До того как….:
1) Провал при резком нажатии на акселератор;
2) Тупой разгон до 2000 оборотов (далее до 4000 чуть веселей, а выше опять вялое ускорение);
3) Троение двигателя + частые пропуски вспышек при раскрутке;
4) Жор масла – до 1 литра на 1000
5) Разгон до 100 (на автомате) более 17 секунд
И так….:
По опыту первопроходцев данной операции, из двух, предложенных Дмитрием Юрьевичем, вариантов пошел на «полный» (с извлечением и чисткой всего, что можно извлечь и очистить)
К увиденному при вскрытии был готов, но не на столько: форсунок почти невидно из под слоя нагара (похоже «писали» под себя»), маслосъемные с поршнями спеклись в единое целое, а как попадал воздух в цилиндры сквозь полностью закоксованное впускное для меня вообще загадка.
После того как…..:
ЯВР поехал!!!!
По дороге домой заметил, что ускорение на 4-ой стало сопоставимо с 3-ей до чистки.
Попробовал разгон – около 13 до сотни.
С утра порадовался еще раз: завел, обороты с нуля без скачков поднялись до 1200, потом плавно добавились до 1300 и также плавно вернулись до 750. Никаких звуков клапанов и т.п. двигатель работает ровно, даже вода в стоящей под бородой бутылке 0,5 перестала поднимать волну в пол сантиметра.
В общем, о содеянном не жалею (хотя, надо признаться, мучили сомненья). Других вариантов, особенно после увиденного, я думаю быть не может.
Еще раз большое спасибо Дмитрию Юрьевичу и его команде. Если бы не он и его опыт я катался бы так и дальше, продолжая засаживать двигатель вплоть до продажи авто.
Полные ТТХ представлю по результатам «опытной эксплуатации».

Правда фотить и увеличивать я их не пробовал, может тогда они бы так-же выглядели бы?