В домашних условиях (кисточка и вода из под крана) полная шляпа :)

Андрей - напиши сюда полное название той бяки, скорее всего она для маслянных отложений слабовата!!! они так же отличаются для грузовиков, для легковых составом-концентратом, моющими свойствами и агрессией к металлу

да и какое тут давление? пеногенератор в смысле? мне кажется для наших дел он желателен но не обязателен.. хотя пена лучше скорее всего проникает и входит в дифузию-реакцию с нагаром..
пену можно взбивалками создать..

вообще на мойки как делают.. наносят пену на сухую поверхность грязную.. ждут, когда откиснет грязь, тогда уже напором начинают смывать откисшую грязь (ну так во всяком случае должны делать - типа ЛКП меньше страдает.. может я не прав..=)) но обычно экономят химию и сначала водой намочят все(а ода под напором на грязь которая въелась и не разбухла - грят царапки ЛКП делает).. потом химией потом смывают)
есть вопрос? читаем FAQ
Antoniy

Сообщение Antoniy » Вт мар 08, 2011 5:56 am

Ulianovskiy писал(а):А как вам это- ДетаЛан А-10 :wink:

надо запомнить еще.. аналог деталана - НАНОТЕК М
http://www.motortehn.ru/Main/InfoPage/FHEEKDE.html
http://www.adentina.com/detalan_a-20.html - эта даже наверное больше нам подойдет.. хоть и для уз ванны

Саш, а у тебя этой бяки под боком не встречал?

вроде она для цвет металлов даже не агрессивна :непонятки:

по деталану 10 му с др форумов -
разводить 10л деталана на 40-50 л воды .....в "детском" оцинкованном корыте ,грею (вроде как при 90 градусах лучше работает) 1,2кВт кипятильником .... несколько часов, потом отмокать..
плюс деталана что он по ходу НЕ АГРЕССИВЕН К ЦВЕТ МЕТАЛЛУ

итог: Изображение Изображение
есть вопрос? читаем FAQ
Antoniy

Сообщение Demenkov » Вт мар 08, 2011 12:02 pm

Antoniy писал(а):Андрей - напиши сюда полное название той бяки