Сергей Самара » Пн сен 17, 2012 11:53 am
Мужики. Сразу сорри за то, что тема немного не по ЯВРу. Но в целом может быть полезна всем.
Дело в том, что озадачился я изготовлением расширителей арок для Сузуки Эскудо. Долго ли коротко всё это обдумывалось, но наконец сдвинулось с мёртвой точки. Шаблоны арок изготовил из картона. Точнее 1 шаблон, поскольку оказалось, что по форме задние и передние арки одинаковы. Дальше искался материал для заготовок. Был найден 30мм строительный пенопластовый утеплитель размером что-то около 1 х 2 метра. Можно было бы и потолще, ну да мне такой понравился. Тем более, что цена ему 100р за панель, которой хватает на 2 арки. Вчера эти самые 2 арки были вырезаны по шаблону и им придана нужная форма(т.е. плоский отступ по краю и потом плавный скос). На удивление получилось неплохо. Сам пенопласт мягкий и прекрасно обрезается выдвижным строительным ножом, далее форма доводится 600 шкуркой.
Так вот. Далее планирую чем-то покрыть пенопласт, дабы сверху наложить стеклоткань на эпоксидке. Без надёжной грунтовки нельзя, поскольку эпоксидка тупо сожрёт пенопласт. Хотелось бы советов по поводу возможного вида грунта и возможно какой-либо замены эпоксидке????? Всё дело в том, что половину работы придётся делать по месту, т.к. вырезанные фендера сейчас плоские, а крыло имеет кривизну в 2 плоскостях. Т.е. мне придётся грунтовать и покрывать финишным упрочняющим слоем, приклеив заготовку на кузов, иначе потом я всё это дело не согну по форме крыльев.
Если интересно, то фоток девайсов наделаю и в т.ч. в процессе, поскольку мне ещё 2 штуки делать.
В общем любые советы, кроме брось всё это нафиг), принимаются.
Субару Легаси универсал 250Т 1996год т890ка163 rus
ММС СГ N23W5012225 93 года рождения. с647 ох 163 rus