Vivo » Пт июл 29, 2011 1:42 pm
Собрал ниже цитаты с темы на аут-клубе. Пишут, что зад становится активнее, и начинают преобладать заднеприводные свойства. Особенно в поворотах. А как на RVR? И тоже задница преобладать начинает? У нас ведь как бы коробки одинаковые.
"iPetroffich"
Проездил можно сказать месяц. У трека больше проявляются заднеприводные повадки. С блокой довольно таки весело ездить, почти всегда езда боком - кайф, авто в поворотах доварачиваешь притопив на гашетку. Правда есть один нехороший момент для не опытных водителей, кто ездил на сильных заднеприводных машинах с отключенным трекшеном поймет. Например ситуация обгон с гашеткой в пол, и если сорвал жопу в букс, трека начинает ставить сразу боком, и здесь уже все зависит от умения и чувства авто. Приснаровившись и поняв как трек едет - получаешь удовольствие от управления.
"belail"
поехал, на повортах на низкой скорости трещит зараза, и жопа как то толи дергается толи подпригивает(очень слабо поэтому не совсем понятно) - но это вроде нормально и я не первый такой
машина стала ехать подругому это точно, но как, я еще не понял в крутые повороты заходит гораздо лучше и резче я аж удивился, на любой скорости и по салону ни чего не летает дальше когда что пойму напишу еще)...
...вообщем не знаю правильно он трещит или нет!! но эффект от него есть!! щас покатался по пустым улицам - это что то с чем то скорость это не то!!! а вот когда ты боком по улице едешь и не знаешь куда жать вот это кайф!!! два раза сорвало что аш разтерялся, все таки полный привод это не передний привод!! и складывется у меня впечатление что даже если он скоро полетит то я буду искать другой...
...в мокрую погоду пару раз газанул, такое ощущение что жопа сразу вперед вырывается, на сухую - резину жалко да и кузов желею....
...немного о впечатлениях:
1) машина заднеприводной не становиться!!! просто из-за блокировки жопу чуть сносит поэтому есть такое ощущение)
2) машина рулится стала очень хорошо в поворотах на большой скорости, впринципе похоже не много на заднеприводную.
3) если ее сносит - это страшно, жоп начинает шматовать из стороны в сторону и не получается ровной кривой.....((
4) попробовал зайти смегодня в один длинный занос - вообщем не получилось..... жопа начала прыгать как козел - вообщем сразу остановился и пошел смотреть на колеса не отвалились ли - все нормально
5) старт стал лучше, быстрее не быстрее не знаю, но гораздо эмоциональнее, и помоему сцепление не так гореть стало
общий вывод: ставить его нужно не для того что бы машину заносило а для лучшей управляемости, и получения определенного удовольствия от маневрирования [мнение моё, как пользователя, и не обязательно верное]
"vook"
на сухом асфальте выходишь с поворота на перекрёстке, цепляешь хотя бы одной стороной песочек с пылью на асфальте и ж*па срывается в занос... и бочком-бочком Всё зимой тренировался - классно управляется в скольжении! Попробовал летом - тоже реально, но не так конечно... По снежной дороге можно менять стороны - и правой и левой лететь: только рулём качнуть. LSD - ЭТО СИЛА
PS : иногда похрустывает на морозе пока не прогрелось масло, летом не слышно.
"Siroga"
Добрый день всем. Поставил тут на днях себе блоку от Эво Х RS, покупал на яхе. Продавец написал что типа снял с новой машины )))
(снято с новой машины MITSUBISHI оригинальный CZ4A Lancer Evolution 10 X RS нормальный ... задний ). Обошлась вся эта радость в 400 $ с доставкой с яхи. Вес посылки в японии 4,88 кг. при упаковке получилось 5,6 кг. Продавец аккуратный попался, упаковал все красиво в коробочку из под дифа CUSCO. )))) Залил Мобил для 75W90 для LS.
Впечатления от езды. Уверенней стал разгоняться по рыхлому снегу. Живу в Новосибе, дороги честят отвратительно. Если переборщить с газом рачинает закидывать заднюю часть авто. По сухому ощущения что лучше стал ввинчиваться в повороты. Треска пока не слышно.
НУ и основная радость это зимний дрифт)))
По степени блокировки LSD инфы по X эво не нашел. Срабатывает все мягко и прогнозируемо.
"Black_Wolf™"
у меня вопрос к тем, кто ездит без блокировки, либо помнит, как без нее было:
при ускорении на рыхлом снегу спокойно "метет хвостом", может так метров 200 ехать (держать его достаточно просто), при перестроении через снежные торосы тянет в сторону снега, на льду после 80-90 начинает "плавать" зад. у вас тоже так было? блоку поставлю чуть позже (так понимаю, что это все усилится). самое противное, конечно, это то, что на трассе начинает "хвостом мести".
и еще момент: в какую сторону у вас (кто с блокой) машину уводит (если стартовать на прямой резко)? у меня зад всегда уходит вправо. хотя по прямой (на сухой трассе) стоит ровно.
"vook"
С блокой всё это усиливается. Может некорректно сравниваю, но на переднеприводном а/м с установленной блокой отъездил 3 зимы. При попадании одного колеса в рыхлый снег начинает тянуть в него со страшной силой, и для сохранения прямолинейного движения приходится удерживать руль в повёрнутом положении.
"KVADRAT"
Сегодня установил блоку.
разница конечно огромная. Ускорение намного лучше, проходимость в разы лучше, управляться стало сложнее, но возможностей стало в разы больше. По глупости сломал дерево. Недалеко от друга (который менял) проезжал правый поворот 90градусный и пытался дозвонится человеку, разумеется ж машин небыло, давай же дрифта, ну и что то пошло не так... На втором заносе жопы понесло влево на деревья, в общем -1 неприятно
Последствия: с самого низа под правой туманкой лопнул бапмпер сантиметров 5 с края и маленькие сколы несколько штук.
В общем надо переучиваться управлять.
При крутых разворотах на асфальте, на маленькой скорости слышны щелчки и чувствуются небольшие подергивания, проезды поворотов 90 градусных слышны еле еле, практически неслышно, по прямой все тихо. А так же, кто будет менять, покупайте сразу либо кронштейны в сборе либо сайлены, это по желанию. На фото видно, что 1 скоро устанет полностью, а 2й начинает уставать. Новый кронштейн 1 стоит 2900-3500 рупий, 1 сайлен 900 р. китай. Я себе буду заказывать китай.