Speeder писал(а):Хома, у тебя в голове все смешалось, видимо с физикой и геометрией совсем беда:).
Учитывая что отец мой преподавал физику и математику, а у самого у меня 2 высших образования, одно из которых техническое, то да, беда!
Ты давай, тормозни немножко, не тебе ко мне в голову заглядывать!
Я откомментировал твой пост, так как посчитал нужным...
Поставил, молодец, кто бы спорил!
ну тут без комментариев.
То что упор давит в середину капота только с одной стороны, уже само по себе не гуд, ибо дает усилие на скручивание капота вокруг своей оси.
опять без конкретики. я же тебе дал подсказку - рассмотри в разных положениях. в определенном положении - ты пишешь глупость, несмотря на 2 высших и папу-математика.
вспомни как устроен штатный упор. в открытом положении на него давит вес капота через малый рычаг (от оси капота считаем). усилие изгибания продольного ребра капота больше, чем в случае перенесенного дальше от оси газового упора. упор выступает просто в роли более длинной палки, т.к. полностью открыт и упирается в собственный ограничитель.
эта "более длинная палка" упирается в бОльший рычаг от оси капота, следовательно под весом капота усилие изгибания ребра капота меньше.
Плюс закрывая, ты всяко будешь браться руками именно за край, добавляя усилие на изгиб, а как уже сказал Ульяновский, капот у нас тонкий...
"добавляя усилие" - ржу конем вообще:). к чему добавляя? по сравнению с чем добавляя? когда убрал штатную палку - нет никаких усилий на изгиб, к чему "добавлять"?:)
да, будет некоторое усилие на изгиб при закрывании, пока упор давит не параллельно капоту. но, я уже говорил, мой упор тонкий, минимальной силы, только чтобы удержать капот в открытом положении.
да, безусловно, факт, что появляется при закрывании усилие на изгиб, есть. но факта, что это небольшое усилие как-то повредит капоту - нет. это - фантазии.
далее, сравниваем со схемой с 2 сильными упорами, где упор давит еще ближе к оси. что получается? что закрывая капот с 2 сильными упорами за край, сильнее изгибается продольное ребро капота. плюс то же самое скручивание, если не сильнее чем в моем случае.
а вот оценивать скручивание без вычислений даже не буду пытаться.
Если сильно хочешь, я тебе это все с точки зрения физики разрисую, с векторами приложения сил...
Ты себе разрисуй, прежде чем глупости писать. Только не забудь это сделать в 3 принципиально разных положениях - открытом, промежуточном и закрытом.