Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav

evgen_94 писал(а):Nordost, да все нормально, не извиняйсяГоворишь он роль большую играет, его тоже чистить надо. А что такое клапан ерджи?

Nordost писал(а):МХХ-регулятор холостых оборотов, те мотор, шаговый, байпас-воздушный канал пропускающий воздух мимо МХХ. Все это в ДЗ находится.

Demenkov писал(а):evgen_94 писал(а):Nordost, да все нормально, не извиняйсяГоворишь он роль большую играет, его тоже чистить надо. А что такое клапан ерджи?
EGR- рециркуляция отработанных газов. Ничего в нем важного кроме лишней грязи нет. Так что после кардинальной чистки всего впуска его проще заглушить. на входе ставится глухая заглушка из нержавейки вместо прокладки и все.

Sanya

Demenkov писал(а):Номер кузова бы полностью забил бы в подпись- и гадать бы не пришлось, что у тебя есть, а чего нет...

Sanya

evgen_94 писал(а):Он, родной

Sanya

evgen_94 писал(а):Я смотрел про ДЗ вот что узнал. После 99г, ДЗ начали делать с ETV-motorом, то есть как бы электронный двигатель, который нужно обучать, а до 99г машинки шли с ДЗ с тросиком обыкновенным! То есть у меня получается таких магнитиков нету, я так понял? Впрочем как буду в гараже, все посмотрю, приду отпишусь.

Ulianovskiy писал(а):evgen_94 писал(а):Он, родной
Жень. В подпись его впиши.

Sanya

evgen_94 писал(а):фотографию двух байпасных каналов не мог бы ты найти пожалуйста? Я до конца ума дать не могу, где они находятся.

Sanya

mek писал(а):...воздушные клапана под впускным коллектором. Один компенсирует работу моторчика х.х в верхнем диапазоне, другой даёт компенсацию в нижнем диапазоне. У этих двух есть и другие задачи- импульсные и шаговые. Норма 134шага для обоих.
...воздушный клапан - обеднитель- компенсирует недостаток или избыток isc значениями ниже или выше 134. Когда моторчик х.х сломан- он может даже жалобно выть- хорошо слышно через воздушный фильтр.

Sanya

Sanya

evgen_94 писал(а):Ае... Я не могу понять где эти байпасные клапаны! В книжке их нет, я посмотрел. что за механический PCV-клапан?! Мне бы посмотреть как они выглядят..?

Vivo писал(а):Простите меня за грубость, но твой диагност пи3дит.![]()
1) Расходомер у тебя, скорее всего, в норме. Забудь про него. Ничем не мой его! А то точно сломаешь. Лучше просто хорошенько продуть, но очень осторожно - не погни соты! А единственно подходящим моющим средством здесь будет только обезжириватель, спроси в автомалярных магазинах.
2) Впускной коллектор в нормальном состоянии. Сажи мало (по меркам GDI). Если не получится отдраить, не расстраивайся.
3) Твоя главная цель - чистые БДЗ, МХХ, EGR, байпасные клапаны, и механический PCV-клапан. Проверь также электрически (сопротивления обмоток) и на отсутствие механических повреждений. Только открути байпасные клапаны - на фото хорошо видно как они спрятаны прямо под впускным коллектором.
4) Настораживает наличие сажи до ДЗ и в расходомере. Такого не должно быть! Наверное, это из-за подклинившего в открытом состоянии EGR или байпаса.

Вернуться в Техническое обслуживание RVR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5