Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav

Ulianovskiy писал(а):Давка- давление.
Коробас-Коробка Переключения Передач.
Жыжа- жидкость (масло)![]()
Жень. Ты после ремонта ТНВД давление регулировал?

Sanya

Sanya

Antoniy писал(а)::oops: лень 15 листов ковырять перечитывать...
шо за банка железная у тебя еще????!!!!!
на Жидае - ФИЛЬТР В БАКЕ (лучш не жмотить денег и взять оригинал, ни чо переделывать не надо, и прослужит тебе лет 5 - 10.. т.е. забудешь шо он там стоит=)) ну сетка сначала конечно идет - на нее по фиг она шоб МУх дохлых из бака задерживать =))))))))))))) но при разборе можно или прочистить или поменять=)
далее ФИЛЬТРИК ТНВД - остальные эксперименты лучше не ставить... ибо ТНВД давление на входе тоже важно...
под ккак я понял стоит еще 3й фильтр - апотом? мое мнение - если хочешь ставить под капотом доп фильтр - то из бака фильтр нужно убирать - пока фильтра свежие все зер гуд, но стоит им загрязниться и уже насос не прокачивает через них как должен - нехватка топлива на входе ТНВД = износ самого ТНВД преждевремнный...
т.е. у тебя ща схема 1) Сетка - 2)ФИЛЬТР ТОНКОЙ ОЧИТКИ+бензанасос - 3)ФИЛЬТР-БАНКА ПОД КАПОТОМ тонкой очистки- 4)фильтрик ТНВД фильтр НАНО очистки=))) ?

Сергей Самара писал(а):Когда фильтр в баке махнёшь, следом после пробного пуска снова меняй фильтрик ТНВД.

Sanya

Sanya

Sanya

и регулятор туда же...на всяк пожарный..

Sanya

Sanya

Sanya

там написано на холостом ходе 0.3 - 1 В. У меня же на холостом ходе 4.5 В !!! Дальше, на педали впол по таблице 4.5 - 5.5 В. А у меня 0.16 В !!! Получается, что чем больше газа, тем меньше вольтаж, как бы наоборот все... Это вот как назвать?! Перевернутый датчик, или сошедшая с ума машина? 
. Это получается давление 2 кг/см( в квадрате там помоему) и оно у меня не держится, за минуты 2 падает до нуля. Точно сказать не могу, так как на головке вот жёлтенькой которая на фотке, она мокрая была, может из за этого давление терялось... Но я вроде ее затянул, стало держать. Суть то в том, что по книге у меня должно быть 2.7. Потом так надо какую то трубку пальцем заткнуть, возле регулятора давления. Вот это я не понял и не нашел как бы... Вот поосле того как ее пальцем закрыть, то давление должно быть 3.3 - 3.5 кг/см( в квадрате помоему). Вот такие вот дела... Голова кругом... Думаю съездить на компьютер, и по нему выставить датчик положения дроссельной заслонки. Про 56 ошибку тоже уже не знаю, раз давка в ТНВД не та, как описано выше, значит буду притирать заного... А вот что с давлением в баке понять не могу, может сам насос, может фильтр. Узнал цену на сам фильтр, новый, родной на машинку, стоит 5000р
Комментируйте парни, выручайте 

Sanya

Давление ТНВД предусмотренное конструкцией, согласно выше описанной таблицы.evgen_94 писал(а): вопрос, что такое "штатная давка"?

Sanya

evgen_94 писал(а):Ну про фильтр в баке сразу скажу, да 5 рублей с Японии оригинал. Экономить не буду, куплю, поставлю оригинал, и забуду!Дальше. У меня есть эта таблица давки ТНВД, я вижу что дела не так... Буду притирать дисочки эти по новой. Вот тут вопрос, притирать клапан в регуляторе говоришь, это получается вот этот регулятор, он выкручивается и там находится клапанок чтоли?
По поводу твоего вопроса "и на хх не глохло ?" Нет не глохло, хорошо себя ведет впринципе на хх.
Дальше вопрос, что такое "штатная давка"?
По поводу датчика положения ДЗ, вроде бы по конструктиву больше ни как не регулируется, точно не знаю...
И еще, раз у меня повышенная давка в ТНВД, то почему машина дергается то? Ей как буддто не хватает, а у судя по ТНВД наоборот ей много. Почему она себя так ведет, я логики просто не вижу.
эт не пропадет пока ТНВД не отремонтировать

evgen_94 писал(а):2.Еще вот что сделал, решил еще раз самодиагностику сделать. Сделал, и что вы думаете? Он мне показал 14 код и 56! Что за дела, почему на ходу чек не загорается вообще, а при диагностике показывает два кода? По книге 14 код это вот что, смотрите фото.
Это положение неверное датчика положения дроссельной заслонки. Я его прозвонил, сверил с тем что там написано и... просто ох*рел... У меня уже голова кругом от такой машинытам написано на холостом ходе 0.3 - 1 В. У меня же на холостом ходе 4.5 В !!! Дальше, на педали впол по таблице 4.5 - 5.5 В. А у меня 0.16 В !!! Получается, что чем больше газа, тем меньше вольтаж, как бы наоборот все... Это вот как назвать?! Перевернутый датчик, или сошедшая с ума машина?
![]()

