Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav

Nordost писал(а):То шо машину загонит - факт. Надо снять ошибки. Но помоему кончились фрики в крайней муфте и помоему лента умирать начнает. Лошадку надо в стойло, и как грица перековать.

Sav писал(а):Если проблема появилась на 4-й и стала перерастать в 3-ю передачу - смотри крайнюю муфту, ту что снаружи стоит. А там фрики-резинки. Кстати на холодную -горячую отличия есть?

Nordost писал(а):К крайней муфте можно добраться сняв правое колесо и открутив крышку, но боюсь поздновато этим заниматься. И ждем коды ошибок, как считать их есть нс главной странице вроде.
И ждем коды ошибок, как считать их есть нс главной странице вроде.

Vostok писал(а):если проблема в электрике АКПП - то это обязательно проявится в виде ошибок
если скидывали клемму и обнуляли мозг - необходимо покататься и добиться чтобы неисправность снова вылезла
после этого считывай ошибки и эти ошибки в студию

Sav писал(а):Снять муфту не сложно - заодно сразу поглядеть состояние фриков муфты.
А ошибки скорее всего ничего не дадут. На 3-й передаче в режиме "OD ON" нет блокировки

Sav писал(а):Муфта стоит за крышкой, которая на 4-х болтах(в крышку еще датчик вставлен)

насчет АТФ чет я запамятовал, помнится мне, что я не сливал, хотя могу ошибиться, два года прошло уже
Георгий писал(а):OK, На счет муфты ясно…
- Код: выделить все
насчет АТФ чет я запамятовал, помнится мне, что я не сливал, хотя могу ошибиться, два года прошло уже
Так вопрос остается открытым, сливать или нет?

Nordost писал(а):Пля, стока работы проделать, а коды не сняли, жжете пацанв? Этож первым делом надо было сделать.

Георгий писал(а):Nordost писал(а):Пля, стока работы проделать, а коды не сняли, жжете пацанв? Этож первым делом надо было сделать.
Nordost
Коды сниму конечно, прежде чем все разобрать…
Что-то не нашел на форуме страничку, где подробно
описана вся процедура на счет кодов…
Что-бы снять крайнюю муфту масло сливать не надо

Георгий писал(а):Коды сниму конечно, прежде чем все разобрать…
Что-то не нашел на форуме страничку, где подробно
описана вся процедура на счет кодов…

Когда начнем?

Sav писал(а):Акпп скрепкой не проверить - только светодиодом, либо стрелочным вольтметром

Nordost писал(а):Никаких сопрлтивлений не надоя
Вот я чет не понял, масло при замене было чистым, а поддон снимали? стружка? налет? или просто поменяли?

Nordost писал(а):Почему у меня показывал? Мож неправильный светодиод был-от сигналки.

Nordost писал(а):Ну давайте снимайте коды, и поддончик бы желательно скинуть.

veloextrim писал(а):До кодов ошибок не добрались. Проверили систему охлаждения короба, - радиатор чист, система жижу гоняет - за 20 сек.= 1.5 литра. На всякий продули радиатор... Все в норме. Жижа читстая, без запаха гари и вкраплений. Еще раз обнулили мозги, результат=0. Машина с третьей слетает в нейтраль. Может это блокировка гидротрансформатора? Или по электрике что нибудь... разъем какой-нить отвалился?

Nordost писал(а):4 Плюс ко всему этому обратить внимание на тормозную ленту.

Nordost писал(а):Андрюх, там ош 54 пока присутствует.
И не факт что после разбора вы увидите сгоревшие фрики. Чтоб фрики горели пакет должен буксовать, чего я в описании проблемы не нашел, далее-чистое масло- тоже слабо вяжеься со сгоревшими фриками. На ентом основмнии могу предположить что виной может быть
1 !горевший соленоид
2лопнувшее какое либо из уплотнений в крайней муфте
3 лопнувший корпус муфты и ессно исчезновение давления для ее сжатия.
4 Плюс ко всему этому обратить внимание на тормозную ленту.

veloextrim писал(а):Nordost писал(а):4 Плюс ко всему этому обратить внимание на тормозную ленту.
А она из крайней муфты видна? Если нет, то как узнать что она оборвана, - скинув поддон и обнаружив в нем оборванное "ухо" тормозной ленты?

Vivo писал(а):Если раньше 4-ая включалась нормально и не было проблем, а потом вдруг раз и не включается, и нет следов сгоревших фриков, то больше похоже на механическую проблему. Что-то лопнуло, треснуло или отвалилось, и скорее всего в крышке крайней муфты или треснул сам блок муфты (гидроцилиндр). В результате всё давление стравливается.

Vivo писал(а):Кто-то тут заваривал ухо этой ленте. Не снимая и не разбирая короб. Были хорошие фотки. Если в целом, чтобы увидеть состояние ушей, надо снять поддон и гидроблок.

Вернуться в Техническое обслуживание RVR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3