Вот вы разошлиись.. Гены, светы, магнитные поля) На неделе куплю новый аккум - в выходные подтяну ремешок - там и посмотрим, ушел свист или нет

В общем, рассказываю про вчера. Ехала менять рулевые наконечники. Заодно уж и линки стабилизатора. Заодно уж и масло в движке и редукторах. Ну и посмотреть, почему вибрация сзади на 80.. в общем, начала с малого, провела там часов 5.

Для начала ремонтники поржали над моим ЯВРом - что фара на спицу пикручена, что капот мятый и что поворотник лейкопластырем заклеен, потом начали разбираться.
1. При покупке масла в Экзисте попросила оригинальный масляный фильтр - дали вот это (за что мне настучали по голове ремонтники, и сказали, что под страхом смертной казни такую дрянь в машину не воткнут). Хорошо, что у меня вбагажнике лежал ФРАМовский- думала, не втанет - ан нет, подошел:
Было это:

Поставили вот это:

Масло в редукторах отжала у Antoniy, но он коварно подсунул мне отрабоку) Поэтому туда залили что-то местное.
2. Второй раз рем онтники настучали мне по голове, когда кувидели, в каком состоянии рулевые наконечники. Сказал, что так и до 21го можно не дожить))
3. Третий раз - когда посмотрели пичину вибрации. крестовины были все мертвые, сначала думали, что как бы кардан не был уже угроблен - но нет, обошлось. Благо у них есть супер-опция: оди н из ремнтников прыгает в свою машину и едет за нужной запчастью) В общем, крестовины поставили GUM-79:

Вот так выглядили те, что были сняты. смазко почти везде не осталось, сам металл словно мыши грызли. В креплении гуляла туда-сюда:

Результаты после процедур:
-Я могу ездить быстрее 75 км\ч!!!!

(Правда, по городу, да еще и в гололед это не пригождается, но зато, как сказал Макс "Через голову не кувыркнешься, когда там все рассыпится".
- Машинка не вихляется на дороге сама по себе и когда я даже чуть-чуть кручу руль - она реагирует.
- Вроде как расход немного снизился.. Экранчик до этого показывал 5,3 -теперь 7.1. Может это быть из-за замены масла? Или я просто вижу то, что хочу видеть???