Я вот езжу уже 2 года по вот этой схеме(в низу описания) давно нашёл в инете. Но что то в ней не так, понять не могу, то ли я накосячил в последний раз, то ли схема изначально ошибочная. Стал перезаряжаться аккумулятор, думал регулятор напряжения сдох. Поменял всё на новое, но проблема не исчезла. Потом на заведённой машине сдернул клемму, машина работает

Не знаю, мозга не хватает решить проблему
Вот решил сделать по схеме SAVa но есть маленький вопрос

что это "DF" "D+" Я так понимаю "D+" это положительная счётка генератора, а далее не пойму
Установка российского реле-регулятора на генератор Mitsubishi Pajero
Произошло все так, на ходу внезапно начал "задыхаться" двигатель, контрольная лампа заряда АКБ не загорелась, поэтому сначала даже не понял в чем дело - грешил на зажигание. Но когда, заглушив двигатель, попробовал завести снова - сразу все стало ясно. Аккумулятор "нулевой".
Видимо зарядка пропала минут за пятнадцать до того, как я заметил проблемы с движком, а поскольку дело было в светлое время суток (ехал без фар, т.е. расход энергии шел практически только на зажигание), то аккумулятора хватило, чтобы какое-то время ехать только на нем не замечая неисправности.
Проверка генератора показала - неисправен реле-регулятор. Нужно менять щеточный узел в сборе. И чтобы навсегда решить вопрос подобного ремонта решил вывести российское реле 59.3702.
Для начала нужно разобрать генератор, удалить из щеточного узла содержимое блока реле-регулятора, отключить от щеток вывод трех дополнительных диодов.
Далее...
Вывод одной щетки, которая не соединяется с "массой" (проверить тестером), подготовить к подключению к выводу "67" нового реле-регулятора, вывод второй щетки - на "массу". Собрать генератор.
Далее подключаем само реле-регулятор.
Здесь нужно сделать пояснение. Поскольку в электросхеме на Паджеро "плюс" на реле-регулятор подается постоянно, даже при выключенном зажигании, значит подключать его к новому реле напрямую нельзя. Поэтому "плюс" подаем через обычное силовое реле (я использовал реле стартера ВАЗ-2108 90.3747-10). "Плюс" для включения самого реле можно взять любой, который идет при включении зажигания.
Провод генератора, идущий на контрольную лампу заряда АКБ, отключить совсем и заизолировать, т.к. она работать уже не будет (да и зачем эта лампа вообще нужна, если она не сработала, когда пропала зарядка).
Так выглядит схема подключения

С.Р. - силовое реле; Р.Р. - реле-регулятор 59.3702; Г.П.Т. - генератор; 30 - "+" идущий на реле-регулятор генератора; 86 - любой "+" сети, подающийся при включении зажигания (пойдет на обмотку реле); 85 - "масса" силового реле; 87 - "+" с силового реле на вывод "15" реле-регулятора; 67 - вывод от реле-регулятора на "плюсовую" щетку генератора
Работает такая система уже четыре месяца, нареканий нет, зарядка АКБ идет нормально (живу в Сибири - аккумулятор не подводит даже в наши морозы), к тому же, это реле со светодиодами самодиагностики, что тоже очень удобно . А вместо контрольной лампы я вывел в среднюю часть "торпедо" под магнитолой жигулевский вольтметр. Со своей металлической окантовкой он очень удачно туда вписался. Туда же, рядом хочу вывести еще указатель давления масла
Mitsubishi RVR-X ноябрь 1991г. Кузов N23W, ДВС 4G63DOCH, АКПП W4A321 UPA3