Vivo писал(а):evgen_94 писал(а):2.Еще вот что сделал, решил еще раз самодиагностику сделать. Сделал, и что вы думаете? Он мне показал 14 код и 56! Что за дела, почему на ходу чек не загорается вообще, а при диагностике показывает два кода? По книге 14 код это вот что, смотрите фото.
Это положение неверное датчика положения дроссельной заслонки. Я его прозвонил, сверил с тем что там написано и... просто ох*рел... У меня уже голова кругом от такой машинытам написано на холостом ходе 0.3 - 1 В. У меня же на холостом ходе 4.5 В !!! Дальше, на педали впол по таблице 4.5 - 5.5 В. А у меня 0.16 В !!! Получается, что чем больше газа, тем меньше вольтаж, как бы наоборот все... Это вот как назвать?! Перевернутый датчик, или сошедшая с ума машина?
![]()
А ты между чем и чем мерял? Может между сигнальным и питающим проводом? Или у тебя масса и питание на фишке местами поменяно?
По 14 ошибке - сбрось ошибки, и покатайся. Потом снова считай. И будет видно. Может ты когда-то пытался завести двигатель со снятой фишкой с ДПДЗ, вот ошибка и была.

evgen_94 писал(а):Не понял я вот про провода. К датчику идут 2 проводка. Я взял и в них иголочки воткнул, потом вольтметром и мерял. Я + и - тестера менял местами на проводках, и у меня было значение в вольтах с минусом (например -3.2 В), а вот когда поменя местами, у меня нормально стало показывать, без минусов всяки. Я може не правильно что то сделал?

Vivo писал(а):evgen_94 писал(а):Не понял я вот про провода. К датчику идут 2 проводка. Я взял и в них иголочки воткнул, потом вольтметром и мерял. Я + и - тестера менял местами на проводках, и у меня было значение в вольтах с минусом (например -3.2 В), а вот когда поменя местами, у меня нормально стало показывать, без минусов всяки. Я може не правильно что то сделал?
Какие именно ты взял 2 провода? На фото я вижу как минимум 3 провода, и меньше их в ДПДЗ не может быть.

evgen_94 писал(а):Vivo писал(а):evgen_94 писал(а):Не понял я вот про провода. К датчику идут 2 проводка. Я взял и в них иголочки воткнул, потом вольтметром и мерял. Я + и - тестера менял местами на проводках, и у меня было значение в вольтах с минусом (например -3.2 В), а вот когда поменя местами, у меня нормально стало показывать, без минусов всяки. Я може не правильно что то сделал?
Какие именно ты взял 2 провода? На фото я вижу как минимум 3 провода, и меньше их в ДПДЗ не может быть.
Хаа... Вот это прикол, я не заметил дажеЯ только зеленый и желтый видел
А щас еще и оранжевый вижу... Походу их всего 4 да... И как тогда прозванивать их?

evgen_94 писал(а):Привет всемВопрос к вам имеется
Вот этот клапан регулировочный на ТНВД, я открутил шестигранником, а сам клапан достать можно? Вы мне говорили еще, что притереть его можно, а я что то не пойму, он вытаскивается, этот клапанок, и каким образом?

evgen_94 писал(а):Вообщем так, я возил ТНВД, форсунки и ДЗ в Москву к меку. Форсунки впорядке, ДЗ тоже, они ее почистили еще раз. Вот только обрати внимание, я почему то до сих пор не могу быть уверен в том, что у меня датчик положения дроссельной заслонки правильно стоит, не в том он положении мне кажется... Как его правильно выставить не знаю, по книге там нужно в вольтах все как то определять, я попробовал, не получается что то
ТНВД мне починили, у них же все круто там, ТНВД вообщем привели в порядок. Теперь слушай, собрал я машинку, завелась раза с 6, может потому что холодно было в гараже, не знаю, ну вообщем завелась хорошо, обороты на прогреве были 1500, холостые 800-850, тоже хорошо. Но! Стоит, греется, обороты упали до 800 и плавают маленько, прям вот четко 800 и раз так до 900 подскочат, упадут, и снова. И звук такой, как будто на газульку сама давит себе плавно так. Ну не суть, думал вроде все ок! Поехал, прокатился, вроде неплохо! Выехал на прямую, дал ей газу, а вот она на всю не хочет ехать... Чехнула и разгон не хочет брать
И после этого такая тема: на газ давлю впол, обороты до 4000 поднимаются и все и падают плавно до холостых как будто я на газ не давлю, а педаль я держу!! на холостые упали, я снова газану и все так же до 4000 и падает... При этом загорается чек. Снял ошибку с помощью проволоки, 56 показывает. Получается она не видит газ, или такое чувство что ей бензина поступает столько, чтобы до 4000 газануть и все. Я заглушил, завел так же газанул и держу педаль до конца, она до 4000 газанула педаль держу, обороты падают, и упали при чем заметь до конца, то есть машина заглохла, я как будто ее задушил. Тоже самое что сцепление резко спускаешь на ручной коробке и машина глохнет. А тут я газ просто держал и она заглохла... Завел снова, газанул вот до 4000 и через секунду снова газанул, она так хоп до 5000 газанула, еще через секунду и она хоп до 5000 опять, как бы раскачал её, разгазовал точнее. А самое интересно, что заехал в гараж, встал, заглушил, через минут 5 завел и что ты думаешь? Погазовал все отлично! Не чека, не это хрени нет, машинка отлично ревела как здоровенькая. Что за бред? Я понять просто не могу... ТНВД считай целый, починили, ДЗ тоже в норме, от 58 кода я избавился, у меня один байпасный клапанок не щелкал, я его сделал. Какие мысли? Может фильтр в баке и сам насос недодает топлива? Но почему я тогда выехал с гаража и проехал то все отлично, потом тупить начала, и спустя 5 минут все хорошо?
(

Sanya

Вернуться в Техническое обслуживание RVR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4